下午沒有任何計畫臨時決定來到了瑞芳小鎮,連事前的工作調查都沒做一片空白下來到這裡,前站往九份、金瓜石,後站往瑞芳老街,就決定往老街走,看過頗有歷史的瑞芳旅社後,在巷弄內往後走,突然有不停喵喵叫多部唱和。透過鐵窗發現路邊有戶人家養了好幾隻小貓,有隻待在窗邊,有的在比較室內,拿出相機她們就往後退躲起來,也不好意思待在住家窗前狂拍內部,就信步向前,前方的交叉的巷子,也有一隻底色白色的花貓在巷口叫著。

她的左眼附近有傷痕,想必也經歷過一些事情,看到人倒也不怕,只不過脾氣也不是很好,一會不動,一會又露出威嚇的表情,稍微後退幾步作勢聳起肩來,又坐了下來休息。不知是不是剛剛那戶人家養著。

 


 

 

先前在窗外看見的小貓。

 

 

+++++++++++++++++

格內相關閱讀:

在淡水老街巧遇 貓
貓咪村侯硐(猴硐)

 

+++++++++++++++++

他山之石:

瑞芳‧與貓相遇
文章標籤
創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()