我的私密小空間確實既小又窄,周圍長寬皆不到一公尺,窩居在臥室一角,身處這個空間,身體必須半縮起來,還有些壓迫感,連好好伸個腳都不行。窄桌上,擺上一個薄薄的液晶螢幕再放在一個鍵盤就放滿,電腦主機放在桌上還會突出桌面,其餘縫隙被喇叭、滑鼠、延長線佔滿,如果有什麼事情需要拿筆記錄,還需要將鍵盤直立清出桌面,才有位置寫東西。右邊的主機側面貼的上班的班表還有每個月要繳的水電瓦斯明細,左邊的牆壁貼的一張京都素描的pop,還有一張Nikon單眼相機規格價錢資訊的DM。頭上方的吊架掛了一排帽子。螢幕背後的窗戶用臨摹聖教序的宣紙貼起來,上面還有批改的紅字,以抵擋陽光的照射。冷氣機鑲在窗戶孔上。地上的各種線路糾纏著,有的秩序的綑成一圈、有的散落,還有一台數據機在底下,偶爾踢到它,網路就斷線了。

++++++++++++++++

他山之石:

++++++++++++++++

格內相關閱讀:

冬囧題1108號【7HITS‧家當曝曬日】

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 丸子
  • COMMENT:
    多po一些蝸居的照片嗎
    還是有什麼不能讓人看到的阿
  • YiYi
  • COMMENT:
    我的想法竟與丸子不謀而合,多po一些蝸居的照片吧,呵呵^^
  • 逸
  • COMMENT:
    丸子、YiYi:
    意思到了就好了
    (其實也是太窄不好拍...)
    -----