目前日期文章:201208 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7882283554_fc8829b5d8_c

心想要在巨獸多看女團女主唱,其實也沒看過多少,意外碰到喜歡比較多(也是因為玩團的雄性占比高)。No Money No Honey沒錢妞就是會讓人眼睛為之一亮的樂團,兩名辣妹主唱怎不讓人心動,而且還是姊妹呢!音樂與人聲不是很清晰,但現場的熱情如火的氣氛,兩位正妹的熱情帶動下,就已經夠讓人陶醉。後來叉圈叉圈主唱也應邀上台表演,製造另一段小高潮。

7882040930_3854665643_c

那我懂你意思了 真的懂他們的意思。一聽就能明白歌詞的真的不多,在修澤的激唱中,對歌中陳述的現實酸楚特別有共鳴。

〈所以我停下來〉

……總是在失去了以後 才認真思考擁有什麼
回頭看這凌亂的一切 絕望的認為什麼都沒有

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P01

自2007年蜷川實花第一部電影《惡女花魁》一炮而紅後,台灣就出現不少冠名為「惡女」的電影,像是《惡女日記》、《惡女部落格》等。其實這種個性鮮明的強悍女角也散見各類型電影,譬如說莎莉賽隆拿影后的得獎片《女魔頭》,恐怖片《異種》系列,B級片《吸血鬼少女大戰科學女怪人》。就讓我們從蜷川實花第二部電影《惡女羅曼死》開始說起。

 

8/31(五) 20:00【電影大補帖】第5集

主題:惡女電影

請準時收聽 http://myradio.tw/interactive/

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7683198964_081eba0626_c

 

經歷FF20第一天的洗禮後,有點後悔買了場刊,因為第一天外面殺記憶體都來不及了,根本沒空進場,況且排隊人潮繞了一圈又一圈,排隊進場少說也要等個半小時。後來經過此道高人指點,才知道第一天熱門同人商品很快就會搶購一空,所以不買就沒機會。而不少從中南部上來的動漫同好也只會待一天,並沒有瘋玩兩天的計畫,所以第一天才是動漫祭的精華。

7677705572_ffaa02f2b1_c

既然買了場刊還是進去瞧一瞧,不進則以,一進展場就開始亂買。買了同仁角色張張不同的撲克牌送給社內漫畫最強學姊生日禮物,Coser明信片也買了一套,據說是驚喜的隨機出貨,沒想到打開居然是同一人扮演的同一角色,只是姿勢各不同。新出刊的FX4也買了一本,米奇鰻在現場也跑去找他簽名。

7672790680_19ec7c762a_c

不過裡面同人風格最為普遍的還是情色風格,不管是台灣、日本還是其他國家,動不動都是爆乳18禁,貼上膠帶防漏,謹守一絲絲的道德界線。據說開拓動漫祭FF走的是男性向,男生宅宅最愛,可以把人間胸器CG美人大張海報帶回家細細品味,也可以買回爆乳滑鼠親密接觸。當然手機吊飾、小飾品、自製遊戲軟體也有不少,大致上就是這幾類為大宗。不少人物都是仿自知名動漫人物,如初音系列,其實難分辨是同人與抄襲之別,尤其是不畫作品只有產品的攤位。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7881775830_b691c5fb2d_c

第二天的巨獸搖滾,先去聽小清新的柴郡貓,名字有個貓字怎不支持呢(也聽過專輯就是了)!表演場地威獸影城更像是戶外電影院,上面還鋪有鐵軌。柴郡貓嘴上說來到這個特別場地特別開心。不過銀河鐵道那邊聲音傳來氣勢十足,為了不被蓋掉她彈著彈著也用力起來聲音嘹亮,調整了原本調性,果然表演者都是能屈能伸,別人都侵門佔戶,該大聲時也不能落人後。

7881080228_3b0a370882_c

BB彈有雙姝讓人眼睛一亮,注意力全集中在支援的Bass手和主唱許珮身上六四比,其他團員當背景。又因為她們的推薦去看了來自日本精彩的龐克團RYOKO。RYOKO主唱準備時是嚴肅的大姊,調整確認音響花了不少時間,主唱褲後口袋插錢包和手帕似乎是標準配備,足見日本人的細膩及一絲不苟。上台開唱後無比熱情奔放,直如靈光波動拳,年輕個十歲左右。又唱又跳動作酷勁十足,還有一招鯨魚噴水,第一次看到有點訝異,之後卻變成帶動情緒的梗。

7880988878_24a7de3e3c_c

 

7881308182_3952e3806b_c

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

GTO -西---放送

不良中年鬼塚英吉(AKIRA)曾是暴走族老大,因為被明修學苑理事長(黑木瞳)賞識,陰錯陽差進入高中擔任級任老師。然而他所帶領的班級卻是問題不斷,充滿難搞學生,還會霸凌老師嚇退不少教育者。然而鬼塚卻憑著他的熱血無厘頭,降伏並成為朋友,衝突事件依然不斷,同事、家長幾乎都認為他不適任要趕走他,但反對他的學生越來越少……

vlcsnap-2012-07-07-01h39m10s20

新一代的GTO,男女主角由反町隆史松島菜菜子的組合換成AKIRA和瀧本美織。娛樂搞笑依舊,不過熱血衰退了許多,光音樂就從反町隆史的激昂搖滾變成放浪兄弟軟調的流行歌,舊版的配樂旋律十分鮮明,一響起就心跳加快,劇情進入高潮,十分合拍,但是新版就是普普通通沒有特別的記憶點。

 

舊版主題曲:反町隆史「Poison」

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1336405342_1

「為什會想要變美呢?」「變美不只是想要受男性歡迎,而是出自女性本身的慾望。女性從一出生就很容易受到美醜左右,美不美是可以左右女性內在的,這其實很不公平。」by蜷川實花

 

莉莉子(澤尻英龍華)是日本當紅女星,模特兒影歌三棲,人人爭相吹捧,紅到雜誌封面幾乎都是她。然其她秘密是除了眼珠、耳朵、指甲、私處全身無一不整形。為了成功,她不惜上床製片(哀川翔)爭取戲份,富二代男朋友(窪塚洋介)要跟門當戶對的對象結婚,用性操弄唆使助理(寺島忍)和男友(綾野剛),拿硫酸去毀容未婚妻。去黑心整形醫院大改造的後遺症,造成她的身體逐漸崩壞,不明瘀青逐漸浮現,吃藥也讓她神智不清。前途無量的後輩(水原希子)上位成功,莉莉子又被爆料,名聲一塌塗地。昨日光芒萬丈人人爭相吹捧,今日無助路倒卻無人理會。

《惡女羅曼死/ヘルタースケルター》(Helter Skelter)改編岡崎京子90年代漫畫,曾得過權威性漫畫獎項【手塚治虫文化賞】,鮮明大膽的風格也在電影中獲得實現。這部電影是導演蜷川實花繼2007年《惡女花魁》以來的第二部作品。相較於前作像是攝影風格電影化,絕美艷麗風格在衣裝、美術上讓人大開眼界,主題也沿襲,金魚與花朵頻繁出現。此部《惡女羅曼死》有感覺到作品的蛻變,畫面不再拘泥於漂亮,檢察官與助理的辦案場景,就以樸素灰白為主要色調。白日街頭的外景調亮了白色,但顏色反而更平淡。當然要華麗還是可以很華麗,像是莉莉子的房間以及上節目慶生時的室內設計。不同畫面色調的呈現定是經過思量而作出的決定。

4396762976

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

7852252268_bfa5629c88_c

開開心心【擊沉女孩】

 

當初在地社結束營業(後來復業了)那天的師大小公園,跟音地大帝買下我手上這張編號26的兩日套票(之後越搞越大變成三日套票賺到了),心中不免為他擔心,因為臉書、網站都宣傳這麼久了才賣這些,不免為他擔心。時光匆匆,馬上就來到了巨獸2.0的8月24日~26日。

 

從捷運站另一端就可以聽到轟隆轟隆的熱血搖滾,出了捷運站後右轉其實就是舉辦地點淡水文化園區。穿著隨意、個性的年輕人陸續向前,有些帶著相機,也有少數人帶著爸媽、小孩參加這開心的盛會。

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7842582388_03846ce802_c

 

提早出發,迷了路還是在下午6:00前到達【海和風精緻鍋物】,儘管是在和平東路大馬路旁,不過還是錯過騎過頭,廣告招牌優雅又低調,海字用草書寫成,要想一下才認得出來,副標日文「しゃぶしゃぶ」或是中文「和風精緻鍋物」字都偏小不太引人注意。清幽取勝倒也不是壞事,誰說火鍋店都要豔紅刺眼張牙舞爪,純白素雅自有人喜歡。

 

7842601064_aa05bb9f8e_c

 

7842597080_47edec2c24_c

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

7644515412_3b664c21b8_c

 

來過北海岸多次,本以為去過白沙灣,7月酷暑下午,騎著車就直奔北海岸找個沙灘玩水。到了淺水灣準備停車,車位滿滿滿,年紀輕輕的中學生們男男女女穿著鮮豔的沙灘褲比基尼,正要離開。這裡似乎不甚理想,還是續往前騎,來到白沙灣。

 

直接騎進大門口往左轉停車場找位置停,其實人並不會比較少,只是地方更大設備更齊全,賣香腸、賣冰淇淋小發財車就停在附近,生意不差遊客也很喜歡。旁邊就是廁所,上面磚紅色的屋瓦停了好幾隻野鴿,沿著屋脊而下,像是站衛兵一樣;往海灘走,不時看到八哥在草叢中跳動著,也有一隻在草皮小山坡高起的水泥護欄上眺望著。


,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

the-expendables-2

傭兵團長巴尼羅斯(席維茲史特龍 飾)接獲CIA教堂先生(布魯斯威利 飾)的委託,率領聖誕(傑森史塔森 飾)、陰陽(李連杰 飾)等沙場老將,加上比利(連恩漢斯沃 飾)、瑪姬(余男 飾)兩位新成員聯手出擊,受命解救一名香港科學家,還順道救了老友Trench(阿諾 飾),瀟灑寫意。隨後出的另一件任務,卻被大魔頭Vilain(范達美 飾)襲擊,比利因此而死,,視比利為子的巴尼怒火中燒,決定率領他的菁英隊伍,展開絕地大反攻……

 

傳聞李連杰本來不打算接演續集,但是史特龍專程到香港取景讓功夫皇帝點頭。Imdb角色介紹排位也是第三,僅次於史特龍和傑森史塔森,給足李連杰面子。不過卻擺了觀眾一道,尤其是華人觀眾。李連杰只有在開頭出了一次小任務,稍微施展了一下鍋蓋功。是有一點中國功夫的味道,武林高手飛花落葉隨手拾來皆是武器。可惜沒有厲害的中國武術指導,搞不好還是李連杰自己想出這點子。浴血任務系列中的李連杰並不特別起眼,僅有矯健的身手及速度,實在浪費。這是西方人針對體型而發的刻板印象,沒有創意。

7116221815_24bf6d682b_b

 

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

adsense-ile-para-kazanmak

Google Adsense的廣告大小以及版面配置方式何其多,總是讓部落客/網站主傷透腦筋,到底怎麼樣才能賺多一點廣告費。

 

置頂好嗎?一進入就會看得到廣告,會不會商業市儈味太濃厚嚇退潔癖粉絲。越大越好?越能抓住訪客目光,吸引點擊嗎?需要放滿Adsense所有的廣告嗎?(每個網頁最多可放3個AdSense內容廣告單元,3 個連結單元和 2 個搜尋框。)

 

法則零:點擊數越多越好

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1344927849-2229384222_l

BBS是全台最大的網路論壇,神秘的Queen陷害King(陳柏霖 飾)讓板主聚的影片外流,夢想板板主湘(陳意涵 飾)和表特板板主(林玟誼 飾)謾罵網友造成莫大風波,慘遭鄉民人肉搜索人人喊打。生重病的湘不停被電話騷擾髒話問候,難過之餘有了一死的念頭......

李組長眉頭一皺,發覺案情並不簡單......拉開了電影序幕。《BBS鄉民的正義》將這些在批踢踢、網路火紅不已的流行次文化,用活潑的方式呈現演給觀眾看,組合成一個人肉搜索的推理懸疑劇。日夜沉浸其中的網民們,深有同感終於有人為千千萬萬的自己發聲,拍成電影。不熟悉的民眾,也可從不時出現的插科打諢搞笑劇情中被逗樂。「鄉民」跟「酸民」到底是什麼?兩者有什麼差別?八卦在討論算命嗎?表特跟黑特板應該跟特權、特務有關係嗎?天龍車站位置又在哪?爸爸媽媽們可以看看家裡的孩子們成天掛在電腦前做什麼?,涉世未深還不懂的小朋友們也可以先預習不懂裝懂一下。

李組長何人?

 

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Rock_of_Ages_La_era_del_rock-351399576-large

小鎮女孩雪莉(茱莉安哈芙 飾)來到洛杉磯一圓夢想,不幸遭劫,被好心的服務生德魯(迪亞哥伯尼塔 飾),引薦到知名的Live House「波旁酒吧」當女侍。此時波旁酒吧經營正搖搖欲墜,老闆丹尼斯(亞歷鮑德溫 飾)和夥計Lonnie(羅素布蘭德 飾),期待靠搖滾之神史戴西傑克斯(湯姆克魯斯 飾)的演唱會大撈一筆,讓店裡起死回生。豈料經紀人保羅(保羅吉馬蒂 飾),卻捲走幾乎全部收入,加上市長夫人的運作抗議,眼見波旁酒吧搖搖欲墜,雪莉與德魯的愛情也因為一次誤會而破碎......

搖滾時代Rock of Ages雖然名字取得響噹噹,但是卻沒有抓住搖滾的精神,不是為了銘記搖滾樂,而是以搖滾及流行樂作為華麗的包裝襯底,來描繪一個備受考驗的老套愛情故事,及一個人迷途歸返的成長故事。《搖滾時代》的歌曲選擇看不出特別見解,代表性欠缺也沒有角度,完全不是從詮釋搖滾樂精神出發。沒有觀點與見解,簡單來說就是選了過去的超級熱門金曲,以及能搭配上角色的情緒轉折的歌,是個大雜燴組曲,可以有許多種組合,沒有代表性。大致可以分為兩大類,一種是配合搭配劇中戀人故事的「情不自禁」愛情歌曲,一種是直白的「我愛搖滾樂」。前者譬如說:Waiting For A Girl Like You、I Want To Know What Love Is、Every Rose Has Its Thorn。後者如I Love Rock ’n’ Roll、Juke Box Hero、I Wanna Rock、Rock You Like a Hurricane、Don’t Stop Believin’。

article306_trailor3

《搖滾時代》從百老匯音樂劇改編而來,深度不足,變成電影大螢幕上的表演秀,用角色刻板印象堆疊出來的劇情老套乏味,而且膚淺的描繪也無法映照真實人生。德魯看到雪莉跟史黛西衣衫不整,就痛不欲生直接分手,後來僅一次巧遇馬上破鏡重圓,實在不合常理。故事人物情感都不如《曾經。愛是唯一》或國片《搭錯車》細膩真誠。刻劃搖滾明星的內心矛盾與迷失,也不如 《控制》談得深刻。僅僅把史黛西當作怪咖處理,如果真的如宣傳所說是以「槍與玫瑰Guns n’ Roses」的艾索羅斯Axl Rose為本,那至少角色還要加進Slash團裡傳奇吉他手做頡頏,而史黛西也要更有料,畢竟Axl Rose的創作有其社會意識,像最近一張《Chinese Democracy》專輯名稱就大辣辣諷刺批判中國。

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover6

妻夫木聰不姓「妻夫」,而姓「妻夫木」,單名「聰」。不看他的年紀,會以為他才20多歲,但是1980年出生的他已經31歲了。17歲時從300萬人的「超BIG AUDITION」選拔會推脫穎而出,之後陸續拿遍日本各大演技獎項,他的新電影《搬運你的未來》在台上映,電影怎麼有趣?妻夫木聰又是怎樣的一個人呢?

 

8/17週五 晚上8:00【妻夫木聰】 @電影大補帖
請準時收聽^^
http://myradio.tw/interactive/

1208061001021750

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

7733364270_c2b21253f2_c

每次吃飯時總會順手拍下照片留念,一開始是「隨波逐流」,大家都在拍我也來拍。漸漸就變成習慣。順手一拍,上傳臉書,一堆人按讚,不亦快哉!美食按讚留言數總是居高不下,美女正妹照反而威力沒這麼強。或許是假的轉貼太多,貼近日常更有味道。

7733359542_c0192bd226_b

座落於台北明曜百貨5樓的莫凡彼咖啡館是第二代的旗艦店,中午12點聚餐,忙還稿債到時已經遲到半小時,大家都上菜了。連忙點了像是又像是披薩又像是餅類的東西,裡面有內餡當正餐。味道還不錯,就是份量少,沙拉佔了盤面大部分喧賓奪主,有點可惜。吃草吃菜並不會飽。

7733362172_ecbe3814b8_b

飲料是哈密瓜茶底內有草莓塊的清涼冰茶,味道普普,不特別喜歡;接著送上堆著球山的蜜糖吐司才是重頭戲,修平想展露一手美國練來的俐落牛排手法,可惜切來切去,斬不斷吐司內部綿密的情緣。於是台灣大姊大淑慧學姊接手過去,像是刀切豆腐般,「紅海立分」,看得我們這些學弟妹正準備要拍手叫好,還是有點顧忌不要嚇到天龍國人。至於味道嘛,只能說微妙啊微妙,吐司過硬。冰淇淋有一定水準,但是應該要更令人驚豔才是,畢竟是冰淇淋店專門店嘛!印象中以前在美麗華店吃過的冰淇淋更美味。

7733356018_bcefdc358c_c

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

480606_274171926021225_1818961584_n

8/12  Otaku Attack Vol.2 DJ 宅趴體 in Pipe

去公館水岸的Pipe參加宅趴體,到時接近第一位DJ古辛M的尾聲,場子前面、中段的同好隨著音樂搖擺,有兩位女生特別陶醉。周圍的沙發椅子連同後面吧檯幾乎都坐滿休息的人。面對這陌生的地點及不熟悉的狀況,有點無所適從,是不是來錯地方花錯錢,心中問號浮現。還是點杯調酒,自由古巴喝了半杯,確實自在許多。於是拿出相機,也進入場中隨著節拍點頭搖擺,有好畫面就進前捕捉。

7774798762_898e7a69f1_c

理化兄弟Physical Chemical Brother

運用懷舊紅白機中的電玩midi音樂,打碟玩音效,搭配畫面,有種特殊的電子舞曲風情,當超級瑪莉音樂旋律響起,兒時回憶再度被勾起,既懷念又新奇。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

slide-1-white

儘管想換又好又新的智慧型手機,但沒有迫切需求也就先擱著,直到7月有次到白沙灣玩水樂極生悲,原想自拍大浪一打來,人連手機Sony XPERIA X8一起落海,完全無法開機並越來越燙,感覺快爆炸一樣。隔天中午看完試映會,就順便到信義樓下的中華電信門市,詢問購機事宜。原本打好的如意算盤是Samsung  GALAXY S III,沒想到大台北全面缺貨,還得排隊排2~3禮拜。無機可用之下,加上對其他品牌也沒有好感,就以「新」為考量,選了HTC One X。

DSC_9663

之前就從朋友口中耳聞HTC One X瑕疵問題不斷。首先是螢幕出現黃斑,接著拍照時複雜畫面無法處理,然後又傳出Wi-Fi 天線有問題。朋友的則是照片無法上傳Facebook這種基本功能無法搞定,氣得他臉書上昭告世人要換手機。跟櫃台小姐詢問,他說現在軟體更新過了,問題全都解決了,保證OK,還有7日的試用期。

dimension

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最佳男主角大野智

最佳作品:「 上鎖的房間

最佳男主角:大野智 上鎖的房間

最佳女主角:長澤雅美 都市怪談之女

最佳男配角:佐藤浩市 上鎖的房間

最佳女配角:戶田惠梨香 上鎖的房間

 

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

smgl_poster-ol

失業青年碇(妻夫木聰 飾)放棄了演員夢,天天打柏青哥過日,欠下中國黑幫一屁股債,只得賣身還錢,被「引介」到貨運公司工作,這詭異的小公司當然不是做正當生意,專門處理黑幫火拚後的屍體毀屍滅跡。有天一項棘手新任務派到,要運送第一殺手背脊骨(安藤政信 飾),碇憐憫殺手慘樣放鬆戒心,導致背脊骨逃脫,這下發生大事情,包括貨運公司關連者,甚至老大女人田沼(滿島光 飾)都面臨生命危險,他又該如何承擔……

《搬運你的未來》(/スマグラー/)改編自真鍋昌平漫畫。在這個故事裡,我們隨著碇一起見識黑社會網路下的亂中有序,中國黑幫與日本黑社會的對抗,情報站兩邊都不得罪兩邊都做生意,甚至專門的貨運/搬運公司承包處理屍體的麻煩工作。這個詭秘世界不是ㄧ般人能接觸的,更引人好奇思量。情節中又穿插許多無厘頭的笑料,例如河島(高島政宏 飾)每次殘酷逼供時,總會跟背後的老四借東西,還批評他的女人是醜女,老四就努力反駁。

o0450030011576391719

img_1579659_53346485_1

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

alpsposter

秘密組織ALPS,意思是阿爾卑斯山,即是最能代表歐洲的最高山脈。組織老大自稱「白朗峰」(是阿爾卑斯山脈的最高峰),其他成員只能撿剩下的群峰取暱稱。成員包括護士、、選手和教練,他們從事各種特別服務,滿足心靈需求慰藉,代替死去的女兒,演戲抓姦在床的情婦任老婆毆打……等。透過女護士(Aggeliki Papoulia飾)奇異的生活方式,觀眾進入感受這些希臘人荒謬的現實人生及無法抒發的真實苦痛,藉由ALPS這組織提供的服務進行彌補……

''有了《非普通服務》,後現代主義才算完整!'' by英國視聽雜誌Sight & Sound

 

''喜歡希區考克的人一定也會愛上《非普通服務》'' by英國螢幕日報Screen Daily

這部電影獲得第68屆威尼斯影展的最佳劇本,還有以上英國媒體的盛譽。加上導演前作《非普通教慾Dogtooth》的驚世駭俗,以及阿麗安拉蓓 Ariane Labe獲得威尼斯最佳女主角大獎的《愛的抱抱》,難看出近期希臘電影的復興(當然安哲羅普洛斯的殞落是不可彌補的),以及集中尤格藍西莫Giorgos Lanthimos及旗下演員艾格麗琪、帕普莉亞Aggeliki Papoulia、阿麗安拉蓓,這群麻吉電影工作者獲得的國際矚目。

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2