廣告贊助

ZenkaiGirl_1

鮎川若葉(新垣結衣)是生於1987年的寬鬆世代第一批產兒,卻不像其他人從小養尊處優,一直專心讀書,只想當人上人。東大法律系第一名畢業後,順利就職於國際法律事務所。卻遇到事務所打輸官司外資撤資,她見風轉舵連忙轉到勝方的櫻川法律事務所,也順利錄取。然而卻被事務所負責人櫻川昇子指派當保姆。為了留下好印象她開始開始學習育兒,在幼稚園認識了育兒男山田草太(錦互亮),這個在她眼中一無是處的負分男……

第1集一開始用快速剪接迅速介紹寬鬆世代的從小養尊處優的生活,學習減少30%,比賽不設名次,演戲大家都是女主角男主角……等。然後急轉直下長大後迎上經濟衰退,就業率57%的困境。快速且精采的介紹了女主角代表的寬鬆世代。接著突然下了個否定句,鮎川若葉不是這樣的人。手法非常漂亮,之後的大反差也讓人印象深刻。

5954241646_26336e5983_b 

第1集就充斥許多爆點與誤會,電車上的痴漢山田草太,居然是幼稚園人人稱稱讚的育兒男;菁英鮎川若葉進了律師事務所卻成了保姆。來幼稚園接小孩的都不是母親,家長都是一群怪怪的育兒男。結尾鮎川若葉做的驚人之舉,讓人極度好奇想看第2集的接續發展……

 

看這部日劇,第一個感覺就是新垣結衣長大了,對她的印象總停留青澀的學生模樣,現在年紀演起這種社會菁英已經十分合適。錦戶亮的戲路蠻多樣化的,儘管長得俊秀身材不高,應該有一定程度的受限,卻有各種不同角色的機會,不管是心理扭曲的變態,半壞不壞的痞子,或是這部的溫馴善良的育兒男。另外育兒男之一的荒川良良也是我蠻喜歡的喜劇演員。

全開女孩

好的開始是成功的一半,期待後續進展。

  

++++++++++++++++

格內相關閱讀:

我的2010年度之最:電視劇篇

超異能英雄Heroes:失去凝聚力的故事與人物 


++++++++++++++++

他山之石:

[11夏日劇] 全開ガール《全開女孩》【簡介 + 初回感】  一個人的旅行

[日劇] 全開女孩 #01 @ 私の日劇筆記


++++++++++++++++

全開女孩/全開ガール/Zenkai Girl

編劇:吉田智子

導演:武内英樹

演員:鮎川若/新垣結衣、山田草太/錦戸亮、鮎川若葉/
柳町夏花、桜川昇子/薬師丸ひろ子(藥師丸博子)、林佐間男/荒川良々(荒川良良)、平山浩行、蓮佛美沙子、佐藤二郎、青山倫子、竹内力、谷花音、高木星来、皆藤愛子、青木勁都、井口瑚子、黒田博之、鈴木亮平、皆川猿時。

開播時間:2011-07-11日本

文章標籤
創作者介紹

卵生水筆仔

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 梁清
  • 看到第四集就覺得很無聊..太平淡了,是說這一季好多漫畫改編,
    2011花漾、原來是美男、鐵拳、櫻蘭高校、IS..都很普通:(

    我首推應該是..人間昆虫記!!這個超好看的,仲間的暴風雨也不錯,不過蠻像大河劇的...。

    黑木梅沙的新作警視廳特別犯罪和三浦春馬的太陽再次升起看了都有點失望,不精彩..絕對零度2也沒有比1好看。
  • 人間昆蟲記啊,下次來看^^

    妳看的量真大啊!

    卵生水筆仔 於 2011/08/13 09:39 回覆