PPS 2012-05-09 23'32''30

古美門(堺雅人 飾)接下建築公司的委託,用金錢解決社區居民委員會抗議日照權受損的糾紛,對方請來的重量級人權律師大貫善三(大和田伸也 飾),準備要求巨額賠償,尷尬的是黛(新垣結衣飾)一度差點成為居民的委託人,儘管身為古美們事務所的律師,但她更希望建築公司能更改設計,居民日照權獲得保障,伸張正義……

這次大貫與古美門的對決宛如最強之矛與最強之盾要分出個勝負,一個是讓許多大建築公司一敗塗地的建築專業的人權大律師,另一個則是從未打過敗仗的古美門。然而他們兩個都非常清楚這件事最終不會鬧上法院,會以和解作收。關鍵就在於和解金額是大是小,兩然展開鬥法。大貫這邊壯大聲勢,招攬更多反對的居民,甚至上了電視報導,而且還握有一個對建築商極為不利的證據。古美門則是安插臥底準備在關鍵時刻發揮作用,並且調查出反對居民一個個的弱點,分頭擊破,讓居民委員會潰散。

LEGAL HIGH2

人權律師對上金錢律師,一般同情票都會倒向人權律師這邊。然而這集的有趣之處在於點出這世界並不是非黑即白,藉由居民之口質疑:要求鉅額賠償金只是人權律師的自我滿足?並不想辦法讓建商更改設計徹底解決日照權問題,而是認為賠償金額越高正義越大。大貫臨走之前,問了古美門:「把大筆錢賺到手,你就滿足了嗎?」看似短暫困惑然後回答「是的。」難得讓人感受到他也有人性的一面。不知那神情的理解是否正確。

PPS 2012-05-09 23'34''21

這集出現好幾句讓人印象深刻的莞爾台詞,古美們教訓黛說:「正義只存在特攝英雄片和《周刊少年Jump》」(Jump是日本最大的少年漫畫周刊,熱血、勇氣是其宗旨王道)。另外也不斷虧黛是晨間連續劇女主角,想法太天真。而黛歷經這些事後,終於確定來古美門這裡的目的:就是為了打敗他。無法認同強烈反對他金錢至上,沒有正義的信念。

PPS 2012-05-09 23'37''48

另外兩個配角依然每集都有新花樣,里見浩太郎飾演的服部除了展現好廚藝之外,這集頻頻出現在溫室場景,原來他還在事務所栽種多種蔬果。KAT-TUN田口淳之介飾演的加賀蘭丸再度喬裝臥底,搬進社區成為新居民,執行倒戈計畫。

PPS 2012-05-09 23'38''09

主題曲:PES from RIP SLYME - 女神のKISS 完整版


PPS 2012-05-09 23'30''51

建商擅自動工

PPS 2012-05-09 23'31''07

古美門想休假時就是他的休假日

PPS 2012-05-09 23'32''21

PPS 2012-05-09 23'33''59

人權律師吃烤魷魚喝啤酒就是奢侈享受?

PPS 2012-05-09 23'34''21

PPS 2012-05-09 23'34''39

其實也有居民比起賠償金更想要充足日照

PPS 2012-05-09 23'36''43

古美門的死對頭三木又在動歪腦筋了

PPS 2012-05-09 23'36''59

PPS 2012-05-09 23'37''11PPS 2012-05-09 23'37''30

蒐集每個人弱點,各個擊破

PPS 2012-05-09 23'38''44

自己家要被高樓擋住日光他也會抓狂

PPS 2012-05-09 23'39''31PPS 2012-05-09 23'39''43

每集的片頭對決畫面都略有變化喔,新垣結衣豪邁飛踢會不會走光啊XD

PPS 2012-05-09 23'35''34

LEGAL HIGH

田口淳之介是傑尼斯偶像團體KAT-TUN的其中一員,看不出也有過玉面少年時期

LEGAL HIGH3

PPS 2012-05-09 23'33''07

PPS 2012-05-09 23'32''59

新垣結衣一開始「凍~」的動作,還有最後退出畫面很可愛

 

格內相關:

Legal High/リーガル・ハイ:堺雅人不求正義只求勝利
LEGAL HIGH 第2話:福田沙紀龐克暴走,新垣結衣唱歌離奇走音

放學後再推理:兩光女高中生偵探川口春奈,速水茂虎道帥哥崩壞

都市傳說之女第3回:釋由美子長澤雅美穿白紗不出嫁

CLOVER 幸運三人組:放肆熱血友情  

 

LEGAL HIGH/ リーガル・ハイ

編劇:古澤良太

導演:石川淳一、城寶秀則

主演:堺雅人

演員:新垣結衣、里見浩太朗、生瀨勝久、小池榮子、矢野聖人、田口淳之介、村井美樹、大和田伸也、德井優

文章標籤
創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論