[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

image001

號稱「全世界最殘酷極限運動」旺迪不靠岸單人環球航海賽- 四年一度的全球航海盛事,從法國旺迪啟航,行經非洲南端好望角,環繞南極海,跨越澳洲立文角,再經南美洲合恩角,最後返回法國,全長四萬八千公里。參賽者全程不得靠岸,需獨自完成,是一個極為考驗的極限賽事!楊克馬德(佛朗索瓦克魯塞 飾 ) 代替意外受傷的摯友—法蘭克德維爾(吉翁卡列 飾),參加四年一度的「旺迪單人不靠岸航海賽」。楊非常渴望贏得冠軍,賽事進行過半,好不容易躍上排名第二席次,卻遭遇撞擊意外,需停靠在加納利群島外海兩天維修,然而卻出了意外,青少年偷渡客馬諾伊克薩偷溜上船。楊又不能把他活生生丟下海裡,歷經數十天的相處,兩人一同面對大自然無情的風浪,更患難中發展出堅毅無比的友情,途中還接到搜救任務,要去救對手梅格(卡琳瓦納斯 飾)。終點線就在不遠的前方,他必須在冠軍與友情中做出最後抉擇……

幻想你正要挑戰環繞世界一週,獨自駕著帆船,沒有同伴只有自己無比寂寞的在海上度過三個月,還得面臨暴風雨、撞冰山等船難風險冒死前進,你心理承受得住嗎?我覺得好冒險如我是辦不到的,不過還是很嚮往,這項海上挑戰是多麼浪漫的一件事。電影拍得十分真切,楊駕著船以無比氣勢乘風破浪,浪花誇張的飛濺。大海海浪的特寫是讓人心情浮躁,因為其變化莫測,深沉的顏色也讓人心情為之緊張,把海拍得這麼情緒化,就我看過的印象中沒有比這部出色的。(另一部拍【水】的特寫鏡頭讓我印象深刻的是克林伊斯威特的【神秘河流】)原因或許是因為真實及厲害的攝影師之眼,為了實際展現比賽中會遇到的狀況,導演克里斯多福歐史坦用實景拍攝的方式,帶領攝影師、演員、以及專業舵手總共10多人,在片中參賽的帆船上展開辛苦的拍攝工作。

fx_ftfr42165236_0010

海上世界除了大自然之外,人味也挺濃厚的,因為半途殺出個程咬金,有個小鬼偷渡上船了,還胡說八道說他被下了詛咒,要到法國就醫,日後的幾個月的日子裡相伴相依還有相衝突,也挺熱鬧的;除此之外,鏡頭也會跳回法國家中以及比賽總部,因為楊的離家,九歲的小女兒託付給女友,但一開始小女孩也是耍脾氣,經過好一段適應期;另外對於比賽團隊、比賽總部也都有所描繪,不斷得跳接穿插跟著楊挑戰自我的時序進行,讓整部電影的節奏感不過過於單一而有變化。

fx_ftfr42165236_0014

, , , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

P02

【記憶傳承人:極樂謊言】 是由小說改編的,曾獲得1994年美國紐伯瑞兒童文學金牌獎、1993年美國角書─環球報兒童文學銀牌獎。原本主打的族群是應該是青少年,不過卻找來梅莉史翠普、傑夫布里吉這兩位影帝影后級的大老擔綱,可見製作野心之大,至於成不成功又是另一件事了。

 

【絕命拍檔】是由水谷豐主演的熱門刑警電視劇「相棒」劇場版的第3部作品,同時也是新夥伴成宮寬貴加入後首次的劇場版。喜歡日劇、刑警偵探類型的日劇迷、影迷們相信一定對這經典劇集【相棒】不陌生,每次日劇總是維持著高收視率。今年10月份就要推出第13季了!電影想必會更為精彩,不然怎麼對得起這招牌劇。

 

【萬惡城市:紅顏奪命】當年讚嘆【萬惡城市】的酷炫影像風格猶烙印在心,這次時間跨越過去和未來的新故事也讓我背受期待。主要角色由喬許布洛林及伊娃葛林擔綱,兩人都是我喜歡的演員,以及喜歡的導演羅勃羅里葛茲和法蘭克米勒再度合作執導。恨不得早點看到它!

 

, , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

novo-trailer-legendado-de-x-men-dias-de-um-futuro-esquecido

【X戰警:未來昔日】是【X戰警:最後戰役】和【X戰警:第一戰】的雙向平行續集,時間點是這兩集的10年後。集結了過去、現在的兩代變種人角色,休傑克曼、麥克法斯賓達、荷莉貝瑞、珍妮佛勞倫斯、詹姆士麥高維演出。結合了兩代X戰警的戰力,展開有史以來最浩大的抗爭。包含魔形女(珍妮佛勞倫絲 飾)、暴風女(荷莉貝瑞 飾)、幻影貓(艾倫佩姬 飾)、野獸(尼可拉斯霍特 飾)等全員到齊。一開始的故事延續《X戰警:第一戰》之後的惡劣發展,變種人被大量哨兵剷除所剩無幾,他們必須改變過去的歷史,以拯救未來族群的存活。 在過去的時間點1970年代,萬磁王與X教授兩派陣營分裂後,因戰役而失去雙腿及義妹魔形女的X教授從此失魂落魄。而在未來為了扭轉變種人被趕盡殺絕的命運,X教授與萬磁王派金鋼狼穿越時空回到過去,企圖讓當時X教授振作,並救出囚禁在五角大廈的萬磁王,兩派變種人團結改變過去,對抗發明哨兵影響變種人未來的頭號公敵─科學家崔斯克。

這次的【X戰警:未來昔日】,我覺得可看點有五:第一時空旅行,第二哨兵,第三人性糾葛深化描繪,第四,新角色的參與。第五從頭到尾整體的懸疑緊張,韻律十足的節奏感。

1383371309-812744662_n 

時空旅行了無新意,但卻是在X戰警系列首度登場,在兩條線切換間,我們同時可以將初代和新一代X戰警一次看透透,實在過癮。金鋼狼在小淘氣的心靈傳誦能力下,用未來的意識回到過去想改變世界,這種回到過去的穿梭時光法,符合變種人的另人出其不意精神,實在夠酷。而導演甚至強調這種事情發生邏輯的現實可能性:「甚至有量子物理的理論描述了這種現象,」他繼續。「這就是所謂的『疊加』,如果我們尚未觀察到事件的結果,那麼事件就沒有真正發生過。於是我們故事中的觀察者,金鋼狼,從過去歸來,疊加的結果將表示他在過去改變的事情,將出現在未來。」

, , , , , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

img021

七月跟敬聯絡上,就說好回台灣時要來台中一聚。沒想到漫長的等通知時候,八月無意中跟以前聊到了敬,說他們在台北車站巧遇,野生捕捉到了他。我這才曉得他回來了,久違地打電話給他,雖然之前也有用Line或微信打字,但聽到聲音的感覺就是不同的親切,雖然他的字裡行間就會流露那種謙謙君子的模樣,讓人回想起過去他的語氣,他的迷人風采。8月中上台北,我就直接去借住他家了,深夜長談,多半聊的是我這些年來及近期的困頓,他多半當個聆聽者,不過也聊到了大學堂、聊到出版、聊到杜忠誥老師,還拿出先前他隨手送的墨寶跟簽名書,讓人眼睛為之一亮。白天七點他起床後,我們又繼續前晚的話頭,不過就聊到了電影和音樂,在隨意點選的中國機上盒,看著高畫質的下載片,戀夏500日、秒速五公分、宮崎駿動畫......等。還有翻牆、微信、和中國的電子監控。

 

隔週又到了先前約定的時間,本來喬「舒」的時間,理想的四人聚會,不過她嫌太累,就變成三人聚。(不過敬的同事保姐也跟著來,所以還是四人形式)。四點多快五點時我正坐在公車上快到火車站總站,敬就打來電話,來接我一程。五點多一點我們就已經在公益路上找吃的,保姐是饕客,對於熟悉的店如數家珍,但有更多的不熟悉,我離開台中已久,當年知道的店只剩台中牛排館元太祖蒙古烤肉,另外就是吃過鼎王和無老鍋,參考指數偏低。我們一路開到公益路的盡頭,有家牛排館,就先在公益路和文心路口等佩,接了他陸續不下十通電話,他對台中不熟,又不太會用導航,時不時兩光閃現,叫他不要轉文心路,他就說他已經在文心路上,好似昨天重現,她的偏執她的可愛任性,也是我們記憶裡懷念的點點滴滴,我跟敬早就料到,每次她一打來就會心一笑。

 

終於等到姍姍來遲的她,我們原本屬意的路尾牛排館,原來大有來頭,最便宜的也要1680,四人吃下來恐怕要破萬。於是又轉移陣地到了一家西餐廳名字忘了大概發音是Peanuts Coco的店,東西大致都不錯可口,價位在300~400元左右。吃著美食談論著神秘消失好子一陣子敬的工作,還有佩也就是阿笨的婚姻生活還有育兒感想,她已經是兩個男孩的媽了!一個四歲一個兩歲。我們全都過三十了,相識九年快十年了,佩跟敬五、六年沒見過面了,連最後一次見面是何時也忘了,我和敬也是兩三年沒見。關於那長達好幾小時的閒話家常,其實我記得不多,只記得佩說到婚姻挺悲觀的,大致論調是:婚姻是一切的墳墓,如果重選一次  她不會跳進這牢籠,因為犧牲太多,但是有小孩後也不得不打消這念頭。其餘的就是溫馨融洽的氛圍,這些年好像大家都變了許多,又好像什麼都沒變,我們依舊擇善固執,或是死性不改,難得自由的佩甘心做全職媽媽也幫忙家裡的事業,我跟敬某種程度上來說則是任性到底,只不過我摔了不少跤,他則很穩定安分選擇了自己不凡的路過了五年。

 

, , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

83db030c88286e7cbd6123cb4e82daf8149d87a1

RollingStone

50 Best Albums of 2011

50 The Lonely Island – Turtleneck & Chain
49 Wavves – Life Sux
48 Charles Bradley – No More Time For Dreaming
47 PJ Harvey – Let England Shake

,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

finger

向來平靜的住宅區公園廁所裡,發現了一具小學女生屍體,正當警察往極惡之人猜想時。殊不知就在同一個住宅區的一家人正不平靜著,因為將小女孩虐死的居然只是一個區區中學生,在父親逃避母親溺愛下成長的獨生子犯下如此可惡罪行。而這扭曲的家庭想到的不是承認錯誤,而是誤導辦案栽贓嫁禍。然而在加賀刑警犀利的眼光之下,破綻一一現形,而來自搜查一課的表弟松宮也一旁見識到加賀的超凡能力……

 

看東野圭吾的小說,可以更理解人性。他將我們未曾看到的社會結構、家庭結構、男女關係、親子關係,校園霸凌,透過他的小說有人味的傳達出來,讓更多不清楚的人理解、認同與思考,無怪乎張大春也曾說過他是推理大師。抓住抽象的概念及我們琅琅上口的名詞大作文章,成為一篇篇或是一本本的小說。這本【紅色手指】也是如此。在描繪如今少子化的日本社會(台灣目前也是如此),許多被家長溺愛的孩子們成為媽寶,有著因長年不管教闖了禍就給父母扛的劣根性。另外也順帶提到校園霸凌、婆媳問題、外遇問題。

 

這本書的主角加賀恭一郎刑警及松宮修平刑警,推理迷早已不陌生,因為這是東野圭吾的加賀刑警系列,至連松宮大家也印象深刻。因為電視劇、SP、電影都已經翻拍過,《新參者》、〈紅手指〉、《麒麟之翼》,由阿部寬飾演加賀,溝端純平飾演松宮。而《紅色手指》(赤い指)我也是先看了日劇才看小說。儘管已經大致了解劇情,但是小說有其細膩之處,譬如說加賀的謹慎體貼性格在小說裡鋪陳更多,如下面這段:

「我們這樣上門打聽,確實改變了剛剛那位太太對前原家的印象。你也看到她那雙充滿好奇的眼睛了吧,誰也無法保證我們前來打聽一事,不會被她加油添醋之後到處去講,謠言愈滾愈大,漿前原家層層包圍。就算之後查出兇手另有他人,而且逮捕入獄了,曾經散播開來的謠言卻是很難消失的。我覺得不能為了辦案就造成這樣的被害人。」……頁164。

, , , ,

Posted by 卵生水筆仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()