廣告贊助

Dean & Britta《 L'avventura情事》打著「調情系搖滾」宣傳字樣,令人摸不著頭腦。聽過這張專輯後,倒覺得頗有幾分道理。從未聽過像Dean Wareham 和 Britta Phillips兩人如此契合的聲音,宛如你中有我、我中有妳。尤其是前面兩首兩人合唱的歌曲為最,〈night nurse〉不管是Britta降低音以襯托Dean,或是Britta以原本的音高竄出背景,都讓原本的和諧更臻完美。 〈Ginger snaps〉 Dean一句男Britta一句女的接唱,歌曲顯得自然而然,沒有一絲突兀感; I deserve it  Dean堅定溫吞的聲音唱著「Many miles, many roads I have traveled/ Fallen down on the way/ Many hearts, many years have unraveled/ Leading up to today」十分說服力並吸引人。後半段的曲目則多是男女各自演繹,少許和聲幫襯,也訴說的戀情的失落,與祝福離開的人。

 

之前沒聽過Dean & Britta,遇到這張專輯原本以為只是一張過耳就忘的東西,第一首音樂放下,我馬上改觀,是我會喜歡的歌。聽完整張專輯,更想找他們另一張專輯《Back Numbers》來聽,以及他們之前待過的名團Luna和Galaxie 500來聽。音樂世界之大,每個人都有偏好,總會有些預設立場提前篩選掉一些東西,但也會有意外之喜,讓你放棄掉無聊的原則。

推薦曲目:〈Night nurse〉、〈Ginger Snaps〉、〈I deserve it〉、〈Your baby〉

++++++++++++

格內相關閱讀:

「音樂」聽Oasis 綠洲《Dig Out Your Soul 靈魂解放》:一聽鍾情

「音樂」聽Neil Yonng尼爾楊《Chrome Dreams II黃梁一夢 II》:帶勁的老搖滾

++++++++++++

++++++++++++

他山之石:

Dean & Britta – Back Numbers

Dean & Britta / L'Avventura

++++++++++++

專輯:L'avventura 情事

團名:Dean & Britta

發行:2008,小白兔唱片(2003重發版)

創作者介紹

卵生水筆仔

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 居居
  • 好好聽喔~!!
    那配樂好讓人感動 也是我愛的類型!!!
    (可是我竟然對Dean先生的聲音無感 糟糕><)
  • 哈哈,妳不喜歡滄桑的成熟男聲吧,看妳部落格推的都是熱情激越的小伙子^Q^

    卵生水筆仔 於 2011/07/07 11:57 回覆

找更多相關文章與討論