目前日期文章:201207 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

278728_360295800707851_1855999842_o
1.細田守
2.押井守
3.今敏、大衛歐雷利David O’Reilly並列

細田守的第二作《夏日大作戰》無比強大超乎我想像,第一作《跳越吧!時空少女》勾起過往純純愛戀回憶。新作《狼的孩子雨和雪》終於要在台灣上映,膝關節說是:下半年最期待的動畫。我也抱著期待歡欣的心情要步入戲院。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7663531922_64ba29c117_c

7/28、29的開拓動漫祭FF20,對於全台動漫迷、Coser、同人誌作者粉絲都是一個重要的慶典交流場合。Coser大舉出動,攝影同好也拜倒在她/他們的維妙維肖的萌樣及性感風情。除了台大體育館展場外面歡樂的拍照活動,體育館內漫畫家、同人誌漫畫家作家,也紛紛在此發表最新創作及可愛又色色的周邊商品。

7663371882_9206823884_c

回想拍coser話說從頭,已經是12年前的事,那時大四直屬學姊L就就是個coser,也是中興大學動漫社員。家族聚會時提到要去參加中部大專院校聯合舉辦的【春宴】動漫慶典,她也將華麗登場成為大學四年的完美Ending,歡迎學弟學妹們來見證捧場。那屆春祭最大的驚喜是,溫婉的學姊居然化身一個巨大剽悍的男角,看到我前來拍照異常熱情開心,親密度大升。

 

大學時帶著相機參加好幾次春祭,那時臉書還沒出現,數位相機不如今日普遍,我也還玩傳統單眼。每次照片洗出來後,同學們爭相傳閱太誇張,不過也盯著爆乳爆好大,直流口水,還會質疑:為什麼不拍大一點?這角度根本就取錯了!怎麼沒多拍個幾張?那時流行的是不知火舞,春麗已經慢慢退燒。

6068599355_b5ee54e6e2_b

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

AMR Player

最近試著用手機錄音,要到Acoustica MP3 Audio Mixer編輯聲音時才發現不相容,原來手機錄製的聲音是AMR檔,並不相容,要先轉成常用的MP3檔才行,於是就找來AMR Player用用。

 

AMR Player 是一個免費軟體,可以將手機錄製的AMR檔轉成常用的MP3檔、WAV檔規格,或是也可以倒過來將MP3/WAV檔轉成AMR檔,AMR Player 也同時支援AMR-NB( NarrowBand )及AMR-WB( WideBand )兩種格式。

 

下載

 

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

善良女孩

 

心地善良的SG(Show Girl),儘管公司規定不太給拍,還是擺了可愛表情^^,移動她們攤位正在填問卷時也湊過來看,問我到底拍了些什麼?好想送照片給她!那時心想:身上沒列表機也沒轍啊!事後回想真是傻傻的,應該厚臉皮跟她要臉書,能成為好友該有多好!應驗一句老話:「千金難買早知道。……in 台北多媒體展

 

格內相關:

新北市動漫嘉年華Cosplay扮裝競賽:意外之喜

台北電腦應用展 Showgirl 快拍

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

密卡

來源:卡密臉書

Radiohead 2012 Live Concert In Taipei是電台司令亞洲唯一一場演唱會,吸引各地歌迷前來朝聖,聽南港小吃店的老闆娘說前一天就有一群新加坡人來排隊,演唱會當天下午我也許多遇到香港、中國歌迷,以及台灣許多音樂咖好朋友幾乎都來聽Radiohead了。

334145_10151071575409696_692325908_o

雖然他們的音樂又冷又酷,但是親民的行事作風讓人覺得好溫暖,全團在機場轉乘電車被歌迷發現,不計較地幫人簽名。還有演唱會後到通化夜市逛大街,『樹邊尿尿』再度被當場抓到(其實是等保母車)。Radiohead除了唱的長度跟內容很夠意思,25首歌130分鐘,這次台灣行花絮也超有意思的,心目中形象扶搖直上,一點都不冷漠嘛^Q^

 

歌單:

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 
1342625081-881161240_l
「我叫砂田知昭,享年69歲。
67歲才退休的我,在例行的健康檢查中,發現自己胃癌末期。
為了不讓家人困擾,我開始寫「終活筆記」。
我的小女兒(本片導演)問我在寫什麼?
我回答她:『笨蛋才會在死之前告訴你。』」

 

一生為公司盡心盡力的砂田知昭老先生,原本想退休後可以含飴弄孫,大享天倫之樂。一次例行的健康檢查卻發現他得了癌症,已是末期來日無多。剛聽到消息的震驚與極度沮喪並沒有擊垮他。他開始列出一項項要事,擬訂計畫按部就班執行,如同當年在公司的菁英分子,看到這位可愛老先生對死亡的鄭重、淡定、甚至幽默。執攝影機者也是他女兒砂田麻美一路相隨貼身紀錄,捕捉到在家庭的生離死別、天倫之樂、夫妻爭執不捨,極其觸動催淚,因為真實。

 


多桑的待辦事項:

To do 01. 造訪神父
To do 02. 認真陪孫女玩
To do 03. 投票給自民黨以外的人
To do 04. 籌備告別式
To do 05. 與母親一起家族旅行
To do 06. 告別式場勘
To do 07. 再見小孫女
To do 08. 跟親友告別,繼承給兒子
To do 09. 受洗
To do 10. 第一次對老婆說我愛你

 

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Happy Birthday Song
今早一看臉書的好友生日通知,著實嚇了一跳,因為才女才子怎麼都集中在這天出生!不管是今年認識的劭璚,以及剛畢業時認識的美親,還有古早國中時期就認識的群皓,都是讓我欽佩不已的好朋友。臉書上對朋友的例行生日留言,每遇到''重要''的人都會附上一首好歌,找首特別的生日快樂歌在塗鴉牆上留言祝福。過去沒遇過一找就要找三首費盡思量。索性就認真多找一些,將此這篇獻給三位好友以及同是7月23日的壽星^_^

B. B. King - Happy Birthday Blues(藍調大師)

 

The Beach Boys - Happy Birthday to You(成軍52年的傳奇樂團)

 

Jimi Hendrix - Happy birthday(史上最強電吉他手大概)

 

Guns N' Roses - Happy Birthday Song(80及90年代初期的超級硬搖滾天團)

 

The Kac-Tie - Happy Birthday

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車手

一次的執勤中,警隊交通隊技術一流的熱血青年翔(余文樂 飾),遇上了隱藏自己身分的黑道傳奇車手蔣薪(郭曉東 飾),蔣為了好友而故意入獄劫囚,殺警而後飛車脫逃,把警察耍得團團轉,翔奮不顧身追捕,卻也因為駕車技不如人而敗陣受傷,蔣也瀟灑地脫逃。自尊受損怒火中燒的翔誓言拿下蔣薪,近乎偏執,而此時也耳聞看似疲懶的老前輩盧峰(黃秋生 飾),當年曾差一點就抓車神蔣薪,一心想拜師但前輩卻不領情,背後有段不堪回首的苦澀回憶......


如果只看預告,《車手》拍攝手法近似《頭文字D》,預告裡的配樂後半的舒適電音想到《落日車神》的迷醉音景。但是欣賞正片後其實不然,配樂其實不是《車手》的亮點,更傾向於港片《頭文字D》對於人物經歷與車技的相互影響,主角翔技術與心智的淬鍊。另外黃秋生在這兩部港片飾演的老車手角色也極為類似,同樣是昔日厲害車手但如今已心灰意冷,但看見掙扎苦練的新秀,卻又心癢難耐忍不去提點,盼望昔日的榮光與未能達成的目標,能在年輕人身上實現。弟子與歹徒周旋生命垂危之際,終於奮不顧身出馬犧牲自己。

26348_1338859699
這個角色其實對黃秋生難度不高,畢竟影帝級的他演這種歷盡滄桑的成熟男子十分頻繁,精準度至少也在中上,硬要挑剔的話,年齡屆退的警察應該要有更細膩與不同以往的掌握,畢竟中中年與近暮年、暮年的熟男還是有微妙的差距,這點並沒有令人感受到與以往的差異。

CA11

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

543753_10150621192816583_354160897_n

2012台北電影獎《金城小子》在重要獎項大獲全勝,包括【百萬首獎】、【最佳導演】、【最佳紀錄片】等殺出重圍,也證明其先前已獲得金馬獎《最佳紀錄片》的超強實力。尤其在《寶米恰恰》、《女朋友。男朋友》、《逆光飛翔》等熱門國片強敵環伺中還能拔頭籌,確實不易。其他重要獎項方面,則有分大餅的嫌疑,先前提過的三部國片,幾乎包辦了剩餘大小獎項。

phpXACfXu

圖片來源:自由電子報

演員獎項方面,也看得出年輕演員在不斷地磨練後的成熟與進步,張孝全、張榕容已多次證明其堅強實力,現在只差票房肯定,距離大明星只剩一兩步之遙。郭采潔、張書豪自《一頁台北》的亮眼表現也不是曇花一現,期待日後更精采的演出。技術獎項陳曉東則是以不同片從金馬獎連莊到台北電影獎。

phpw2VemI

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

qp2Wn6Gcl56apw

英雄美人-蝙蝠俠與貓女的永恆對決,好萊塢總找來當代一時之選,來扮演系列漫畫裡的經典超級英雄和超級英雌。仔細將這些演員角色一字排開,陣容著實嚇人。

 

 

這些最棒的男人跟最棒的女人中,你又最喜歡哪一位呢?

 

306824_497883100228409_2118007510_n

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Edmiston-Crazy-4-cult

電影娛樂網站 Geektyrant 張貼了一張幻想的有趣電影海報,80年代的邪典(Cult Film)英雄大集結,一起入侵紐約時代廣場。電影迷應該可以快速辨認出自己喜愛的電影英雄或是反派,至於要全部認出來就考驗功力了。不知大家都找出來了嗎?還是也有「這位仁兄是哪位?」的困惑呢?

 

一起猜猜看,答案和角色介紹幾天後再揭曉吧:)

 

正中:機器戰警,車內:異形,左邊天空:回到未來,左邊大樓縫隙:魔鬼剋星,,車子前方:殺神輓歌The Warriors。

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1341390202-410875929

約瑟芬(絲婷費雪克里斯滕森Stine Fischer Christensen飾)是戲劇學校無人注目的醜小鴨學生,成績差到學校老師要辭退她。但劇場名導弗利曼(烏爾里希紐塔彥Ulrich Noethen飾)重出江湖之作《卡蜜兒》意外找她當主角。弗利曼用盡偏激手段甚至滿足私慾,讓約瑟芬不斷挖掘內心黑暗面讓她人格內化成扭曲淫蕩的卡蜜兒,她表現力有了突飛猛進的成長,令所有人都刮目相看。身心靈被迫高度成長下,巨大壓力也壓得她喘不過氣來,她成為導演的「作品」與「床伴」,邂逅珍/真愛下水道工人無法接受真相,她自幼對母親、殘疾妹妹的愛意與恨意也面臨爆發的臨界點,於是發生不忍卒睹的慘劇……

「劇場」、「愛情」、「家庭」三位一體是這部片最高竿之處。

swfupload4ffbedc167f8f

宛如紀錄片般,用了許多特寫、手持鏡頭,捕捉「劇場演員」即時的肢體與情緒反應,同時呈現劇場環境的真實和其中人物的情感流轉。詳述卻又自然呈現劇場的特性與真實樣貌:演員如何突破?導演怎樣磨練/折磨演員?演員要出頭的辛苦掙扎,同儕好友糾纏的砥礪與忌妒。

1340925756_kinopoisk.ru-Die-Unsichtbare-1709810

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7563336042_ae1ab39acc_c

 

「特立獨行的人其實一點也不特立獨行,他們只是做他們自己該成為的樣子。」

張老闆(張懸的暱稱)即便成名了,依舊不捨棄她舉辦免費演唱會的傳統,跟小珮還有她的朋友一起來到華沙大草原等待。原本以為遲到了,沒想到早到了一個多小時。前面已經席地而坐十排左右的觀眾,熱天午後陽光炙人,即便喝啤酒還是汗流不止,與廣掌上的數千人一同呼吸吐息,其實並不太浪漫。

 


,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

523514_260256800747025_1900158208_n

官網:http://www.2012hohaiyan.tw/

這次海祭的鯊魚主題其實跟台灣沒辦法連結。硬要這個看似漂亮的代表形象。但是我們仔細想想台灣與鯊魚最深、最熟悉的連結,是麵店、海產餐廳裡的鯊魚煙,水族箱裡害怕、躁動不安即將被宰殺的小鯊魚,或是已經冷冰冰被肢解的鯊魚肉塊;鯊魚在台灣並不是好萊塢那種威猛可怕的殺人兵器,而是人盡可食的盤中飧,出現在新聞時刻不外乎破紀錄捕獲大隻,或是學者又在魚市場發現新品種。台灣鯊實在超弱的!

 

挾豐厚的政府預算,貢寮國際海洋音樂祭向來是台灣一個免費又大碗的音樂祭活動,沒有一以貫之地的主軸與理念,而是政府宣揚支持音樂產業的政績之一。許多的大大小小的樂團/音樂人參與,會被告知【不談反核/社會/政治,享受音樂】,在這塊緊鄰核電廠的美麗海灘上。可以與民間團體諾努客長年來的廢核立場做個思考比較。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

為了地社存廢,喜歡音樂的人 心緊緊相攜

DSC_6648

 

上午去了立法院前,看到許多認識或不認識的音樂朋友 

大家都為了即將關閉的live house地下社會請願

不爽難過卻因為這麼多''老''中青三代全都站出來請願

心中感動微微。

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012053113001874571_500X

承上

『「青春有為」主題紀錄片影展暨影展深度論壇系列活動。深度論壇主題環扣「青春」與「公民」兩大核心議題。期待藉由專家學者的與會與解析,讓觀眾將影片議題扣連台灣在地生活,發酵批判反思的公民意識與自覺。此次論壇同時呼應今年台北電影節主題精神:「就要這Young!」,雙影展聯合於7月1日推出「由紀錄片透視公民意識」第一場深度論壇。』(新聞稿)

 

前半段先放映了一部精采的瑞典紀錄片《正面蕉瘋》(BIG BOYS GONE BANANAS!),然後才進入後面的討論並探討比照台灣在地例子,紀錄片導演如何用影像來接露不公不義。這是一個CNEX與台北電影節合作的深度論壇:2小時《正面蕉瘋》瑞典紀錄片放映 + 2小時聞天祥老師與台灣導演李惠仁、羅興階、王秀齡的座談會。前者為掀起廣大迴響與討論的《不能戳的祕密》,後兩位為《爸爸節的禮物:小林滅村事件首部曲》導演。前文已將《正面蕉瘋》做過介紹,這邊就來分享當天的論壇心得:

7517303186_ab3442e7c6_c

這幾位勇於捍衛正義關懷弱勢的紀錄片導演,紛紛在這部片裡找到類似的遭遇以及共鳴。大肆的抹黑,揭弊禽流感疫情的李惠仁導演,當初也受到一波波的自稱科班的匿名鄉民攻擊、投書媒體無用,因為公部門都有向各大媒體採買廣告。要站在正義這一邊還是金錢這一方賺飽飽,結果顯而易見。在出名前,李導演要提供電視台無償使用,卻也根本沒人接受;另外他也提點想拍紀錄片的年輕人,必須要保護自己。多年的記者經驗,他深知如何保護自己,做足萬全的準備,不管是心理層面,還是專業知識方面,背後還有兩名學者軍師支持解惑。並不是像紀錄片般好相只是個暴衝將軍而已。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

“It’s totally crazy that you are in the biggest democracy in the world can’t even show this film.” (你們是全球最大的民主國家,卻說我們不能放映?)

2012053113001874571_500X

論壇新聞稿說:『「青春有為」主題紀錄片影展暨影展深度論壇系列活動。深度論壇主題環扣「青春」與「公民」兩大核心議題。期待藉由專家學者的與會與解析,讓觀眾將影片議題扣連台灣在地生活,發酵批判反思的公民意識與自覺。此次論壇同時呼應今年台北電影節主題精神:「就要這Young!」,雙影展聯合於7月1日推出「由紀錄片透視公民意識」第一場深度論壇。』

 

《從紀錄片透視公民意識》 是一個CNEX與台北電影節合作的深度論壇:2小時《正面蕉瘋》瑞典紀錄片放映 + 2小時聞天祥老師與台灣導演李惠仁、羅興階、王秀齡的座談會。

1341202697-4154999174

前半段先放映了一部精采的瑞典紀錄片《正面蕉瘋》(BIG BOYS GONE BANANAS!),然後才進入後面的討論以及探討比照台灣導演是如何用影像來接露不公不義,以及如何保護自己的方法與手段。

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1147009-4th-of-july-flag-songs-about-america-617-409

Billboard.com在美國國慶日7/4前夕發表了20 Awesome 'America' Songs,應景慶祝,雖說是異國但也有許多台灣人熟悉的歌,畢竟我們被文化殖民已久~

 

Miley Cyrus, "Party in the U.S.A."

 
Neil Diamond, "America"

 

Green Day, "American Idiot"

 

Kanye West and Jay-Z (The Throne), "Made in America"

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7502518312_4ae4485fa9_c

 

7502432416_0062576dee_c

 

7502526328_a0f7faf290_c

 

7502529112_b05850c55c_c

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()