523514_260256800747025_1900158208_n

官網:http://www.2012hohaiyan.tw/

這次海祭的鯊魚主題其實跟台灣沒辦法連結。硬要這個看似漂亮的代表形象。但是我們仔細想想台灣與鯊魚最深、最熟悉的連結,是麵店、海產餐廳裡的鯊魚煙,水族箱裡害怕、躁動不安即將被宰殺的小鯊魚,或是已經冷冰冰被肢解的鯊魚肉塊;鯊魚在台灣並不是好萊塢那種威猛可怕的殺人兵器,而是人盡可食的盤中飧,出現在新聞時刻不外乎破紀錄捕獲大隻,或是學者又在魚市場發現新品種。台灣鯊實在超弱的!

 

挾豐厚的政府預算,貢寮國際海洋音樂祭向來是台灣一個免費又大碗的音樂祭活動,沒有一以貫之地的主軸與理念,而是政府宣揚支持音樂產業的政績之一。許多的大大小小的樂團/音樂人參與,會被告知【不談反核/社會/政治,享受音樂】,在這塊緊鄰核電廠的美麗海灘上。可以與民間團體諾努客長年來的廢核立場做個思考比較。

 

儘管如此,在這破百的音樂團體/個人中,確實有不少好料的。有成名已久的流行大咖,更多是正在努力前進、爭取曝光的獨立樂團,另外為了「國際」的活動名稱,再找來極少數的國外(小)團。其實說穿了,就是【貢寮海洋音樂祭】,一點都不國際,難道光明正大說喜歡台灣音樂嗎不行嗎?

 

話不多說,出發前先抱佛腳預習一下吧:

舞台表演流程表:

program

7/11

舒米恩-別在都蘭的土地上輕易的說著你愛我

 

7/12

魏如萱-女人經痛時

 

陳珊妮-如果有一件事是重要的

 

楊乃文-女爵

 

7/13

MP魔幻力量-不按牌理出牌

 

柳葉魚-驚弓

 

柴郡貓-小小的幸福

 

7/14

槍擊潑辣

注意吉他

 

吸血鬼看電視-I am soldier, you are my enemy

 

7/15

五月天-人生海海

 

格內相關:

2011

貢寮海洋音樂祭Day 1:台客搖滾之夜

貢寮國際海洋音樂祭Day 5:蘇打綠、Kyte、The Inspector Cluzo
_______________________________

 

2012貢寮國際海洋音樂祭

時間:7/11-7/15

地點:福隆海水浴場(新北市貢寮區福隆村興隆街40號,火車福隆站下車)

費用:免費

主辦單位:新北市 政府

聯絡信箱:oceanmusic.gl@gmail.com

聯絡電話:(02)-26349292 (分機:206)

創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 吳至歪
  • 水筆你要去哪一天或哪幾天
    我只會去7/14
    我以前同團的一位團員上大舞台了(團名叫77 N DD)
    超厲害
  • 喔喔,至歪你這麼多才多藝,還玩團啊
    7/14或許會去,沒有特別想法XDD

    卵生水筆仔 於 2012/07/13 03:23 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話