復仇者聯盟

神盾局(S.H.I.E.L.D)局長福瑞(山謬傑克遜 飾)主導研究開發「宇宙魔方」的神奇力量時,發生了意外,洛基(湯姆希德斯頓 飾)從異空間闖進了研究室,用法力心靈控制使Selvig(Stellan Skarsgard飾)博士及鷹眼(傑瑞米雷納 飾)叛變,並且盜走了「宇宙魔方」。面對即將到來的全面開戰,福瑞決定將復仇者聯盟計畫重啟,找來鋼鐵人(小勞勃道尼 飾)、綠巨人浩克(馬克魯法洛 飾)、美國隊長(克里斯伊凡 飾)、雷神索爾(克里斯漢斯沃 飾)、黑寡婦(史嘉蕾喬韓森 飾)等超級英雄,來對付洛基及其可怕的陰謀。但是他們各有各的脾氣無法好好合作,甚至反倒被敵人摸清利用。直到洛基使用「宇宙魔方」開啟通道引來強大外星軍團時,他們除了並肩作戰也沒有其他選擇了……

被受影迷期待的《復仇者聯盟The Avengers》終於轟轟烈烈地上映,票房也是一飛衝天,普遍獲得好評。派拉蒙片廠和Marvel這幾年從《鋼鐵人》、《無敵浩克》、《美國隊長》、《雷神索爾》這些片中就不斷鋪梗,安排福瑞、鋼鐵人到處接線碰頭,不斷預告宣傳《復仇者聯盟》,看過這些超級英雄片的觀眾多少都有點印象。儘管找來這麼多的大牌超級英雄,也沒有發生冷落哪位的情況,每個人有各自的記憶點都蠻有戲的。而且穿插許多逗趣的情節令人噴飯的對話,就像先前《鋼鐵人》成功營造的幽默氛圍。

復仇者聯盟3

既然是大片,心想就看個3D版過過癮,不過適得其反,灰濛濛畫面一度讓我以為是不是3D眼鏡有問題,還是戴眼鏡的關係。立體效果並不突出,幾乎感覺不到它的存在,只有字幕比較明顯,看完整場電影,3D效果最突出的居然不是電影正片,而是開始前的百事可樂廣告。只能說這錢花得冤枉,2D版畫面搞不好還比較漂亮細膩。3D效果不彰,許多網友也都有同感。這部片也是用2D拍攝後期製作轉3D,而不是用3D機器拍攝。

復仇者聯盟18

裡面這些角色在影迷漫迷心目中都無可取代,青菜蘿蔔,各有所愛。我則最喜歡鋼鐵人和綠巨人浩克,他們出現的場合特別耍寶特別無厘頭,洛基想故技重施想策反鋼鐵人,敲他胸口敲了好幾下卻不靈光。另外鋼鐵人在修理戰艦的渦輪引擎時,等不及美國隊長讓葉片降速就捲進去打得亂七八糟,鋼鐵裝甲變得像破銅爛鐵。綠巨人浩氣與雷神索爾一齊打倒外星巨獸時,結束後還小心眼地暗算他一拳。還有洛基在誇耀自己是多了不起的神時,綠巨人浩克把他抓起來猛揍,虧他是好弱的神。

復仇者聯盟13

綠巨人浩克已經一連換過三個演員,從艾瑞克巴納到艾德華諾頓,在換成現在的馬克魯法洛,這三位演員都是不錯的演員,演繹出來的浩克性格三部片裡也給人不同感覺。第一部的悲劇抑鬱,第二部則是謹慎深沉,《復仇者聯盟》則有種閒散看破紅塵的調調。不知如果之後綠巨人浩克出現在大螢幕上,是不是要繼續保持「換人做做看」的傳統。洛基在這部片裡也算是出盡鋒頭,畢竟這麼多偉大的超級英雄聯合起來就是為了對付他一個大反派,即便引來外星大軍,依然顯得誇張跟容易。電影使上的中譯「洛基」們,現在也是他最熱門,打了幾十年六集的拳王洛基、Cult片經典《洛基恐怖秀》都已經成為被拋在腦後的過去式。

復仇者聯盟16

看完這部超級英雄們與外星大軍精彩的超級大亂鬥,不禁期待起《復仇者聯盟2》到來,不知何時會開拍。不過更快看到的應該是現在進行式的《鋼鐵人3》、神盾局長福瑞《Nick Fury》還有《Ant - Man》(螞蟻人)電影,也是挺令人心動的。 

  “Marvel's The Avengers”

 Thor (Chris Hemsworth) and Captain America (Chris Evans) join forces in “Marvel’s The Avengers,” opening in theaters on May 4, 2012.  The Joss Whedon–directed action-adventure is presented by Marvel Studios in association with Paramount Pictures and also stars Robert Downey Jr., Mark Ruffalo, Scarlett Johansson, Jeremy Renner and Samuel L. Jackson. 

© 2011 MVLFFLLC.  TM & © 2011 Marvel.  All Rights Reserved.

1978年CBS《復仇者聯盟》的電視電影

1978年的東西現在看起來很陽春,不過像是超級英雄的服飾也都是隨著時代演進,看看鋼鐵人的例子就知道><

avengers_poster

樂高版的復仇者聯盟,鋼鐵人的鬍子很微妙

復仇者聯盟5

美漫復仇者聯盟裡面還有好多角色沒出來

復仇者聯盟2

復仇者聯盟6

洛基常換造型,感覺很愛美XD

復仇者聯盟19

鷹眼

復仇者聯盟4

美國隊長

復仇者聯盟21

復仇者聯盟11

浩克平時是溫文儒雅的布魯斯班納博士

復仇者聯盟15

鋼鐵人跟浩克平常是帥氣歐吉桑

復仇者聯盟20

鋼鐵人的秘書小辣椒也有登場喔!葛妮絲派特羅飾演

復仇者聯盟9

神盾局長福瑞:下次主角就換我了!

復仇者聯盟17

神盾局探員瑪麗亞也很有氣質

復仇者聯盟10

福瑞的左右手探員菲爾,美國隊長是從小到大最尊敬的偶像

復仇者聯盟8

復仇者聯盟12

黑寡婦

復仇者聯盟14

格內相關:

美國隊長Captain America:角色成功劇情失敗

雷神索爾Thor:天神的試煉

「電影」Jon Favreau《鋼鐵人Iron Man》:又痞又壞又有趣

《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》:精采的前大半段

周杰倫《青蜂俠 The Green Hornet》:搞笑的平民英雄


他山之石: 

[新片追蹤] 復仇者聯盟-看前須知(4/25 首映短評以及續集消息)  左撇子的電影博物館

【電影】復仇者聯盟- 【Schizoid】

 

復仇者聯盟/The Avengers

導演:喬斯溫登Joss Whedon

編劇:喬斯溫登Joss Whedon

演員: 克里斯伊凡 Chris Evans、小勞勃道尼 Robert Downey Jr、史嘉蕾喬韓森 Scarlett Johansson、克里斯漢斯沃 Chris Hemsworth、傑瑞米雷納 Jeremy Renner、山繆傑克森 Samuel L. Jackson、保羅貝特尼 Paul Bettany、馬克魯法洛 Mark Ruffalo、史戴倫史柯斯嘉 Stellan Skarsgard、湯姆希德斯頓 Tom Hiddleston、艾曼達瑞傑蒂 Amanda Righetti、克拉克葛瑞格 Clark Gregg、Cobie Smulders、葛妮絲派特羅Gwyneth Paltrow、Alexis Denisof、Tina Benko、Jerzy Skolimowski、Kirill Nikiforov、Jeff Wolfe、M'laah Kaur Singh、Rashmi Rustagi、Powers Boothe、Jenny Agutter、Arthur Darbinyan、Donald Li、Warren Kole、Alicia Sixtos、Jesse Garcia、Maximilliano Hernandez、Dieter Riesle、Kenneth Tigar、Walter Perez、Harry Dean Stanton、Josh Cowdery、Ashley Johnson、Katsumi Komatsu、Yumiko Komatsu、Momoko Komatsu、Robert Clohessy、Enver Gjokaj、Fernanda Toker、Andrea Vecchio、Robin Swoboda、Brent McGee、Jamie McShane、Michael Zhang、William Christopher Stephens、Kelley Robins、Romy Rosemont、James Eckhouse、Stan Lee、Thomas Roberts、Pat Kiernan、Damion Poitier、Lou Ferrigno、Kimberly J. Mahoney、Joti Nagra、Nate Paige、Douglas Slygh、Robert P. Thitoff、Shane Thompson、Chris Vaina

製片:派拉蒙

發行:迪士尼

製片預算:1.5億美元

英文官方網站:Marvel.com/Avengers_Movie

上映日期:2012/05/4北美、2012/4/25台灣

國別:美國

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 平凡舍長
  • 黑寡婦還是好美.....哈哈

    我覺得3d版太貴了
    看數位就好....其實3d也是後製的.....應該沒啥變化才對
  • 黑寡婦兩次要套話都很有趣,另外我也希望小辣椒能多點戲份。

    看3D電影時,對效果滿意的次數很少><

    卵生水筆仔 於 2012/05/05 11:20 回覆

  • 平凡舍長
  • 是阿~~不過我覺得服裝才是一大問題.....布料太多了XD
  • 哈XD
    如果有黑寡婦主角的電影,發揮空間才大!

    卵生水筆仔 於 2012/05/05 13:44 回覆

  • Lisa Lin愛《復仇者》
  • 洛基從《雷神1》的短翹髮
    到《復仇》的翹髮
    《雷神2》的長捲髮
    真好奇下次是什麼?:-)
  • 來個光頭吧XDDD

    卵生水筆仔 於 2014/06/18 06:12 回覆