7842582388_03846ce802_c

 

提早出發,迷了路還是在下午6:00前到達【海和風精緻鍋物】,儘管是在和平東路大馬路旁,不過還是錯過騎過頭,廣告招牌優雅又低調,海字用草書寫成,要想一下才認得出來,副標日文「しゃぶしゃぶ」或是中文「和風精緻鍋物」字都偏小不太引人注意。清幽取勝倒也不是壞事,誰說火鍋店都要豔紅刺眼張牙舞爪,純白素雅自有人喜歡。

 

7842601064_aa05bb9f8e_c

 

7842597080_47edec2c24_c

 

位置有連成一長排的桌椅的供散客來來去去,深處則有方桌供多人聚會,牆上有電視播著新聞,也有小型的攝影展覽,並存也不會突兀。這次坐在裡面,悠哉與新朋友品嘗談天說地。

 

7842585378_1d6dd2b246_c

 

我點了580元的螃蟹海鮮總匯鍋(妮妮LiveHoney點的也是這鍋),用的是佐渡花蟹。Daren點的是海明蝦海鮮總匯鍋,蔬菜盤、海鮮配角都是一樣的,螃蟹正常,但是明蝦、扇貝、干貝,蛤蜊都是大塊頭,還有透抽、花枝、蟹肉棒、南瓜、芋頭、高麗菜、金針菇、魚肉片雞蛋......等。

 

7842584108_feee2a6a54_c

 

7842599240_57fa50cb13_c

 

一般湯頭是日式昆布熬煮出來的湯頭,不過招牌鴨胸肉片鍋就有特製湯頭,鴨胸肉片蠻特別的,在其他火鍋店沒看過,味道就要問黃大爺了。醬汁也是日式的用金桔與醬油調製,如果堅持「台灣A尚好」需要台式沙茶醬,也可以跟店家說一聲。這次我就入境隨俗,照吃不誤。不下沙茶醬猛藥,比較吃得出食材跟湯頭的味道。

 

7842594220_09bf47000b_c

 

蔬菜盤跟一般平價火鍋店大同小異,海鮮總匯盤則是氣勢十足,個頭比人家大。擺盤也有講究,尤其是鴨胸肉片盤捲成如花朵盛開,廚師跟老闆下了一番功夫,可以見到對美感的細膩與要求。另外主鍋有附贈白飯、意麵、王子麵擇一。中間一般都是冬粉或烏龍麵取代,有點令人意外。另外餐後飲料則是選了招牌維也納冰奶茶,上頭是冰淇淇小山漂浮於紅茶之上,挺好看的。

 

7842591794_6b99f257b4_c

意麵

 

7842577506_59725a950f_c

招牌維也納冰奶茶

 

份量男生一人份差不多,女生應該會吃不太玩。我一開始就先下了半隻螃蟹,原本清淡的日式湯頭,隨即多了螃蟹的清甜。菜盤剛端上來時,拍照耗去不少時間,開始投入海鮮鍋大戰後,就迅捷無比。不過這種自己動手來有個毛病是如果火候拿捏不太好,就會造成悲劇。按照平常的經驗與「浸泡」時間,大蛤蜊變成半生不熟。螃蟹又放得過頭,實在有點浪費食材。明蝦控制比較恰當,吃起來很扎實;說到吃這件事,除了常識還要「嘗試」,還得多學學:)

 

7842597888_06a596af5a_c

鴨胸肉片盤

7842580618_41ef57e42d_c

 

7842581192_b1a2e897dd_c

菜單

 

ps.感謝「達人基地」及「海和風精緻鍋物」提供試吃

 

格內相關:

寫美食文不知菜名真是杯具 in 莫凡彼明曜店

主廚MASA的幸福蒸料理
「西門町」義大利麵の達人:青醬燻鴨

卵生水筆仔

他山之石:

品嚐大海的鮮滋味~「海」和風精緻鍋物  Daren

 

しゃぶしゃぶ 海 和風精緻鍋物 (和平店)

地址:台北市大安區和平東路二段133號

電話:02-2704-5670

營業時間:11:30 - 14:30;17:00 - 22:00

文章標籤
創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蘋果米
  • 我不吃螃蟹
    扣掉螃蟹
    滿滿的海鮮
    真是鮮鮮鮮丫
    颱風夜來鍋鍋物很適合喔
    七夕情人節快樂囉
  • 小兔七夕情人節快樂呦
    是會過敏嗎?!

    卵生水筆仔 於 2012/08/24 01:21 回覆

  • 亞希斯&鬼扯愛
  • 小愛: 海鮮都是我喜歡的~
    尤其喜歡明蝦~~^^
    這鍋湯~~哇~~好補喔~
    不過這家是選意麵倒是很特別~

    水筆仔~如果不嫌棄的話~小愛跟你做個朋友捏~
    感謝你到我家來作客唷~~^^
  • 小愛,當然當然^^

    我也喜歡吃海鮮,尤其是火鍋

    卵生水筆仔 於 2012/08/25 02:14 回覆

  • 小飛熊
  • 580的明蝦鍋 很棒呢!
  • 明蝦是680,螃蟹才是580。因為有跟朋友交換吃,所以也有吃到明蝦XD

    卵生水筆仔 於 2012/08/25 02:15 回覆

找更多相關文章與討論