[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

ellie-goulding-4e53d84db0053

 

第一次得知Ellie Goulding 艾麗高登的大名是在音樂祭線上直播上聽到,驚為天人,怎麼有這麼迷人、搖滾的「新」女聲,怕是好幾年前了,搜尋了一下自己的'網誌,確定是2011三年前的Coachella,就深深著迷於她的舞台魅力,特別用文字記錄下來。我如此寫著:

Ellie Goulding甜美迷人,十分有舞台魅力,現場實力唱的甚至比專輯還好聽。

 

ellie-goulding-2000x3000-wallpaper-1617594

 

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

Amazing-Spider-Man-2-Poster

 

 

 

彼得帕克(安德魯加菲爾德 飾)開始享受身為蜘蛛人的一切,他成為紐約市的英雄,和情人關史黛西(艾瑪史東 飾)的感情也逐漸加溫,但美好的生活畢竟是空中樓閣,關史黛西為了更上一層樓要到英國讀書,要彼德帕克作出選擇,另一方面他和老友哈利奧斯朋重逢,得知ㄊ他有遺傳性疾病,想要與蜘蛛人見一面取得血清,逆轉邁向死亡的路。而.反派大...本營奧斯朋企業邪惡秘密居然也跟彼得帕克的身世之謎有關,而電光人、綠惡魔、犀牛人等牛鬼蛇神也陸續出爐,要與蜘蛛人決一死戰……

 

, , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

未命名

吃中餐時跟著媽媽隨便亂看電視,無意中看到了真的不一樣這個節目,這集的主題要測測人性、利害關係,所提出的考驗就是借錢,先是白雲要跟小應借200萬,另一個是邵婷要跟丁寧借8萬隆乳拍寫真集。

 

 

不過令我失望或是驚奇的點是,拍攝手法跟日本綜藝節目男女糾察隊如出一轍,都是偷偷在店裡架設隱藏式攝影機,然後一群人在另外一個房間監看並且即時評論開講。等到場面撐不下去了就出來原場,揭曉這只是綜藝節目的考驗,由主持人再訪問來賓幾句。

 

, , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC_8857

 

大學班對一一丸子結婚婚宴有感。

當年對小丸子(綽號)的印象很開,開學時見到一個全身從頭毛、外套、酷子一路紅到鞋子的怪咖,說話結結巴巴、不乾不脆。這次的新郎致詞依舊本色演出,拿出小抄來念依舊結巴。一一的大學印象則是班上的氣質又漂亮的美女,摘下眼鏡後大眼睛十分迷人,戴上眼鏡則成為低調的氣質美人,走路會有點駝背,不過出社會後就似乎沒有再見到這壞習慣。愛情長跑從大一還是大二開始,都十三年了兩人都有穩定的工作,也該是結婚的時候了。令人欣羨的一對。

 

美麗的一一,幸福的丸子,祝你們永遠開心快樂!


,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

brick-mansions-movie-02-why-you-should-be-pumped-for-brick-mansions

故事場景設定於未來的底特律,因為貧民窟「Brick Mansions」被政府官員認定為城市毒瘤「Brick Mansions」紅磚特區,所以就直接「種族」隔離,設路障關卡由軍人鎮守。沒有上頭的命令誰也不能自由進出。警官戴米恩(保羅沃克飾)奉命深入臥底,目標是找到一批被貧民窟混混Lino(大衛貝爾 飾)所竊取的殺傷性武器,並避免其瞄準首都發射。

先來再次緬懷保羅沃克,R.I.P. Paul Walker.

這是保羅沃克最後的完整作品,片方表示一部分票房最捐給他所建立的人道救援組織「Reach Out WorldWide」。片子結束後,還有製作花絮緬懷保羅,描述處女作執導的卡尼爾戴麥納和雙主演的保羅沃克、大衛貝爾三人成為好友。可惜保羅去世後不能再續。這部也是他第一次嘗試跑酷,由赫赫有名的跑酷運動原創者大衛貝爾學習。雖然主要的跑酷部分還是由大衛貝爾完成,開車闖蕩就交由保羅沃克,有點各司其職的味道,但保羅沃克也嘗試了跑酷運動,雖然不算俐落,但在好老師的手下,還是有一點感覺。

brick-mansions-2014-03

這個故事設定雖然有點扯,在美國搞貧富隔離。現在已經是新世紀的2014年,老早就已經不是1960年代之前的黑白隔離,美國極度要擺脫的黑暗身影。對黑社會老大的角色漂白得莫名其妙,雖然是為了「大」劇情底下所作出的犧牲,但過於簡單交代史這個本來有力量的角色變得空洞化。

, , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

15400_10152642192339696_34619474491816048_n

外面包裹的彩色是五顏六色興趣繽紛的我。左上角的打勾陣列是自我肯定,框起來打X是被人否定。右邊的笑臉和左邊的哭臉,是陰晴不定的心情。文字代表我挫敗回到台中重回「人子」身分,給家人照顧,「超人」是尼采的超人,期盼能超越自我浴火重生。下方的無線大圈中圈小圈小小圈以及左右兩旁發展的禪繞是不時出現的紛亂思緒,剪不斷理還亂。黑素的三角鐵勾和團塊是負面情緒及沉鬱頓挫的悲觀心。

 

PS.曼陀羅是一種藝術治療的方式,直白心裡的真我,有好幾種方法跟樣式。我學到的是拿一張黑紙,再用蠟筆畫一個圈,將'圈內塗滿,用任何你想到的顏色圖案象徵全部描繪上去,將整個圓塗滿。而平時我練習,比較不拘泥黑紙及塗滿滿的法則,ㄧ方面是覺得太拘謹反而麻煩討厭,ㄧ方面是覺得太浪費,應該信筆捻來有紙筆就能操作,才能隨時隨地剖析及舒壓自我。

 

 

格內相關:

,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()