bikinigirlsonice

一群女大學生想在假期利用性感身體賺外快,選擇了穿著比基尼性感洗車服務,找來會開灰狗大巴的性感俊男開車,跟車的心懷不軌猥褻男同學。還沒到達目的地,車就拋錨了,在漫長的修理等待時間,這些性感女生直接在廢棄的加油站就地取材,開始了洗車服務,然而她們卻沒發現客人進了無人看顧商店後,就沒出來過,同學一個個消失,大家以為是各自帶開野外上演露天妖精打架。直到有人打開了冰櫃……


美女與殺人魔是常常是建構恐怖電影的兩大基石,穿得少少的性感美女往往在驚聲尖叫在奔跑全場,強調無辜柔弱的姿態,特寫驚恐扭曲的強要漂亮女生裝醜涕淚縱橫的難堪表情。導演往往會精心設計些場景、動作、服裝,讓鏡頭中的沒什麼名氣的三線演員甚至是大螢幕初登場的年輕女生,大肆發散性感魅力,吸引滿足色瞇瞇觀眾目光。

6


殺人魔大概往兩大主要路線去發展,一條路線是塑造獨特的角色魅力,另一條路線是日新月異的殺人手法。也有兩者兼顧,像是''沉默的羔羊''、''終極戰士''令人印象深刻的電影。創造出令人心驚膽跳又迷人的殺人魔,或是不斷翻新虐殺手法,常常是恐怖片、虐殺片導演製作的重心。

9


''冰上的比基尼女孩Bikini Girls on Ice''沒有什麼特別的地方,賣點在比基尼女孩和荒郊的殺人魔,賣相卻十分難看。第一,儘管有眾多比基尼女孩,但是長得並不優,唯有一兩位上得了檯面。該有的風情萬種、令人難忘的性感誘人的設計畫面,也是粗製濫造,留不下一點印象,像是首次拍片的平庸學生作品;第二,殺人魔的殺人模式一點都不神祕、超容易預測,一點緊張感也沒有。而其容貌身材魔沒多久也就破梗,所以觀眾老早知道殺人魔長什麼樣子,一直循同一模式重複做一樣的事。平鋪直敘且鬆散冗長,是部很容易讓人不耐煩的一部片。

5


一般看電影多半是雞蛋裡挑骨頭,能上得了院線或是發行DVD都有一定的成熟度。但這部片是''骨頭裡挑雞肋'',破綻百出、不合邏輯處一拖拉庫,從頭到尾一直干擾觀影情緒,腦中不斷出現''問號?''、''不可能!''的警訊,怎麼能舒服的容忍下去。例子不勝枚舉:美國女孩開車都穿比基尼;妙齡女子想問路卻摸到荒郊陰森的無人商店,心中都不會毛毛的,卻老是磨磨蹭蹭待著不走,好像跟殺人魔有約;比基尼女孩有車可以離開逃跑的時候,硬是不聽勸要打開後車箱的潘朵拉盒子;殺人魔受了重傷,遲緩的移動著,女主角還蹲下來等他……整部片只有在後三分之一殺人魔現身,不斷追逐那些''待宰羔羊''時,才終於有了驚悚的氣氛。

BikiniGirlsPic2


劇情、角色設定也乏善可陳,屬於一根腸子通到底的簡單直線劇情,將男主角也寫成共犯或許能提高點可看性,不至於那麼無趣。角色單薄平板,各個都像是臨時演員路人甲乙丙丁;如果你從未看過恐怖片,''冰上的比基尼女孩Bikini Girls on Ice''或許會給你一些驚嚇。但是說實在的,這部片就像台勉強可上路的拼裝車,介於中下與下下水準之間。

bikinigirls06

(終於發現不對勁了)


BikiniGirlsPic1

(深夜在廢棄加油站晃盪)


BIKINI_GIRLS_ON_ICE-5

(最會坐著等死的女主角)


++++++++++++++++++++++++++

格內相關閱讀:

人形蜈蚣The Human Centipede (不要點進來)

母親劫Mother's Day:沙豬死光光

Robert Rodríguez《異星戰場Planet Terror》:生猛至極殭屍片

毛骨悚然的深意《險路勿近No Country for Old Men》  


++++++++++++++++++++++++++

他山之石:

Coroner’s Report: Bikini Girls on Ice

Bikini Girls on Ice  Todd


++++++++++++++++++++++++++

冰上的比基尼女孩/神秘失踪/Bikini Girls on Ice
導演:Geoff Klein

編劇:Geoff Klein、Jeff Ross

演員:Cindel Chartrand、Danielle Doetsch、William Jarand

年代:2009

, , , ,
創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 不營養大雞排
  • 哈哈
    我真的只注意妹的好身材XD
  • 不合理的劇情跟粗製濫造的製作超干擾我的

    卵生水筆仔 於 2011/06/06 15:11 回覆

  • 輕煙飄過
  • 我比較好奇的是你為什麼要虐待自己,去看這樣一部很容易就知道內容走向的影片,然後又花了時間寫了一篇影評,再一次折磨自己呢? 是為了做善事,提醒大家別浪費錢去看呢? 還是有其他的原因考量呢?
  • 我本來就喜歡看這類的片啊,
    很多B級經典都相當有意思。

    既然都沒人寫過,我就來寫寫吧。看了沒寫才覺得是浪費。

    卵生水筆仔 於 2011/06/06 15:13 回覆

  • 梁清
  • 你應該火力全開盡情的婊下去的XD反正它是小電影沒人會怪你的,我要看婊文!!
  • 哈哈,做不習慣的事可能要多加練習

    卵生水筆仔 於 2011/06/08 02:07 回覆

  • Chris Zhang
  • 雖然覺得這種片都沒啥深度,但我其實超愛看這類型作品,因為都不需要想,只要被畫面娛樂就好。另外還很愛校園青春勵志片還是溫馨少女愛情片,不過這兩種類型最近都變的好少......
    其實我也覺得多看這些電影,會覺得自己還蠻聰明的(?),因為裡面的角色們都笨笨的,哈。
  • 近期的''破處女王''不錯看,是青春校園片

    卵生水筆仔 於 2011/06/08 02:08 回覆

  • kateblythe
  • 這類片應該就是看身材吧
    無聊時看看,打發時間
  • 也是有人抱持這種心態。

    卵生水筆仔 於 2011/06/08 02:09 回覆

  • 放月
  • 男人愛看美女,
    女人愛看美女被追殺,
    各自得到滿足。
    這就是它的微妙有趣之處。
    跟那部食人魚一樣呀!
  • 跟食人魚比起來,是拿雞肋比雞腿啊XD

    卵生水筆仔 於 2011/06/08 02:09 回覆

  • peton
  • 所以片名是指在冰櫃裡的比基尼女孩嗎?
    感覺連片名都怪怪的^^

    這樣的B級電影其實我也挺意外的
    常常我們看都或挑出一堆不合理的
    可是國外還是照拍不誤,是不是外國觀眾就愛這一味阿?!
  • 是啊,就是在冰櫃裡被虐殺的性感女孩

    哈哈,我也愛這味啊
    其實有不少觀眾都愛,不管是台灣或是國外
    只是以前引進的少,現在台灣觀眾慢慢培養出來
    你就想像成是''絕命終結站''、或''3D食人魚''
    的廉價版或可理解。

    卵生水筆仔 於 2011/06/15 08:51 回覆