the-expendables-2

傭兵團長巴尼羅斯(席維茲史特龍 飾)接獲CIA教堂先生(布魯斯威利 飾)的委託,率領聖誕(傑森史塔森 飾)、陰陽(李連杰 飾)等沙場老將,加上比利(連恩漢斯沃 飾)、瑪姬(余男 飾)兩位新成員聯手出擊,受命解救一名香港科學家,還順道救了老友Trench(阿諾 飾),瀟灑寫意。隨後出的另一件任務,卻被大魔頭Vilain(范達美 飾)襲擊,比利因此而死,,視比利為子的巴尼怒火中燒,決定率領他的菁英隊伍,展開絕地大反攻……

 

傳聞李連杰本來不打算接演續集,但是史特龍專程到香港取景讓功夫皇帝點頭。Imdb角色介紹排位也是第三,僅次於史特龍和傑森史塔森,給足李連杰面子。不過卻擺了觀眾一道,尤其是華人觀眾。李連杰只有在開頭出了一次小任務,稍微施展了一下鍋蓋功。是有一點中國功夫的味道,武林高手飛花落葉隨手拾來皆是武器。可惜沒有厲害的中國武術指導,搞不好還是李連杰自己想出這點子。浴血任務系列中的李連杰並不特別起眼,僅有矯健的身手及速度,實在浪費。這是西方人針對體型而發的刻板印象,沒有創意。

7116221815_24bf6d682b_b

 

反觀羅禮士(Chuck Norris)梗全做足,巴尼所率領的傭兵部隊在美國街陷入苦戰,被壓著打喘不過氣時,獨狼Booker(羅禮士 飾)突然現身,幹掉坦克車,殺光一群螞蟻般的部隊。一群人辦不到的事,羅禮士一個人就夠了,不愧是傳奇中的傳奇。不管電影中還是電影外,關於他的不可思議(笑話)不計其數,也有人為他的傳奇事蹟設立網站蒐集,梗王當之無愧。電影中也用了這則:

 

Once a cobra bit Chuck Norris' leg. After five days of excruciating pain,the cobra died.
有次羅禮士被眼鏡蛇咬到腿, 經過五天的劇痛, 眼鏡蛇死了

 

摘錄幾則其他羅禮士的真相(Wayne翻譯,略有更動):

 

When Alexander Bell invented the telephone, he had 3 missed calls from Chuck Norris.
當貝爾發明電話後, 他發現有三通羅禮士的未接來電。

Chuck Norris died 20 years ago, Death just hasn't built up the courage to tell him yet.
羅禮士其實在二十年之前就已經死了,但是死神還沒勇氣去找他。

Chuck Norris has a stunt double. For crying scenes.
羅禮士曾用過兩次替身:在要哭的場景。

James Cameron wanted Chuck Norris to play the Terminator. However, upon reflection, he realized that would have turned his movie into a documentary, so he went with Arnold Schwarzenegger.
當初詹姆斯克麥隆本來是要找羅禮士演魔鬼終結者,但發現那樣會變成紀錄片,只好改找阿諾。

Chuck Norris and Superman once fought each other on a bet. The loser had to start wearing his underwear on the outside of his pants.
羅禮士曾和超人對打,並賭說輸的人要把內褲穿在褲子外面。

Chuck Norris was in all 6 Star Wars movies...... As The Force.
羅禮士在六部「星際大戰」電影中都有演出......他飾演「原力」。

When Batman is in trouble, he turns on the Chuck Norris signal.
當蝙蝠俠遇到問題,他會用探照燈打出羅禮士的頭像。

Chuck Norris once urinated in a semi truck's gas tank as a joke... that truck is now known as Optimus Prime.
有一次羅禮士惡作劇尿在一輛貨櫃車的油箱裡... 那輛車後來變成「變形金剛」柯博文。

 

 

羅禮士本身精通多樣武術,是六屆世界空手道中量級冠軍,第一位被授予跆拳道八段的西方人,得過世界空手道名人堂頒發的終身成就獎,世界武術歷史博物館名人堂成員。曾與李小龍合演過《猛龍過江》,演過許多殺紅眼的無敵動作片,1993-2001飾演美劇《德州騎警》(Walker, Texas Ranger)紅極一時。有自己的武術學校''Chun Kuk Do"(春谷道)。另外他也是位虔誠的基督徒,政治立場保守,支持共和黨也曾投入選戰幫忙助選;浴血任務2將他的角色設定成如此強大,不是沒有道理的,是名副其實的頂尖武道家,而後投入演藝事業。

The-Expendables-2-poster-fan-772x1000

 

余男這次飾演的中國女子瑪姬,是團長巴尼的紅顏知己,也是女主角。戲份與史特龍、史塔森三足鼎立,小露身手之外,那欲言又止的神情及角色帶入已經讓觀眾留下印象。動作片中演員沒有太多演技施展空間,在這些聲名遠播動作巨星面前,余男依舊搶眼,除了是萬綠叢中一點紅外,演技本來就高出他們一籌;而余男在2004年因柏林金熊獎片《圖雅的婚事》走遍世界各大影展後,就被簽入美國知名經紀公司CAA,憑著優異的英、法語能力,獲得許多國際演出機會。

cm_osmercenarios_posternam

 

飾演大魔頭的范達美Vilain也是武術家轉動作演員,曾是歐洲中量級空手道冠軍,暱稱''布魯塞爾肌肉男'',厲害的腿技尤其令人印象深刻,這次電影也有施展,過去代表作有《魔宮比武》、吳宇森導演的《終極標靶》,近期有部《打不倒的男人》(JVCD)十分有趣,扮演本人,描述他因為拍了一堆低成本爛片,淪為國際笑柄,也因為離婚多次的巨額撫養費窮途潦倒。辛酸無人知。回到家鄉比利時休息,人人又說他是比利時之光爭相吹捧,好死不死遇到銀行劫案,肉票期待他挺身而出,綁匪想利用他脫身。

the_expendables_2-7

 

索爾弟連恩漢斯沃感覺是來湊咖,受盡屈辱慘死,只能留一集。長的體面,死的難看;傑森史塔森招數最殺,用刀如神,武術設計最棒的一場戲就是他的華麗刀舞切嘍囉。男主角史特龍則給他最重要也最男子漢的打法,近身肉搏鬥范達美。賣力痛打也被痛毆,是這類型打的精髓,近期經典為《黑暗騎士:黎明昇起》。順帶一提,杜夫朗格林Dolph Lundgren一直被糗是化工高材生雖然倒楣,但泰瑞克魯Terry Crews和蘭迪寇楚 Randy Couture就更可憐,好像來湊數的沒有發揮餘地。

551811_10151798988250444_10150112274840444_24492318_1290661815_n

 

《浴血任務2》的演員角色介紹說了一堆,大家最關切的話題可能還是:電影到底好不好看?這些老動作巨星其實風光不再,以阿諾喋喋不休說道''I'm back! ''、拔車門、機槍掃射場面諧擬魔鬼終結者為例,過去超殺無比威猛現在老皮囊則撐不起來。看到他們聚在一起,宛如美好的往日重現,過去王不見王如今互相取暖,彼此激勵,笑話對方。點點滴滴都讓動作片迷又心酸又感動不已。為什麼好看呢?因為他們是無數男孩嚮往的英雄偶像,從小模仿電影橋段角色扮演打打殺殺再熟悉不過。當男孩成為男人,英雄成為老人,在受挫受氣無奈居多的現實生活裡,看到這些老英雄們依舊拖著朽敗身軀奮戰不已,笑他們如此癡傻不切實際同時,心中又燃起了勇氣。

ex2-3

 

 

 

 

Expendables

沙龍照?

normal_the-expendables-2-pic01

I'm back!

3203239 _ced8c9490cc842776d9723eee953df12

身材最好的是我,為什麼不給露!

f9d8a1e0724836747da27c4133d3c22d

王王王

1398723902529895_a602x602

余男

704_8882_266755

余男!

U146P1T117D101000F2577DT20100512143235_maxw808

余男!!

 

格內相關:

Robert Schwentke《超危險特工Red》:這群老人惹不起的

連恩尼遜再現風采《即刻救援Taken》
克林伊斯威特《經典老爺車》:硬漢不死

《不可能的任務:鬼影行動》:團隊魅力不再單幹

寶萊塢之爆裂警官Dabangg:大開眼界

 

他山之石:

【電影】浴血任務 2  梁清

 

卵生水筆仔

 

浴血任務2/敢死隊2/The Expendables 2

導演: 賽門魏斯特 Simon West

編劇:David Agosto、肯·考夫曼 Ken Kaufman

演員: 席維斯史特龍 Sylvester Stallone、阿諾史瓦辛格 Arnold Schwarzenegger、李連杰Jet Li、余男 Nan Yu、布魯斯威利 Bruce Willis、傑森史塔森 Jason Statham、連恩漢斯沃 Liam Hemsworth、尚克勞范達美 Jean-Claude Van Damme、查克羅禮士 Chuck Norris、杜夫朗格林 Dolph Lundgren、泰瑞克魯 Terry Crews、蘭迪寇楚 Randy Couture、史考特艾金斯 Scott Adkins、Charisma Carpenter、Nikolette Noel、Novak Djokovic

出品:Millennium Films

發行:威望Catch play

語言:英語English

年份:2012

國別:USA

到電影圈看更多相關電影評論

,
創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 這樣大的排場
    很難不吸引人觀賞呢!!~
  • 我也是被排場吸引,還有也喜歡第一集

    卵生水筆仔 於 2012/08/23 01:02 回覆

  • Sunny葛格
  • 全世界經濟都不景氣,一群經典的打仔聚在一起起碼有不賠本的票房,這一招還挺聰明的!
    余男很有個性美,在這部片應該有不錯的效果^^

    阿諾當過州長再回來演戲.....坦白說,這樣的精神我十分佩服!
  • 應該是出乎意料了,第一集賣得好才有第二第三開拍

    阿諾當過州長再回來演戲.....坦白說,我覺得是政壇混不下去XD

    卵生水筆仔 於 2012/08/23 01:03 回覆

  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 胖橄欖的服務品質也不錯
    小姐總是笑口常開呢!!~
  • 我喜歡笑口常開的小姐:)

    卵生水筆仔 於 2012/08/23 17:48 回覆