米格魯傳說是古希臘時代獵兔犬的後裔,特色有著垂耳,黃黑白三色為主的毛色,尾巴大多時候往上翹。嗅覺十分靈敏,所以也常擔任機場的緝毒犬,先前在阿里山遇到的獵人也靠米格魯發現野豬位置。也是一種很受人歡迎的中型犬,常出現在電影電視中。

 

有次晚上從新埔捷運站出來,剛好看到有位老伯帶牠散步,在人行道停等車輛時,我就趕緊拿出來拍,老伯也很和善客氣,稍微等一下讓我拍完。總覺得米格魯幼犬看起傻傻笨笨的十分可愛,不過長大成年後多半都是嚴肅的小老頭臉,或許這樣才有獵犬的威嚴吧。聽說米格魯除了生病、餓肚子或是心情不好以外,都是翹著尾巴,然而牠卻是垂尾巴,難道看起來規規矩矩可是正在鬧脾氣嗎?

++++++++++++++++

格內相關閱讀:

早餐路上出沒的 黃金獵犬

烏來山上超好奇小黑狗

中山北路騎樓的聰明面相黑狗

常常到小小書房玩的 柴犬O醬

羅斯福路人行道翻垃圾的 大黃狗

達娜伊谷的狗狗們

「寫真」小黑二世:老家的看門狗

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()