DSCN0196

儘管只在鳥類學門的孫先生手下做過暑假兩個月,但總以曾經身為科博館的一份子為榮。因為國中時代風靡科展,自然不會放過就在台中市的國立自然科學博物館。那時就跟賣店美麗的佑穗姐很熟,也跟教室的張小姐很熟。國高中時有自然問題,常常就動身前往科博館自然學友之家,因為鳥問題,認識了孫清松先生,外面人稱孫老師。

 

高中有次一隻紫嘯鶇撞到學校玻璃慘死,也就直接由老師處理捐給科博館,科博館的回信事一張張漂亮的鳥類閃閃飛舞的藝術照,署名的就是孫先生孫大哥。又在次寫信給他,再次聯絡上。大二的暑假吧還特別去他的工作室裡工作兩個月。專門做躺著的標本和骨骼標本,那是自我生命中相當充實的一段時光。

 

 

 

創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()