[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

11178910_800

在未來的一場大戰浩劫後,人類為了維繫和平與秩序,重新制訂五個派別。其中,無畏派崇尚勇敢、博學派重視知識、直言派厭惡謊言、克己派大公無私、友好派愛好和平。各派別各司其職、表面上相處融洽私底下中傷、陰謀四起。原本維持著的社會和平,似乎暗潮洶湧,正在崩解中;另外每個人在17歲時,都要接受傾向測驗,了解自己適合哪個派別。碧翠絲(雪琳伍德莉 飾)在滿十七歲那天,發現她竟是不屬於任何派別的「分歧者」,但「分歧者」不容於這個社會,讓她成為社會動亂與革命的代表,為了生存只好隱瞞真實身分。而當博學派領導人(凱特溫絲蕾 飾)與無畏派合作欲毀滅所有分歧者及顛覆政體的陰謀時,碧翠絲決定信任心有千千結的四號(席歐詹姆斯 飾),揭發事情的真相,拯救自己拯救社會……

《分歧者》是一個青少女成長的冒險電影,環繞著女主角碧翠斯的冒險而展開,「熱血」、「勇氣」、「正義」等王道少年漫畫的元素通通具備,只除了主角是女性以外。科幻題材可以吸收部分男性觀眾粉絲,而英雌為主旋律也大量獲得女性觀眾的支持注目度,最後當然還有原本書迷的捧場,種種原因使觀眾對於這部電影有著極大的期待。事實上它的成果也還不賴,情節高低起伏還算緊湊,不時有令人驚呼屏息的片段,譬如要跳下高樓時,被狗襲擊時,被當人肉靶子時,在擂台上被當沙包打時......主角歷經不少苦難以及考驗。我們也看到她與男主角「四號」的邂逅來電,最終成為情侶兼搭檔,愛情的萌芽與曖昧甜蜜。此外還有親情羈絆的主題,從成年禮「背叛」選擇其他派別,讓父母傷心,而後夫母為了孩子捨身奮戰,都展現了人性難能可貴處。

fx_fden21840309_0029

而缺點也是無可避免的,小者如選擇派別儀式宛若哈特波特的怪帽子在選學院,有其雷同可議之處。而電影裡描繪各種派別,到派系衝突,再到顛覆政體的發展有些突兀簡單帶過,不太自然,邏輯上不太能說服人。

fx_fden21840309_0031

, , , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  • Sep 11 Thu 2014 22:40
  • 眠被

我蓋上我的眠被

這曾是我們的涼被

後來變成妳的墊被

彷彿還有妳的氣味

細想過去的甜蜜滋味 有些欣慰

還想到剛交往時候妳很喜歡我常穿的外套

說有我的味道 留在妳身邊陪睡

,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

50albums-306x306-1354140723

Rolling Stone’s 50 Best Albums Of 2012

 

01 Bruce Springsteen – Wrecking Ball


02 Frank Ocean – Channel Orange
03 Jack White – Blunderbuss
04 Bob Dylan – Tempest
05 Fiona Apple – The Idler Wheel…

, , , , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

DSC_0040

又是個忙碌的一天,都已經下午兩點了還沒吃飯,晚一點的下一站是醫院,還可以偷閒吃個飯。便在台中健行路上尋尋覓覓,從西騎到東,一路上不是休息就是空無一人,實在很難保證錢花的值得。直到過了中清路,瞥到有家排骨麵店坐了九成客人,決定就是這家了,立刻回頭停機車。

DSC_0039

爌肉飯等了一會兒上桌,來了三盤,一個是主餐,中碗的白飯上面鋪著爌肉還有蘿蔔乾,第二小盤上面是配菜高麗菜還有一顆滷蛋,最後還有一碗不太確定是不是節瓜湯?爌肉煮得很軟爛,肥肉好吃,瘦肉也不大柴,堪稱美味,印象中比著這家更好吃的只有已故大姑姑主的大封肉,還有KC婚宴的五星級東坡肉。以80元可以吃到的價位,這已經是頂級了。我這愛吃爌肉飯的人嘴裡嚐出來的味道,多少有其參考值。配菜也好吃,難得店家主菜副菜水準這麼一致,以後如果再來這附近,會想再吃吃看他們家的東西。滿分100分,我給它85分。

DSC_0042

【顧。新豐原排骨麵】

電話:04-22055977

, , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

DSC_9625

(嗨團P!sco主唱CatLun)

這次的舞台兩小一大,小的是綠色舞臺、跳躍舞臺,大的是能量舞臺。主持人來頭也不小,是冷門界的巨星來著(引用阿強),能量舞臺主持人就是八十八顆芭樂籽的主唱阿強,綠色舞臺是拷秋勤和勞動服務的魚仔林。跳躍舞臺恕我無知,沒接觸過。

 

Defeat The Giant擊倒巨人的成員有Vocal- 柏任、 Drums- 小瑞、Guitar- 阿康、Guitar- 柏辰、Bass- 黑熊、穿著較有型,主唱還穿著襯衫,真是大大顛覆我對金屬團的形象,樂風是Melodic Hardcore旋律哈扣。不像一般金屬團的粗曠穿皮革、T-shirt、吊嘎、或像血肉果汁機穿白色汗衫。服裝造型髮型一整個很文青,都很講究,是哈扣界的小清新。這次被安排在綠色舞台。

DSC_9445

DSC_9464

, , , , , , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC_9380

(Triple Deer的漂亮貝斯手Moto)

 

10438981_10152703293514696_862784377740425521_n

斑駁陸離,快四十歲的老人家團,主唱的聲音很搖滾,很適合Hard Rock硬式搖滾

有聽到光輝歲月,不過影片是以前的

, , , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()