目前日期文章:201408 (55)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image001

號稱「全世界最殘酷極限運動」旺迪不靠岸單人環球航海賽- 四年一度的全球航海盛事,從法國旺迪啟航,行經非洲南端好望角,環繞南極海,跨越澳洲立文角,再經南美洲合恩角,最後返回法國,全長四萬八千公里。參賽者全程不得靠岸,需獨自完成,是一個極為考驗的極限賽事!楊克馬德(佛朗索瓦克魯塞 飾 ) 代替意外受傷的摯友—法蘭克德維爾(吉翁卡列 飾),參加四年一度的「旺迪單人不靠岸航海賽」。楊非常渴望贏得冠軍,賽事進行過半,好不容易躍上排名第二席次,卻遭遇撞擊意外,需停靠在加納利群島外海兩天維修,然而卻出了意外,青少年偷渡客馬諾伊克薩偷溜上船。楊又不能把他活生生丟下海裡,歷經數十天的相處,兩人一同面對大自然無情的風浪,更患難中發展出堅毅無比的友情,途中還接到搜救任務,要去救對手梅格(卡琳瓦納斯 飾)。終點線就在不遠的前方,他必須在冠軍與友情中做出最後抉擇……

幻想你正要挑戰環繞世界一週,獨自駕著帆船,沒有同伴只有自己無比寂寞的在海上度過三個月,還得面臨暴風雨、撞冰山等船難風險冒死前進,你心理承受得住嗎?我覺得好冒險如我是辦不到的,不過還是很嚮往,這項海上挑戰是多麼浪漫的一件事。電影拍得十分真切,楊駕著船以無比氣勢乘風破浪,浪花誇張的飛濺。大海海浪的特寫是讓人心情浮躁,因為其變化莫測,深沉的顏色也讓人心情為之緊張,把海拍得這麼情緒化,就我看過的印象中沒有比這部出色的。(另一部拍【水】的特寫鏡頭讓我印象深刻的是克林伊斯威特的【神秘河流】)原因或許是因為真實及厲害的攝影師之眼,為了實際展現比賽中會遇到的狀況,導演克里斯多福歐史坦用實景拍攝的方式,帶領攝影師、演員、以及專業舵手總共10多人,在片中參賽的帆船上展開辛苦的拍攝工作。

fx_ftfr42165236_0010

海上世界除了大自然之外,人味也挺濃厚的,因為半途殺出個程咬金,有個小鬼偷渡上船了,還胡說八道說他被下了詛咒,要到法國就醫,日後的幾個月的日子裡相伴相依還有相衝突,也挺熱鬧的;除此之外,鏡頭也會跳回法國家中以及比賽總部,因為楊的離家,九歲的小女兒託付給女友,但一開始小女孩也是耍脾氣,經過好一段適應期;另外對於比賽團隊、比賽總部也都有所描繪,不斷得跳接穿插跟著楊挑戰自我的時序進行,讓整部電影的節奏感不過過於單一而有變化。

fx_ftfr42165236_0014

, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P02

【記憶傳承人:極樂謊言】 是由小說改編的,曾獲得1994年美國紐伯瑞兒童文學金牌獎、1993年美國角書─環球報兒童文學銀牌獎。原本主打的族群是應該是青少年,不過卻找來梅莉史翠普、傑夫布里吉這兩位影帝影后級的大老擔綱,可見製作野心之大,至於成不成功又是另一件事了。

 

【絕命拍檔】是由水谷豐主演的熱門刑警電視劇「相棒」劇場版的第3部作品,同時也是新夥伴成宮寬貴加入後首次的劇場版。喜歡日劇、刑警偵探類型的日劇迷、影迷們相信一定對這經典劇集【相棒】不陌生,每次日劇總是維持著高收視率。今年10月份就要推出第13季了!電影想必會更為精彩,不然怎麼對得起這招牌劇。

 

【萬惡城市:紅顏奪命】當年讚嘆【萬惡城市】的酷炫影像風格猶烙印在心,這次時間跨越過去和未來的新故事也讓我背受期待。主要角色由喬許布洛林及伊娃葛林擔綱,兩人都是我喜歡的演員,以及喜歡的導演羅勃羅里葛茲和法蘭克米勒再度合作執導。恨不得早點看到它!

 

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

novo-trailer-legendado-de-x-men-dias-de-um-futuro-esquecido

【X戰警:未來昔日】是【X戰警:最後戰役】和【X戰警:第一戰】的雙向平行續集,時間點是這兩集的10年後。集結了過去、現在的兩代變種人角色,休傑克曼、麥克法斯賓達、荷莉貝瑞、珍妮佛勞倫斯、詹姆士麥高維演出。結合了兩代X戰警的戰力,展開有史以來最浩大的抗爭。包含魔形女(珍妮佛勞倫絲 飾)、暴風女(荷莉貝瑞 飾)、幻影貓(艾倫佩姬 飾)、野獸(尼可拉斯霍特 飾)等全員到齊。一開始的故事延續《X戰警:第一戰》之後的惡劣發展,變種人被大量哨兵剷除所剩無幾,他們必須改變過去的歷史,以拯救未來族群的存活。 在過去的時間點1970年代,萬磁王與X教授兩派陣營分裂後,因戰役而失去雙腿及義妹魔形女的X教授從此失魂落魄。而在未來為了扭轉變種人被趕盡殺絕的命運,X教授與萬磁王派金鋼狼穿越時空回到過去,企圖讓當時X教授振作,並救出囚禁在五角大廈的萬磁王,兩派變種人團結改變過去,對抗發明哨兵影響變種人未來的頭號公敵─科學家崔斯克。

這次的【X戰警:未來昔日】,我覺得可看點有五:第一時空旅行,第二哨兵,第三人性糾葛深化描繪,第四,新角色的參與。第五從頭到尾整體的懸疑緊張,韻律十足的節奏感。

1383371309-812744662_n 

時空旅行了無新意,但卻是在X戰警系列首度登場,在兩條線切換間,我們同時可以將初代和新一代X戰警一次看透透,實在過癮。金鋼狼在小淘氣的心靈傳誦能力下,用未來的意識回到過去想改變世界,這種回到過去的穿梭時光法,符合變種人的另人出其不意精神,實在夠酷。而導演甚至強調這種事情發生邏輯的現實可能性:「甚至有量子物理的理論描述了這種現象,」他繼續。「這就是所謂的『疊加』,如果我們尚未觀察到事件的結果,那麼事件就沒有真正發生過。於是我們故事中的觀察者,金鋼狼,從過去歸來,疊加的結果將表示他在過去改變的事情,將出現在未來。」

, , , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

img021

七月跟敬聯絡上,就說好回台灣時要來台中一聚。沒想到漫長的等通知時候,八月無意中跟以前聊到了敬,說他們在台北車站巧遇,野生捕捉到了他。我這才曉得他回來了,久違地打電話給他,雖然之前也有用Line或微信打字,但聽到聲音的感覺就是不同的親切,雖然他的字裡行間就會流露那種謙謙君子的模樣,讓人回想起過去他的語氣,他的迷人風采。8月中上台北,我就直接去借住他家了,深夜長談,多半聊的是我這些年來及近期的困頓,他多半當個聆聽者,不過也聊到了大學堂、聊到出版、聊到杜忠誥老師,還拿出先前他隨手送的墨寶跟簽名書,讓人眼睛為之一亮。白天七點他起床後,我們又繼續前晚的話頭,不過就聊到了電影和音樂,在隨意點選的中國機上盒,看著高畫質的下載片,戀夏500日、秒速五公分、宮崎駿動畫......等。還有翻牆、微信、和中國的電子監控。

 

隔週又到了先前約定的時間,本來喬「舒」的時間,理想的四人聚會,不過她嫌太累,就變成三人聚。(不過敬的同事保姐也跟著來,所以還是四人形式)。四點多快五點時我正坐在公車上快到火車站總站,敬就打來電話,來接我一程。五點多一點我們就已經在公益路上找吃的,保姐是饕客,對於熟悉的店如數家珍,但有更多的不熟悉,我離開台中已久,當年知道的店只剩台中牛排館元太祖蒙古烤肉,另外就是吃過鼎王和無老鍋,參考指數偏低。我們一路開到公益路的盡頭,有家牛排館,就先在公益路和文心路口等佩,接了他陸續不下十通電話,他對台中不熟,又不太會用導航,時不時兩光閃現,叫他不要轉文心路,他就說他已經在文心路上,好似昨天重現,她的偏執她的可愛任性,也是我們記憶裡懷念的點點滴滴,我跟敬早就料到,每次她一打來就會心一笑。

 

終於等到姍姍來遲的她,我們原本屬意的路尾牛排館,原來大有來頭,最便宜的也要1680,四人吃下來恐怕要破萬。於是又轉移陣地到了一家西餐廳名字忘了大概發音是Peanuts Coco的店,東西大致都不錯可口,價位在300~400元左右。吃著美食談論著神秘消失好子一陣子敬的工作,還有佩也就是阿笨的婚姻生活還有育兒感想,她已經是兩個男孩的媽了!一個四歲一個兩歲。我們全都過三十了,相識九年快十年了,佩跟敬五、六年沒見過面了,連最後一次見面是何時也忘了,我和敬也是兩三年沒見。關於那長達好幾小時的閒話家常,其實我記得不多,只記得佩說到婚姻挺悲觀的,大致論調是:婚姻是一切的墳墓,如果重選一次  她不會跳進這牢籠,因為犧牲太多,但是有小孩後也不得不打消這念頭。其餘的就是溫馨融洽的氛圍,這些年好像大家都變了許多,又好像什麼都沒變,我們依舊擇善固執,或是死性不改,難得自由的佩甘心做全職媽媽也幫忙家裡的事業,我跟敬某種程度上來說則是任性到底,只不過我摔了不少跤,他則很穩定安分選擇了自己不凡的路過了五年。

 

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

83db030c88286e7cbd6123cb4e82daf8149d87a1

RollingStone

50 Best Albums of 2011

50 The Lonely Island – Turtleneck & Chain
49 Wavves – Life Sux
48 Charles Bradley – No More Time For Dreaming
47 PJ Harvey – Let England Shake

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

finger

向來平靜的住宅區公園廁所裡,發現了一具小學女生屍體,正當警察往極惡之人猜想時。殊不知就在同一個住宅區的一家人正不平靜著,因為將小女孩虐死的居然只是一個區區中學生,在父親逃避母親溺愛下成長的獨生子犯下如此可惡罪行。而這扭曲的家庭想到的不是承認錯誤,而是誤導辦案栽贓嫁禍。然而在加賀刑警犀利的眼光之下,破綻一一現形,而來自搜查一課的表弟松宮也一旁見識到加賀的超凡能力……

 

看東野圭吾的小說,可以更理解人性。他將我們未曾看到的社會結構、家庭結構、男女關係、親子關係,校園霸凌,透過他的小說有人味的傳達出來,讓更多不清楚的人理解、認同與思考,無怪乎張大春也曾說過他是推理大師。抓住抽象的概念及我們琅琅上口的名詞大作文章,成為一篇篇或是一本本的小說。這本【紅色手指】也是如此。在描繪如今少子化的日本社會(台灣目前也是如此),許多被家長溺愛的孩子們成為媽寶,有著因長年不管教闖了禍就給父母扛的劣根性。另外也順帶提到校園霸凌、婆媳問題、外遇問題。

 

這本書的主角加賀恭一郎刑警及松宮修平刑警,推理迷早已不陌生,因為這是東野圭吾的加賀刑警系列,至連松宮大家也印象深刻。因為電視劇、SP、電影都已經翻拍過,《新參者》、〈紅手指〉、《麒麟之翼》,由阿部寬飾演加賀,溝端純平飾演松宮。而《紅色手指》(赤い指)我也是先看了日劇才看小說。儘管已經大致了解劇情,但是小說有其細膩之處,譬如說加賀的謹慎體貼性格在小說裡鋪陳更多,如下面這段:

「我們這樣上門打聽,確實改變了剛剛那位太太對前原家的印象。你也看到她那雙充滿好奇的眼睛了吧,誰也無法保證我們前來打聽一事,不會被她加油添醋之後到處去講,謠言愈滾愈大,漿前原家層層包圍。就算之後查出兇手另有他人,而且逮捕入獄了,曾經散播開來的謠言卻是很難消失的。我覺得不能為了辦案就造成這樣的被害人。」……頁164。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

157349313_9cfc1cd97d

前吏部尚書幼子王金龍(趙雷 飾)與名妓蘇三(樂蒂 飾)萍水相逢,而後孳生愛意,在妓院拜堂成親,但其實這是是老鴇(紅薇 飾)跟掌櫃的陰謀,等把王三王金龍三萬六千兩巨資耗盡後,便將王三掃地出門。王三身無分文,只得行乞維生,住在破廟裡。蘇三得知消息後,前去相會救濟,並勸其先回家,待日後來接她。數月過去,蘇三苦等不到王三,被老鴇暗賣給沈燕林沈大官人(楊志卿 飾),卻被沈妻皮氏(高寶樹 飾)欺負,甚至意外毒殺沈大官人後嫁禍給蘇三。蘇三被判處死刑待秋決,此時王金龍已經考取功名,一路高升至八府巡按,恰巧看到這件案子,決心重新開堂覆審......

一映入眼簾是舊時代的風味,從右到左的橫式書寫方式,還有強調豪華的「邵氏綜藝體弧形闊螢幕」,光是字體就令人回味無窮。其次是精緻的服裝,不僅主角如此,就連配角、路人甲乙丙丁也是很有人味、有「歲月」痕跡的穿著質感,不像現在的廉價古裝劇或是巨資的電影常犯的毛病,一看就是知道是戲服,不是顏色太過於單調廉價,不然就是華麗過了頭而豔俗。

KMP-DVD[(001688)13-08-51]

其次是劇本改寫得好,【玉堂春】是改編自《警世通言》的〈玉堂春落難逢夫〉,精鍊的口白,恰如其分,在白話與文言之間取得平衡,是種藝術。還能得到古代知識,像是妓院的術語窯姐,還有許多古人生活相關的再現,包括對蘇三施行各種嚴刑酷罰的情節。好電影會讓人津津有味,【玉堂春】就是如此。此外這部片也是部黃梅調電影,唱的也很應景抒情。可別以為黃梅調電影只有一部【梁山伯與祝英台】!而這背後的操刀執導者是誰呢?就是大名鼎鼎的胡金銓和李翰祥兩位大導合導,是他們早年的佳作。滿分五分,我給他三點七五顆星。

KMP-DVD[(003062)13-09-36]

, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2654

久違了逢甲夜市,怕有三、四年沒來過這裡閒逛了,店家、景色變化很大,店家開開關關,或是多一兩條美食街,五顏六色的小吃傾巢而出,比起十多年前常來的時候,更加繁榮了。逢甲夜市就像是流動不居的長河,永遠不停止變化。偶有熟悉的景物、店家,像是便宜理髮店、麥當勞、大腸包小腸,帶給我一絲欣喜,但是熟悉的景物消失了,也會讓人寂寥,像是以前逢甲大學校門口出去轉角的大眾唱片,以前幾乎每兩個禮拜就會來掏寶一次,卻歷經風光而後退居福星路尾巴,直到現在找也找不到。

繼光香香雞也有拍廣告呢!

 

很早以前就是繼光香香雞的常客,尤其台北新莊十年的日子裡,巷口出去就有一家繼光香香雞,是一家圓滾滾公雞外形的討喜攤子,只賣幾樣簡單的油炸物,像是香香雞、蒜脆杏鮑菇、鮮炸魷魚、薯條等,嘴饞的時候就會去一份香香炸雞或薯條來吃。這次來到逢甲夜市的繼光香香雞福星門市,主要就是要來試吃以前沒吃過的【香香蔬果吧】。

DSC_2605

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

top2_a

先來見識一下角色的說話風格:

影山:「請恕我失禮,大小姐您還是老樣子,依然那麼白癡呢。」

風祭:「真可惜啊。這一代的道路實在是太狹窄了,無法充分發揮Jaguar的效能,雖然我已經使出我所有的駕駛本領,盡量縮短時間了」

 

任職於警視廳國立署的菜鳥刑警寶生麗子,雖然刑警實力普普通通,卻是超級大豪門寶生集團的千金大小姐。而他的直屬上司風祭警部也是小豪門,是風祭汽車的少爺。只是一位偽裝低調成功,一位則是高調的炫耀狂。他們兩個是兩光二人組,每次都將懸案想得太簡單,引到亂七八糟的方向。而麗子回到家後就變回大小姐身分,有管家影山伺候。而大小姐也總是在晚餐後詢問對推理知之甚深的影山意見,每次影山都嫌棄小姐是白癡毫不留情,一針見血破解案情玄機......

img012

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

img009

「你好」是我好兄弟,同時他是精神分裂重度患者(註1)。

 

最喜歡跟他聊天,因為他整個人很無厘頭,說話牛頭不對馬嘴,前是而後非,只要順的他的語路走,他就能天馬行空的滔滔不絕。譬如他叫我要像他戴手錶,帶著心裡會比較舒服踏實,可是不是真對功能性'而是一種感覺。下次遇到他,他又叫我馬上拿掉手錶,說感覺很不好,會有拘束的感覺。另外橡皮筋、念珠也是,他都曾戴過又不戴過,也勸我跟他一樣,端看他當天狀況如何。像小孩子般的天真任性,可是又自然而然,與他相處讓我感覺很舒服。他的偶像是歐尼爾,他的體形也像小兩號的歐尼爾,那天還穿著籃球褲,我們年齡相近,所以這些退役老球員我也能跟他聊上兩句,聊歐尼爾、聊喬丹,聊鄭志龍。

 

這次住院,是他自己說要搭計程車到病院,說要住進療養院的。可見他並不笨而還是有理智的,只是也常遇到有理講不清的時候,他說的話我都懂,我說的話問的問題他並不一定懂或是會回答,像是對著牆打乒乓。他的症狀表現出來就是會亂搭計程車到遠方,把錢花光光或是根本不戴錢,你不能怪他,因為他是病了。這是極其無法控制,他現在知道不對,但是一發作時卻無法控制。所以他常搭計程車從台北到桃園去找他哥哥,代墊了幾次巨額車費後,哥哥也懶得理他的,拒絕接納。他跟我說時是平靜無波,就像是聊籃球聊橡皮筋,甚至還會開口笑。我也常常被他逗樂,他笑點低我也是如此,常常有同時會心一笑的情況發生,或是他笑我也不自主的跟著笑了。

 

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這也 華流聚 歌仔系

 

 

週六上PS課的午休空檔,在中友美食街匆匆解決掉難以入口的午餐後,就順便去C棟13樓看個公仔展,一出電梯口看到排隊長龍嚇了一跳,公仔這麼吸引人嗎?!結果不是,原來是阿妹的演唱會兌換場,另一大半閒散分布的展覽空間,才是來看展的民眾,多半都能好好細觀品味,因為大家也都是隨意走走,人多也頂多是等一下前一位,接著就能換到你觀賞。優秀的看展品質,只是主辦單位不知滿不滿意。這裡的公仔從真人大小到至於桌上觀賞,到掌裡把玩的,從大到小應有盡有,多樣化的展品尺寸也感覺得到策展單位的用心與付出。

 

DSC_2531

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2351

 

八月中旬上台北時本想大吃一頓,然而天不從人願,中午京站店饗食天堂外面人山人海,不輸同樣假日營業的威秀影城,同樣讓我打了退堂鼓,一個是不吃,一個是不看。順帶一題本想看浴血英雄3,而且那時正背著裝滿單眼相機鏡頭及換洗衣物的大背包,手裡還拿著繩子已經斷了一半的隔夜喜餅,因為台北兩日遊第一天是主要是去吃大學班對喜酒。

 

DSC_2352

 

廚房是開放式廚房,透明化的過程,本為了讓人看了安心,不過我看到用手攪動冷卻麵條時,還是有點心驚。

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1400991306_1

露西(史嘉蕾喬韓森 飾)是一個住在台北的25歲美國女子,ㄧ次意外被迫幫韓國黑幫老大張先生(崔岷植 飾)運毒,意外地吸收寶貴的合成藥物CPH4,使其腦內大爆發,獲得越來越強的超能力,因此成為ㄧ意孤行的悍女,無論是復仇或是逃離,總之擋我者死,快意江湖。露西也開始研究她的病情和聯繫知名的科學家塞繆爾·諾曼教授(摩根費里曼 飾),他可能是唯一能救她性命的人,因為CPH4是靈藥是強力毒藥,她飛往巴黎,尋求當地警察隊長皮埃爾·里奧(阿瑪威克 飾)的幫助。然而負傷的老大及其手下的暴徒們還緊追不捨,還要奪走藥物及殺了露西,風雨欲來,法國警方與韓國黑幫即將決一死戰,露西的性命危在旦夕,是否能找到救命之鑰還未可知......

 

 

記得是2003年蘇菲亞科波拉導演的《愛情不用翻譯》(Lost in Translation),史嘉蕾喬韓森讓我驚豔,開始注意到這位「青少女」,當時才18歲的她挑大梁飾演女主角,有著超齡的演技及靈性,而後《遇上塔羅牌情人》(Scoop)和《命運決勝點》(Cassandra's Dream)兩度成為伍迪艾倫的謬思女神,足見她的演技功底是如何被重名導們賞識。多年下來,日益成熟的她居然轉向成為動作女星,從《復仇者聯盟》就有搶眼的動作戲,到了《美國隊長2:酷寒戰士》更是ㄧ躍為主要角色,而到了《露西》成為至尊無上的女殺神,其戲路及ㄧ路轉折還有人氣扶搖直上,都令人驚訝於她的多樣性及變化魅力。

 

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P01

期待度第一名當然是《露西Lucy》,我也在首映隔天禮拜四去大遠百看IMAX版,頗有可觀之處。美國票房冠軍,確立史嘉蕾喬韓森動作女神的地位,現在聲勢更勝安潔莉卡裘莉。

 

《人間中毒》可以看宋承憲的第一次演18禁的火辣辣內容,宋承憲迷這次可是大飽眼福的機會,難得一見。

 

《大宅門》本片由邱瓈寬監製、朱延平執導,蕭敬騰、江疏影領銜演出,描述台客與阿宅們的青春戀曲。看預告片似乎也塞了不少笑料,肯定是娛樂片來著,由邱瓈寬監製不知算不算品質保證,就得看了才能揭曉。

 

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

clash-wallpaper6

滾石雜誌曾選出80年代的100張最棒的專輯(100 Best Albums Of The Eighties),榜首是The Clash衝擊樂團的London Calling,將80年代定調為龐克年代。除了龐克為主體,他們還玩過了雷鬼、放克、饒舌、rockabilly與Dub,並且深刻影響後來的另類搖滾。2003年受邀入搖滾名人堂。2004年,《滾石雜誌》將衝擊合唱團列為史上百大歌手第28名。而主唱 Joe Strummer早已於2002年8月22日去世,也就是12年前的今天!讓我們來回味一下The Clash的經典歌曲。

theclash7

 

London Calling

 

Should I Stay or Should I Go

 

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1400832885-442350168_m

 

二次世界大戰期間,一群在英國的軍官士兵因為不敵慘遭日軍俘虜,被送至泰國修築由曼谷通往仰光的泰緬鐵路。修築其間共有上萬名盟軍喪命,泰緬鐵路又有「死亡鐵路」之稱。 數位英國軍官計畫逃脫,艾瑞克(柯林佛斯/ 傑瑞米爾文 飾)提議製作一台收音機,以接收目前的戰況。未料製作完成後不久就被日軍發現,艾瑞克一間扛下責任。慘遭刑求。雖然幸運生還,但他身心受創極重,幾十年都未恢復,直到在火車上遇見人生伴侶派蒂(妮可基曼 飾),向來低調的艾瑞克動心且積極邁向愛情之路,終於娶得派蒂回家。派蒂跟艾瑞克有過一段美好的時光,可是身患戰後受創症候群,再次發作,派蒂只能去退休軍官俱樂部求助於他好友Finlay(史戴倫史柯斯嘉 飾)告訴她真相。另一方面Finlay也給艾瑞克帶來一份震驚的消息,昔日刑求過他的日軍翻譯官長瀨(真田廣之 飾),於是他單刀赴會飛到新加坡,準備殺了永瀨,了結這段恩怨......

 

 

《心靈勇者》根據真實故事改編,改編自二戰遭日軍俘虜的一名英國軍人自傳,遠近長達數十年時間不斷切換交錯敘事,描繪的行屍走肉的鐵道迷艾瑞克如何與派蒂相會結成連理。另一方面又回到過去戰時生不如死被凌虐的殘酷生活。兩條時間線並進最後的交會點的高潮是:受虐的艾瑞克與虐人的永瀨相會。觀眾影迷們可以看到柯林福斯和真田廣之兩大東西方巨星交會時的火花,真是幸運。尤其不同於金剛狼武士之戰武打動作戲居多,這次是劇情文戲滿滿,真田廣之也能勝任。無怪乎他能遊走於美劇、好萊塢電影,接下不少角色,與渡邊謙同列當代登陸好萊塢最成功的日本演員。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名2

 

 

 

睽違了13年,令人熟悉懷念的久利生公平檢察官(木村拓哉 飾)重回《Hero2/律政英雄2》.,只是少了雨宮事務官(松隆子 飾),不過補上了更為俐落風氣勢兇狠的(大小姐)麻木千佳事務官(北川景子飾)。這回他們因為飲食店的鬧事打鬥案件,居然意外逮到了15年前搶走價值高達13憶日圓的鑽石搶匪。可是距離時效已剩三天,久利生公平依舊悠哉悠哉地外出巡查,麻木千佳實在看不下去,像是照顧小孩般的時刻提醒,把他拉回正軌,但是愛自由的久利生怎會輕易就範呢!......

 

[SUBPIG][Hero 2 ep01][(061853)21-33-49] 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

xperia-Z1-hero-black-1240x840-3c449514e1daf8b0652a5dc235530ebc

Sony Xperia™  Z1無法播影片怎麼辦?或是說智慧型手機播不了影片怎麼辦?大家是怎麼解決的呢?

 

我一開始是很困惑於我的日劇都已經從電腦拷貝到手機裡了,可是電腦上看得到檔案,手機上卻看不到,點手機附的播放程式「電影」也找不到影片,就只能暫時擱置,沒辦法成為長途旅行的解悶良方。今天無事,我又膠著在想解決這個問題,都已經晚上六點多了,怕客服都休息了,好裡佳在Sony的客服到晚上七點,就打過去,客服人員自稱Morning,先是幫我查了Sony Z1支援的影片格式檔案有下列:

3gpp,mp4,mkv,avi,xvib

 

就是沒有我的RMVB檔,然後又建議我可以從Sony的FC(File Commander)去查看檔案,再下載可以觀看很多影片格式的播放器app。所以我就用搜尋功能找到FC,進去FC後查資料夾果然有兩個打問號的檔案,確定無法判讀的就是我灌進去的日劇檔,然後就上網找了一下播放器的推薦,Android 系統播放器 PK 整理 這篇就整理了當紅的播放器PK,我這才了解原來手機裡的Real Player Cloud原來不支援RMVB檔,不像電腦版有支援,另外看完全篇後,決定下載MX Player

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ellie-goulding-4e53d84db0053

 

第一次得知Ellie Goulding 艾麗高登的大名是在音樂祭線上直播上聽到,驚為天人,怎麼有這麼迷人、搖滾的「新」女聲,怕是好幾年前了,搜尋了一下自己的'網誌,確定是2011三年前的Coachella,就深深著迷於她的舞台魅力,特別用文字記錄下來。我如此寫著:

Ellie Goulding甜美迷人,十分有舞台魅力,現場實力唱的甚至比專輯還好聽。

 

ellie-goulding-2000x3000-wallpaper-1617594

 

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Amazing-Spider-Man-2-Poster

 

 

 

彼得帕克(安德魯加菲爾德 飾)開始享受身為蜘蛛人的一切,他成為紐約市的英雄,和情人關史黛西(艾瑪史東 飾)的感情也逐漸加溫,但美好的生活畢竟是空中樓閣,關史黛西為了更上一層樓要到英國讀書,要彼德帕克作出選擇,另一方面他和老友哈利奧斯朋重逢,得知ㄊ他有遺傳性疾病,想要與蜘蛛人見一面取得血清,逆轉邁向死亡的路。而.反派大...本營奧斯朋企業邪惡秘密居然也跟彼得帕克的身世之謎有關,而電光人、綠惡魔、犀牛人等牛鬼蛇神也陸續出爐,要與蜘蛛人決一死戰……

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23