書名:幻想的地誌學:虛構地圖大旅行

作者:谷川渥

出版社:邊城

出版年月:2005年7月 



        [幻想的地誌學:虛構地圖大旅行]介紹了各種從古至今各種典籍、小說的虛構世界,在一番類比後將類似的主題合為一章,帶領讀者走一趟幻想世界的地圖旅行。本來看的時候是懷著期待的心情,不知道作者會如何將這些材料炒出一道好菜,翻了之後卻有些失望,作者雖然羅列了各種虛擬世界,並假設推論其淵源流傳,但僅限於敘述卻沒提出有別尋常的精闢之論,讓人越看越乏味,感覺像知識的堆棧。竊想如果由安伯托˙艾可來說同一道題目,以其博古通今的學問和生花妙筆,應該會更有趣味才是。












創作者介紹

卵生水筆仔 第一屆部落格大獎賽藝文類決選,樂多名人,痞客邦電影圈名人,痞客邦推理圈名人,連絡我bluelqe@gmail.com

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()