廣告贊助

遲鈍的照南夢想成立一個世界級嚇死人的鬼屋,總是扮鬼嚇陌生人及朋友。木下長得漂亮清秀,做事卻總是笨手笨腳被人嫌棄。久信是個對每個人都好的爛好人。幾個怪咖遇在一起,激起一連串荒唐、Kuso的亂七八糟人生......

 

同樣是Kuso類的電影,光看劇情簡介會以為《全然大丈夫》跟《舞妓哈哈哈》是類似的電影,其實不然。《舞妓哈哈哈》主題明顯而節奏明快,《全然大丈夫》由一連串細碎的小爆點所組成、節奏平緩,但兼顧到三個主角戲份的平衡也是不簡單的事。裡面最有趣、特殊的搞笑橋段,就屬與照南相關的扮鬼、嚇人、被鬼嚇這部份,自製模型精細逼真、惡搞興味十足,嚇人方式也頗具巧思。倒是其餘的部分不少人也可以拋出類似東西;演員部份,荒川良良挑大樑也蠻撐住場面,木村佳乃是演技一流的百變女郎,每部片的氣質都不一樣。

 

電影欣賞完後,導演和男主角荒川良良都來到現場。對於觀眾的提問,導演似乎有些狡猾。問到整部片的預算?模型道具製作預算?導演一連回答兩個「不清楚」、「花得很少」,有答等於沒答。荒川良良本人非常高大,目測約有190以上,回答問題時輕聲細語,感覺是蠻文靜溫柔的一個人,跟電影電視裡出現的遲鈍少根筋的形象不太一樣。

++++++++++++++
他山之石:

像金魚大便掛在一起…

電影評論:三十世代的殘酷物語--全然大丈夫  解釋起來真是冷酷

++++++++++++++
格內相關閱讀:

「電影」看 水田伸生《舞妓哈哈哈》:惡搞的男子漢對決

「電影」看 Jonathan King《闇陰羊》:感覺翻譯好過原文

++++++++++++++
片名:全然大丈夫
導演:藤田容介
撮影:池内義浩
配樂:エコモマイ
演員:遠山照男/荒川 良々(荒川 良良) 木下あかり/木村佳乃 小森久信/岡田 義徳(岡田 義德) 骨董修復職人・湯原/田中 直樹 近所の金物屋・栗田/きたろう 照男の姉・智子/伊勢志摩 旅番組レポーター・ヤマトタカル/村杉蝉之介 「デラックリン」社員・梅沢/江口 のりこ(江口 德子) 照男の叔父・浩太郎/小倉一郎 清掃員・豊原/根岸季衣 ホームレスのアーティスト・ヌーさん/白石加代子 ホームレス・ナガやん/大久保鷹 照男の父・英太郎/蟹江敬三

創作者介紹

卵生水筆仔

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()