DSC_2972

 

DSC_2982

 

DSC_2977

 

DSC_2978

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

報告老師!怪怪怪怪物!

資優生林書偉(鄧育凱 飾)被同學栽贓偷班費後,變成全班欺負的對象,其中又以壞學生老大段人豪(蔡凡熙 飾)率領的四人組尤甚。憂天,班導(陳珮騏 飾)懲罰他們一起去做社區服務,送餐給獨居老人,不過失智老人們也變成他們的玩物,甚至去偷取老兵中的神祕大鐵箱,卻在偷取過程中撞見吃人怪物,並且意外捕獲小怪物。於是他們將小怪物帶回學校的秘密基地,整天在她身上臨遲、施虐、試驗……

<<報告老師!怪怪怪怪物!>>主題環繞著「霸凌」與「報復」展開。裡面的主角被班上同學霸凌,痛打威脅要殺了他,向老師報告後卻反遭嘲弄,為什麼會遇到一定是跟同學相處有問題,勸他息事寧人,還威脅要跟霸凌他的同學說。老師不是支持化解的一方反倒也又造成另一種「霸凌」。而老師篤信佛教學佛的背景,又增添諷刺,心不正越修越走火入魔。

報告老師!怪怪怪怪物!-5

而林書偉與班上三人組一同去社區服務,也一同加入「霸凌」別人的行列,抓緊失智老人無反應的狀況,整天捉弄他們,變成自己的玩物,把自己的快樂建築在別人的痛苦上。而後抓到怪物後,也是大肆凌虐。一連串的霸凌與欺凌,實在讓人不舒服。

報告老師!怪怪怪怪物!-4

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2759

 

DSC_2763

 

DSC_2765

<<我的英雄學院>>轟焦凍、麗日御茶子-Cosplayer:Aisu鹿花

 

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老師你會不會回來

實習老師王政忠來到偏鄉教學,卻不喜歡這裡的環境和學生,想調職到城市,因為需要績效優秀才有機會調職,他努力幫助學生提升成績,吸引學生加入國樂社參加比賽,用心教學過後,也慢慢與學生有了羈絆,入伍前學生幫他辦歡送會,也希望他能再回來。九二一大地震徹底翻轉了他的念頭,看到殘破的街道學校,學生問他:老師你會不會回來?他決定留下與學生一起努力、一起度過......

<<老師你會不會回來>>前半段呈現學生校園生活,很真實自然,跑去小店打賭博電玩、三人活寶組,男生愛逗女生玩,還唱著彼時神曲<對面的女孩看過來>,十分鮮活有趣。陸弈靜飾演的校長兼撞鐘淑芬姐,成天修東修西一點架子都沒有,是個挺有趣的角色,不特意搞笑但頗有喜感。

老師你會不會回來-7

是元介、夏于喬飾演的王政忠、小倫老師不過不失。而中間重要轉折的大事件九二一大地震,美術設計也表現不錯,地震過後的殘破街景、劫後餘生的惶恐人群、救難隊的身影,又讓我們回憶起彼時重創台灣的大地震。不過有幕地震時房子瞬間倒塌,模型感顯露,還可加強。

老師你會不會回來-4

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2560

 

DSC_2547

 

DSC_2565

 

DSC_2548

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Coco-3

小男孩米高出生於墨西哥的鞋匠家族「里韋拉斯」,家族有條家規是不得接觸音樂,然而他卻對音樂有著無比熱情,想成為偉大的音樂家唱給全世界的人聽。墨西哥亡靈節那天,心愛的吉他被婆婆發現怒而砸壞,難過的他跑到墨西哥最偉大的音樂家德拉古斯的紀念像前,觸摸他的吉他,卻意外闖進了死後世界,他想盡情發揮音樂天賦,唱給他的先祖德拉古斯、唱給全世界聽,得到祝福返回生者世界。不到一天的時間裡,他帶著小狗,結識了不同的死者、還有他逝去的祖先們,還發現了他的身世不是想像的那樣,最重要的是,他要在日出前趕回,不然就得永遠待在死後世界了......

<<可可夜總會>>正片開始前的短片<雪寶的佳節冒險>,推出前備受期待,和電影一同推出後卻大受批評,甚至還在北美撤掉。看過之後,前面的故事真的很平凡,不像以往皮克斯帶給人的新鮮感,歌曲也普普,沒有多大亮點,雪寶一路尋找耶誕佳節傳統,像是流水帳般瑣碎,直到最後艾莎和安妮找到他們的傳統後,才有翻轉的小高潮。

Olaf_Frozen_Adventure

<<可可夜總會>>前面其實也挺平淡的,敘述小男孩家族背景、日常生活,他的小小夢想,意外闖入亡靈世界,遇見骷髏人海特,都還在鋪陳。一直到跑去像海特朋友借吉他時聽其唱歌,看到被人遺忘永遠逝去的骷髏後,開始有了轉折,因為動人音樂、逝去感傷讓人激起內心漣漪;之後漸入佳境,隨著小男孩的冒險,逐漸接近心目中崇拜的先祖偶像,獲得成功得到眾人讚賞,此時又安排了翻轉的劇情,讓故事更為曲折精彩。

COCO

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()