vitas_grachev_200804091153150

Vitas(俄語Витас,原名Виталий Владасович Грачев,1981~),出生於拉脫維亞Latvia,在俄國成長,也在此成名。當年在樂壇橫空出世,跨越五個八度的超廣音域、那嚇死人的高音,令人懷疑是非人類,更像是人形樂器,甚至也有人懷疑他是閹伶。一度造成全球熱潮,巡迴世界各國表演。

 

(Opera #2)

 

行事作風神秘,少與媒體打交道接受採訪,一直以來世人對他還是不甚了解。早些年盧廣仲也曾因模仿他高音的搞笑短片爆紅過。近幾年來較為沉寂。能唱高音的歌手很多,但是能唱五個八度這麼寬廣音域的實在難找,流行樂界的男歌手似乎也只有他一位。

 

(Lucia Di Lammermoorr (il dolce suono) )

 

++++++++++++++++

格內相關閱讀:

環遊世界音樂80天:德國=天蠍合唱團Scorpions

環遊世界音樂80天:加拿大=尼爾楊Neil Young

環遊世界音樂80天:紐西蘭=海莉Hayley Westenra  

 

++++++++++++++++

他山之石:

Vitas 維基

(Taiwan Vitas!! 台灣Vitas!!)


++++++++++++++++

flag of latvia

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()