目前日期文章:201206 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20120624010357

◎演唱類 - 出版獎

     《 最佳國語專輯獎 》
● 第二人生(no where-末日版)/相信音樂國際股份有限公司 /五月天

 

     《 最佳台語專輯獎 》
● 思念會驚/華納國際音樂股份有限公司 /蕭煌奇

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5996575946_064134e853_z

禮拜五晚上10點多11點從霧峰要回台中,遇到一位同樣搭不到公車,想搭夜車回家的朝陽女學生,苦等公車不遇,耗費不少時間與折騰。

 

總算迎面來了一台黑漆漆的神秘公車,連忙揮手,原來是已經晚班打烊要回公司的司機先生,他提議說免費載我們到火車站,反正也是要回去,你們在荒郊傻等也不一定有車出現。

 

終於到了台中後火車站下車,跟司機大哥道別。怎麼走到前站不太清楚,四處張望,最近的人們是路邊跨坐在機車上身體呈現不自然扭曲的不良少年少女們,散發出「別靠近我」氣場的年輕人。我順口就問他們該如何走到前站,倒是意外地很熱情開朗你一言我一語跟我指路(全不像外表給人的第一眼印象)。
我倆就繼續往前站走去,途中就順口問那女學生,她說:我就不敢問那些人路……

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中文:

開眼電影網

電影介紹綜合資訊平台,會有電影簡介,台北票房排行,相關電影訪談、人物介紹(發行公司所提供),每部電影的分類下也有蠻多的圖片可供收藏,但是尺寸中等或偏小。資料較齊全,可以用英文查詢台譯片名。每週還有開演E週報發行,用輕鬆愉快的角度簡介這週新片,並且蒐羅各大電影部落客的好文。

豆瓣電影

電影討論區、電影介紹

痞客邦電影圈A好康

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

307024_396982000347618_1935624218_n

小黑外套攝影展

時尚大師卡爾拉格斐Karl Lagerfeld的香奈兒《小黑外套攝影展》(The Little Black Jacket),模特兒為113位世界各地名人、大明星,其實是一個既有高攝影水平,並且有濃厚商業氣息,宣傳品牌、商品的展覽。於6月16日至7月8日在松山文創園區開展!

556153_10150877551683045_614754004_n

小黑外套攝影展

日期:2012年6月16日~7月8日

時間:平日上午11時~下午7時,周末延長下午8時。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「好電影慢慢拍,責任我來扛。」「做電影終身的義工」

明驥

「台灣新電影」之父中影前總經理明驥(1939-2012),2012年6月15日晚間在台北市內湖的三軍總醫院病逝。


2009年第46屆金馬獎明驥老先生獲頒終身成就獎,由當年的子弟兵吳念真、小野介紹,台下侯孝賢、李屏賓見證這一刻。

http://v.sohu.com/20091129/n268545873.shtml

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1278

因為貓王放歌的緣故,所以我踏入了聽吧,位於武昌誠品樓上。聽吧的空間本身就異常迷人,用一些熟悉又特別又感覺的物件裝潢這個悠閒的酒吧、Lunge吧。各色各樣牛仔褲單寧布貼滿的DJ台後牆上,以輻射狀向外擴散十分壯麗,不時會有人當作背景拍照。往左邊看,則是大大小小的喇叭組合而成的喇叭大型積木牆。側邊的牆面則妝點了一大片黑膠唱片。有歷史感的東西回收再利用,很能帶出一種溫暖熟悉的情緒。

DSC_1254

老收音機木匠兄妹Carpenters的歌〈Yesterday Once More〉正應景

DSC_1274

DSC_1270

DSC_1262

牛仔褲布料所組成的藝術牆

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0907

我的寵物原本不是寵物,而是「野物」,一次賞鳥之旅的無心插柳。三個月前往附近的五股溼地賞鳥,來到堤防內農人小徑漫步,四處張望搜尋草叢水邊天上有何鳥蹤時,意外在水澤與蘆葦叢交界處發現了「小斑」。羽毛亂糟糟的,不像正常狀態時的柔順,看見人來也沒有驚起飛走,而是繼續待在原地,只是望著我。牠是常見鷺科夜鷺屬夜鷺的亞成鳥,也就是青少年。不似成年夜鷺的藍白典雅經典配色,而是灰撲撲充滿雜點在羽毛上,就像個醜陋個性又不討喜的慘綠少年。

 

牠在原地一動也不動,身體髒污羽毛紊亂,似乎已在池旁掙扎許久失了力氣。晶瑩眼睛看起來楚楚可憐,似乎訴說著:幫幫我帶我回家。著魔似地自動慢慢向牠接近,下一刻回過神來牠已經安坐於我的大背包,裡面的相機和鏡頭反倒披掛身上如袈裟。賞鳥人士不能說的秘密:反對養鳥這回事卻又很想做。

 

居住在多人聚集的集合住宅裡,養寵物本來就不算簡單,寵物的家教、「聲」教往往是能不能陪伴長久的關鍵因素,對於一隻未曾馴化過的野鳥更是如此。圈在在陽台上豢養,對牠來說侷限的空間相較於過去自由的居住品質勢必較以往下降,他也用一種淒厲的長聲「嘎~嘎~~」把聲音想像成難聽的鴨子聲,只不過更為渾厚與氣長,聲音表情中似乎也帶著憤恨,為什麼把我關起來。但正學習做主人的我也無可奈何。好在原本的顧忌是杞人憂天,小斑情緒的抒發遠不如夜半樓下的飆車族、醉酒民眾的瘋狂震耳擾民。在狂暴的交響曲中,牠只是個小小的映襯點綴。

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

7356124546_6fd7723cac

週六夜晚本想去AMBA TAIPEI吃飯,結果客滿沒位置,也不知多久後會有空位,因為吃吧並沒有限用餐時間。女友不想乾等,就下樓到西門町街頭覓食,我推薦最近常吃的傳統小吃,不過她更想吃義大利麵,剛好逛到「義大利麵の達人」的店門口,想說就來嘗嘗是不是達人^_^

7170907539_0494a198cb_z

平價食物原本就難以苛求,尤其是義大利麵類多半就是差不多如此,一分錢一分貨。點了青醬燻鴨 140元,並且加了60元成為A套餐,除了主餐外還可以有特製麵包+湯或飲料二選一。麵的味道、青醬其實偏平淡,沒有記憶點,飲料點了哈密瓜可爾必思,也是偏小酸哈密瓜的甜味沒有帶出來。麵包口感偏鬆軟,不會太鹹。

7170911591_600e1812fc_z
比起食物,隔壁桌左邊兩名26歲上下的女子的聊天內容更讓我們注意,做我左前方的的穿著黃色上衣及短裙,另一桌與我並列的則是黑色系中性打扮的男生頭短髮女子。黑衣人顯然是黃衣人的好朋友,不斷遊說她到一個地方看看,說哪個T快速升至經理,金錢無虞,好不自在。黃衣女則是不置可否,說對這沒有太多興趣。接著黑衣人又說「整合行銷」目前的大趨勢,不抓住這機會,未來會很辛苦......黑衣人只點飲料、黃衣人則是點了套餐,抓前抓得緊緊不放,似乎是這行的鐵律,符合以往遭遇的印象。
7170911793_e2df0c028e_z
 《義大利麵の達人》是食品集團底下的一間連鎖餐廳,除了義大利麵,也經營數種類型,西門町也有他們旗下的其他餐廳。能伸出各種不同觸角展店,想必有獨門訣竅。我則覺得「義大利麵の達人」值得一說的是即便是平價,但是菜單選擇還是蠻多元的。
7356122692_5719dc9f7f_z
菜單:
◎青醬燻鴨 140元
◎A套餐 200元
主餐+特製麵包+湯或飲料
7356126436_2dfd2bfb9c_z

整體:65分

味道:60分
顧客有趣:100分
價格:75分

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

永樂座全景(001)

禮拜天永樂座開幕應邀去玩爽約了,忙亂的禮拜日根本抽不出身來前往。禮拜一晚上也跟朋友有約,但不知道她何時下班,索性就前往失約之地--永樂座台大新店。

 

永樂座坐落在一條藝文氣息濃厚的巷子裡,同一條近羅斯福路的巷口有海邊的卡夫卡,河岸留言,巷尾近汀洲路就是永樂座,斜對面還有古今書廊。真的是一個文青尋幽訪勝的好地方。

 

一上2樓,就看到寶兒姐從櫃台起身,準備將手上的書歸架上。忙跟她點個頭,她還記得我是先前臉書上說要來捧場的網友,真是開心!寶兒姐整個人散發出一種慵懶感,而且感覺十分平易近人,不自覺會被她吸引。不自覺地就想跟她聊天,一聊起來也很愉快,彼此分享書店種種,我說著連鎖書店的甘苦談,她也隨性談經營二手書店的點點滴滴。因為愛書所以結緣。我也跟她聊起學生時代都在台中混二手書店,知道很多便宜好所在。來台北工作後,才慢慢摸索踩點台北的二手書店群。她也說,早就聽過台中有非常便宜到不可思議的二手書店,很想找時間去走走。我自告奮勇說台中人的我可以帶路。

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水筆短評:今年最好看最感動的好萊塢電影,對我個人而言~

679437bbjw1dte4y06tcnj

探員J(周杰倫飾!?其實是威爾史密斯的老角色)與探員K(湯米李瓊斯飾)搭檔多年,年華老去不復當年勇,但依然無法摸透K皮笑肉不笑,看輕超沒人性的嚴肅面具下的真實面貌;在他們輕鬆愜意在地球執行任務打不成氣候的小怪時。遙遠的月球重罪惡魔島監獄裡,卻發生大屠殺,K的死對頭Boris(Jemaine Clement)以一擋百輕輕鬆鬆地殺出外太空,準備重臨地球扭轉時空變局,讓他的種族復生重返榮耀,解決清理掉所有地球人。而Boris這名字的涵義其實就是「fight 」戰鬥的意思,性格可想而知是個戰狂,才會如此唯恐天下不亂,偏執直線到不可理解。

J探員已老,當年英姿瀟灑的模樣已成追憶,飾演者威爾史密斯也是。正常來說這是無法逆轉的時間魔術,除非要向布萊德彼特《班傑明的奇幻旅程》環繞在這主題,或是像永不服老阿湯哥致力抵擋時間魔咒,《不可能任務4》成功讚嘆,《騎士出任務》卻是走味的咖啡;《MIB星際戰警3》其實對於時間、衰老、成長都有一番體悟與發揮著墨,刻意放大這部分挑動觀眾情緒。J探員這集爆弱,隨隨便便就被收拾,甩到垃圾桶堆裡,不復第一集超級運動員班,可以跟超能外星人硬幹對毆近乎神奇的俐落身手。但是這集「逞兇鬥狠」大甩特技的反倒是1960年代的K(喬許布洛林飾),在高空裸露危險的建築鋼骨上恣意跳躍「飛翔」,又像太陽馬戲團又宛如年輕時的J。

844534 - Men In Black 3

rick-baker-mib3-4

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

千古一地秦始皇

今年夏天,我們一起來看千古一帝秦始皇展!誤><是台北電影節

台北電影節

影癡水筆週六為了搶戲院好位置,本想跟好友一起排隊劃早鳥套票,不過跟人有約聊心事工作事,只好挪到晚上到冷清的中山堂坐在櫃台小姐前,大方地慢慢翻展冊劃位。

 

本想今年對我而言,已經皮繃的比較緊,不是影展開跑才亂劃,不料還是發生慘事。想看的電影居然跟秦始皇展6/29記者會、6/30開展、7/15活動大衝堂!!!!!


, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

rs_metallica_cover

「滾石雜誌就是一本娛樂雜誌!」

中年搖滾客Anyway對我這麼說,我十分震撼。以往對它專業搖滾音樂雜誌的理解難道是錯誤的嗎?然而滾石既有它的政治社會態度,同時介紹歌手故事或記錄發言時,也都會形塑一個關心社會的搖滾英雄或是搖滾英雌。看來是我自己的理解或切入面有問題,Anyway說的很有道理啊!也回應我看國內音樂雜誌貧乏無趣、國外音樂雜誌豐富迷人的通感。

Master Of Puppets

最近有一則關於已進入搖滾名人堂的搖滾老團金屬製品Metallica的近況報導與專訪:


, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林曉培

工作,煩啊!就想起林曉培這首「煩」,想播MP3聽,卻沒有儲存,走到客廳在積滿灰塵的兩座人高CD架搜尋,瞄過幾個當CD收納的鞋盒,卻找不到心愛的專輯。只好又回到電腦前,用Youtube點唱。


才女陳珊妮,超級實力派新人當時平地一起的轟天雷。

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()