目前日期文章:201205 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

克林氣圓斬

克林滿頭大汗,大步向前邁進,汗水不斷從髮梢落到T恤上,照理應該在肩上形成明顯的小水窪,卻因為身體無數毛細孔也正大吐口水,身上衣裳已經成為一件水衣,與身體合而為一。大步邁向前一陣子,又突然煞車佇立張望,停了一會又再度向前猛蹲,以低身模樣碎步向前,有時又會用手托著耳朵,螃蟹般側身橫行不霸道,一副小心翼翼,練習走路形式的千姿百態。

他的雙手緊抓著圓筒狀的東西,大拇指不停用力壓按放鬆加壓放鬆,配合走路的韻律節奏。大拇指逐漸染上一抹淡淡的綠色,而且逐漸加深,他突然注意倒映在水田中的大拇指居然跟新綠的秧苗融合再一起無法分別。嚇了一跳的他目光轉回自己身上,眼睛瞪得像荔枝大,一座半人高的花盆長在他手上,大拇指成為傑克與魔豆童話中的奇景猛力往上暴長。他舉起手上的望遠鏡,一看大拇指的盡頭已成為叢林,一頭鳳凰飛出。

 

條件:

一、動作:走路

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗎啡隱私2

嗎啡隱私的創作音樂性很強,乍聽之下像Luge bar裡會放的舒適放鬆情境音樂,不過又留著搖滾客的血,音樂更豐富更有個性,又有一點點像是某種電子音樂給既空靈又有質感的滋味。總之是難以歸類的另類搖滾,聽了會比較清楚(<--這種說法超不負責的)。

 

將幽微的情緒感受以及生命特殊時刻處境,用優美的文字與意象經營,宛如現代詩般文字優美動人。一邊做事,一邊播放DEMO帶任時間流逝,不知不覺就聽了好幾遍。整體音樂氛圍和樂器搭配組合是很成功的,順耳且討喜。唯獨曲勝過詞,文字雖然有畫面有意境,但仍需要豐富深化其內容與意義,使人更有共鳴。 

DEMO共有5首,曲目分別為:冬季花、美麗玻璃杯、告別娑婆、Same Voice、十八。挑幾首分享。

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ac0c80c9

「你這樣寫值得嗎?」

「被改來改去,寫些廣宣、業配稿值得嗎?」

「寫這麼多電影,不管好壞、感不感動都生出影評,是個辦法嗎?」

「將生命浪費在這些無意義(相對)的事情上?何不好好寫些感動自己的東西?」

我……………………

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

5892509277_662643cbf4_z「報品」通常都是出版社對大型通路的近期出版商品介紹,往往都是由出版社企劃、編輯直接連鎖書店、大型網路書店的採購直接報告,爭取曝光與選書的機會。是出版業界與通路習見的商業行為與交流。但是讀者並不會參與其中,無法得知最直接第一手統籌規劃選書、製作的這些企劃、編輯想法,而是透過兩三次轉手後,經由「出版社企劃/編輯」—>「書店採購」—>「個別書店門市」多次考慮抉擇重要性後,呈現在實體虛擬通路上,有些書因為行銷合作大買廣告被強力曝光,但也有許多好書沒下預算加上市場考量被邊緣化。擺在書店不顯眼的地方,無人問津一個月後就火速下架(甚至更短),跟讀者說拜拜。

 

小小書房的報品趴對讀者特別有意義,可以親聆出版人,尤其是操刀的編輯、企劃談書談出版方向談出版業。提供讀者愛書人士與出版社直接交流的機會,也是出版從業人員彼此交流認識的機會。

 

小小書店對報品趴的介紹是:

報品趴的目的是什麼呢?

1. 希望促進出版社與讀者的直接接觸(應該不會暴動吧?),   各取所需,

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lx3Zb_1335642931_copy

小時候的電玩遊戲總是特別有趣,不管是超級瑪莉、冒險島,還是洛克人個個都是那時代經典,總是不斷輪替著玩,雖然老是卡關從未破關,但依然是心頭寶玩的異常開心。

超級瑪莉冒險島洛克人01

洛克人遊戲魅力是一路衝衝衝並且連續發炮的快感,在活蹦亂跳中還要快速反應閃躲敵人的攻擊,有種奮不顧身精神與直接魯莽。印象中最不會爬牆,總像好小子般左跳右跳,接著就掉進懸崖,跟遊戲說拜拜。


衝衝衝 - 伍佰

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金盞花大酒店10

人生走到盡頭煩惱問題依舊不斷,這些老人們從到國外度假養老廣告宣傳中,再度燃起心中的熱情與渴望,飛奔到印度感受新鮮的異國風土。但是一落地後,才發現壅擠的人潮、車潮、不同的生活習慣都要重新適應。更誇張的是原本期待的高級飯店,居然是個破落的三流旅社,他們是唯一的客人。但既來之則安之,在這個奇怪的國家生活也挺有趣的,大家逐漸找到想做的事,甚至比待在國內更有活力與意義……

或許是因為人口老化的問題日益嚴重,以老人為主角的商業電影出現越來越多。以往這類型多是藝術片、影展片等小製作電影,但是近年的《一路玩到掛》、《超危險特工》到這部《金盞花大酒店》,都以老人觀點設想出發,描述著充滿無窮活力與幽默的末段人生;這部電影雖然幽默,卻也有刻骨銘心之處,每人都有他們的心碎與傷痕被揭露。透過茱蒂丹契比爾奈伊湯姆威金森瑪姬史密斯……等這些老戲骨的精準掌握,在簡潔扼要幾幕戲短時間中,就讓人同情角色被觸動說服。

金盞花大酒店5

每個人的故事中都充滿對比與衝突,種族歧視超嚴重的老管家(瑪姬史密斯 飾)在賤民女僕對他的細膩照顧下,看到自己年輕時的身影,與她成為朋友。退休大法官(湯姆威金森 飾)看起來是典型的英國紳士,沒想到卻是位同志,來到印度是是想看他的初戀情人印度人尋求原諒,這折磨糾結困擾他一生,最後兩人相見你望著我我望著你,激情相擁尤其令人感動。喪夫老婦(茱蒂丹契 飾)因為償債還得找工作。而這些上了年紀的男男女女如同年輕人般也會擦出火花與情愛糾葛,面臨慾望與道德的交戰,陷入背叛伴侶的危機中。

IMG_5589 (1).CR2

, , , , , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0519(001)

在萬華的小巷等紅燈準備轉到康定路上時,人行道上一隻患有嚴重皮膚病及殘障的無毛小小狗,很難不讓人注意,第一眼的感覺是「好可憐喔」!還這麼小如此懵懵懂懂的年紀就有這麼嚴重的病痛,任誰看了都不忍心。

DSC_0515(001)

牠過了馬路在小公園內溜達,顯得十分自在。公園裡的小朋友們對牠視而不見,可能都與牠相熟,見怪不怪。反而是看到我後,小女孩跟爸爸說:「那個人在拍狗耶!」雖然大部分都沉浸自己世界中玩著,但偶爾會抬頭看我在做什麼。

DSC_0520(001)

狗狗對我這個陌生人顯得有點害怕,會避開我的眼睛和鏡頭,轉身走開,一開始拍不到眼睛,更遑論清楚的正面照。不過一直蹲著慢慢跟著牠移動,牠似乎也逐漸習慣,有點遲疑但終於不是馬上掉頭走。後來也往我面前走來,我就順勢摸摸揉揉牠頭頸,牠也乖乖讓我對牠脖子「上下其手」,雖然是少有的僅存毛髮還是蠻柔順好摸,彼此間的簡單互動也令人十分開心。

DSC_0513(001)

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

逆風高灰

我一定讓物價逆風高灰!


520就職前夕,馬總統的支持率掉到二成三最低點,一連串罔顧小老百姓的政策,以及不斷失言,一再顯示「民之所欲,不在我心」。網友也共襄盛舉,用Kuso搞笑圖向馬總統致敬,謝謝你帶給我們這麼多茶餘飯後的話題。只是請用點心治國好嗎!

鋼盔戴好了

出處:http://0rz.tw/SvXkq

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給自己的情歌

生命充滿破碎殘缺珍(芮妮齊薇格 飾)與喬(佛勒斯懷塔克 飾)在醫院相遇,成為相扶相持的好友。珍自從出了嚴重車禍終身靠輪椅行動後便自暴自棄,拋下歌手身分不再唱歌。喬火災滅門慘案後,便開始能看到幽靈鬼神,被旁人視為危險的瘋子,接受著精神治療。在喬的提議下,他們展開一場不斷出錯的意外之旅,遇見可惡、可愛、神秘……各式各樣的人們發生一連串的趣事,途中也加入了丈夫搞失蹤的傷心比莉(Madeline Zima飾)。旅程中遇到的人事也給珍帶來變化,逐漸敞開心房,開始唱歌……

這部電影對於樂迷、巴布狄倫Bob Dylan迷處處充滿驚喜,一開始Forgetful Heart那種略帶滄桑又愜意歌聲開始就進入了迷人的音樂歷程。他親自操刀這部電影的歌曲、配樂,並不吝惜避嫌於自己作品,反而將他各式各樣的歌曲穿插在電影中,有些是他的錄音,有些則交由芮妮齊維格來唱,Don Sparks也唱了一首I Believe In You。Bob Dylan的個人風格強烈,感覺人歌合一無法分離,但是很奇妙地那些歌曲又能融入電影情節中,另一部分也透過不同人的口吻與詮釋,改變了原有的風貌意義,成為更貼近電影、人物寫照的映襯物。

給自己的情歌6

片中相扶持恩愛老夫婦為了鼓勵低潮的珍,獻唱讓其大為感動的歌是巴布狄倫的I Believe in You,由Don Sparks獻唱,他同時是位演員和創作歌手。珍感觸良多而後登上舞台獻唱的是民謠歌手/運動家Woody Guthrie的超級名曲This Land is Your Land,這首歌被無數人翻唱過,包括巴布狄倫、 Bruce Springsteen、 Pete Seeger等重量級人物。是首為中下階級發聲,族群凝聚力土地國家情感極其強烈的歌。Woody Guthrie是巴布狄倫民謠音樂的根也是他年少時的偶像。這部電影雖然講的是幾位主角殘缺人生中的意外公路之旅,但時常可看到巴布狄倫的身影影響隱匿其中。一路常常的埋線,最後的情感洩洪珍的尋子之歌,則由芮妮齊維格親口唱巴布狄倫的Life is Hard,飽含對兒子的抱歉與人生的無奈,母子相認,是片中最觸動人的一幕

給自己的情歌8

, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Elle-Jan-2010-Cover

全球熱翻天的女神卡卡Lady Gaga二度來台開唱是樂壇盛事,不用宣傳媒體就會搶著報導,想盡辦法做新聞。卻因台灣演唱會票價亞洲最貴,惹來一身腥。最高票價12800元創下台灣紀錄,高於日本的9千元,香港新台幣6千元,以及韓國的3800元。主辦單位寬宏總經理秦聰杰表示:「成本反映在票價上,我們問心無愧。」這回答也太老大心態了。儘管小怪獸們再怎麼支持,荷包不夠深也是無用,還發起寫英文陳情信向Lady Gaga跨海告狀,4月底時加演場只售出5成,最近甚至有買一送一消息傳出,豈不氣炸老早買票的冤大頭粉絲。

 

LadyGaga10

撇開台灣主辦單位這些狗屁倒灶事,Lady Gaga身為26歲就有自己專機的女人,憑藉自身努力與天賦不靠爸也不靠媽,也是樂壇「白手起家」的超級巨星,當然厲害行銷、造型團隊也給予強大火力支援。除了無所不在的音樂以外,嚇死人不償命的大膽時尚造型也是全球注目焦點,不僅在MV如此,日常生活的「便裝」也沒有一刻鬆懈,說奇裝異服還太保守,不過也只有她有這種能耐,讓大家瞠目結舌之際又稱讚佩服她,好像一批評難看或是醜不拉基就是不懂流行時尚,被時代拋在腦後。

LadyGaga4

總覺得這種超級巨星一定是高高在上遙不可及,不過之前看日本綜藝節目SmapxSmap卻讓我改觀。節目播放了Lady Gaga與Smap合作演出的排演片段時她異常認真,不斷彩排力求做到最好,也不忘體貼合作歌手與其他工作人員,即興(?)改了歌詞加入來到日本的感受與感謝。在節目進行時,與觀眾互動也熱情親切,甚至有很多人都握到了手。不管是歌曲、造型、態度、人情味各方面幾乎無懈可擊,難怪會魅力四射,迷倒全世界。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

羅浮宮珍藏展6

羅浮宮珍藏展出100件自法國羅浮宮博物館,及圖爾美術館、迪戎美術館、阿哈斯美術館、安格爾美術館、安德烈‧迪利芎藝術暨工業博物館、凡爾賽宮七家博物館的珍藏。展件包含古希臘時期的陶器、龐貝古城的溼壁畫,到十六至十九世紀如大衛、安格爾、卡諾瓦等大師的繪畫、雕塑藝術珍品。分為五大單元主題:


第一單元:世界源起:從宇宙渾沌到奧林帕斯山
第二單元:神話風雲榜:奧林帕斯眾神
第三單元:眾神之愛:難抑的愛慾
第四單元:英雄史詩:從荷馬到維吉爾

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑影家族20

18世紀柯林斯家族在美國緬因州靠漁業起家成為巨富,影響之大地方甚至取名為柯林斯港。接棒第二代的波拿巴(強尼戴普 飾)事業更蒸蒸日上,但卻因為他的花心傷透女巫安潔莉卡(伊娃葛林 飾)的心,而慘遭報復,迷惑妻子Josette(Bella Heathcote 飾)跳崖自殺,詛咒他成為吸血鬼並且被「活埋」。200年後一次工地開挖意外挖出了波拿巴,1972年世界對他充滿驚奇與意外,但是他重回衰敗柯林斯家族,誓言重返家族的榮光,但是女巫安潔莉卡居然也還沒死,正摩拳擦掌要來對付他……

大導提姆波頓與巨星強尼戴普第八度合作,向來肥水不落外人田的導演老婆海倫娜波漢卡特出演也不令人意外。黃金搭檔時常出現叫好叫座的作品,如《剪刀手愛德華》、《斷頭谷》、《巧克力冒險工廠》、《魔鏡夢遊》、甚至動畫片《聖誕夜驚魂》等。但是這部改編自60年代吸血鬼電視影集卻滑了一跤,並不算是上乘作品,甚至持平也未達到。

黑影家族2

其實裡面的角色個性鮮明,互相撞擊之下也有火花笑點,強尼戴普瘋癲搞笑之餘又帶點癡情,其實類似於《神鬼奇航》裡的傑克船長,伊娃葛林十分搶眼,每次登場都是張牙舞爪氣勢十足,使壞擺出高高在上的姿態都很有一套。貝拉希斯寇特Bella Heathcote分飾兩角,有種淡淡清秀的氣質。蜜雪兒菲佛演起城府深有威嚴的大家族家長,也有說服力。雖然美貌褪去徐娘半老,但她依然有演技可以持續螢光幕上生命。克蘿伊摩蕾茲這回是演難搞叛逆的青少女,性感地融入搖滾樂擺動那幕,讓人突然感覺她長大了,不再是特工聯盟裡的小鬼頭超殺女。傑基厄爾哈利飾演的忠僕角色,這種陰森大宅院的題材是常有的樣板人物,十分親切。曾叱吒一時的搖滾巨星Alice Cooper也跑來客串,演的就是樂團主唱,歲月不饒人,他也64歲了。

黑影家族4

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

獻給媽媽的歌01
美國告示牌排行榜網站在母親節前夕,應景選出了20首獻給母親的歌,原本是沒有排名的。可以看到許多巨星天團都曾歌詠過媽媽,滾石合唱團、約翰藍儂、貓王、辣妹、新好男孩……等,但似乎較少是大紅特紅的歌或是代表作。但提到關於媽媽的外國歌,我最喜歡的並沒有在這20首內。Queen的"MAMA"還是最讓我印象深刻(儘管原歌名是叫Bohemian Rhapsody)。

 

QUEEN "MAMA"(Bohemian Rhapsody)

Dear Mama Playlist: 20 Songs For Mother's Day

1."Dear Mama"2Pac

這位嘻哈歌手的媽媽是在出獄後一個月後產下他,曾辛苦一邊服刑一邊受懷孕之苦。

 

2."Mama"The-Dream

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

經典韓國電影

南韓電影資料館將70部韓國經典老電影放在Youtube上供人免費觀賞,年代跨越1940~1990年代,還有大導演林權澤、申向玉、金綺泳專輯。除了電影工業蓬勃,政府行銷電影也不遺餘力,真是項德政。而且附有英文字幕,讓全世界的人認識更多的韓國精華電影,影迷們可以前去挖寶。

林權澤

林權澤導演電影破百部,是韓國電影教父,曾以《醉畫仙》獲得坎城影展最佳導演,2005年獲頒柏林影展終身成就獎。在1999年反對開放外國電影配額的「光頭運動」中曾說「為了保衛韓國電影,我們甚至可以去死!」

太白山脈

《太白山脈》(태백산맥/The Tae Baek Mountains)

http://www.youtube.com/watch?v=pAXBFl03saY

, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最後的美麗10

鄔巴斯(哈維爾巴登 飾)是個外表堅強內心溫柔的巴塞隆納幫派分子,關照著偷渡的中國移民與非洲移民,負責買通警方打通關節,並且從非法事業中收取回扣。他也是個單親爸爸,獨自扶養兩個小孩。一次醫院檢查,突然發現自己已經是癌症末期,生命中最後幾個月,他努力想扮演好爸爸好丈夫的角色,帶著孩子與患有精神疾病妻子再度一起生活,重拾甜蜜家庭的美夢,安置丈夫入獄無援的非洲朋友,用他的道義與方式照顧身邊的人。然而不管是家庭或是事業他越付出卻越出問題。心力交瘁身體急速惡化,又擔心年幼兒女無人照顧,也擔心就此忘了他,就像他記不起離開家園的早逝父親一樣……

《最後的美麗》從鄔巴斯充滿掙扎困惑生命最後的幾個月生活中,深刻感受到其人父對孩子無盡的愛與擔憂,人子對父親的渴慕,丈夫對失控妻子的心疼與割捨,幫派分子的江湖道義與悲憫,呈現他不同時刻的個人情感與面貌,哈維爾巴登的表演相當真實令人動容,宛如真的存在鄔巴斯這號人物。劇中主角的最後人生是破碎的美麗,多做多錯越做越糟,生命無奈與鬱悶在一起起事件中不斷堆疊累積,但他還是得打起精神用心做完安排繼續走完,儘管眼前並沒有出路。

最後的美麗2

不僅哈維爾巴登,飾演妻子的Maricel Alvarez也非常出色,片中她總是碎碎念說個不停,時而溫柔但也會癲狂崩潰,飾演精神不正常的女子。有段情人接電話她裸身在床上時而愛撫時而跟著音樂跳舞又灑酒又搗蛋,堪稱是看過最自由放鬆充滿愉悅氛圍的床戲。裡面的兩個小孩也惹人憐愛,演得十分自然。成泰燊和羅晉兩位中國演員在裡面上演同志情,是令人意外的插曲,支線也蠻有戲劇張力。順帶一提,這部片裡的中文台詞和對話說得道地又自然,西片少見,不知成泰燊和羅晉這兩位中國演員是不是也幫了忙。

最後的美麗

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PPS 2012-05-09 23'32''30

古美門(堺雅人 飾)接下建築公司的委託,用金錢解決社區居民委員會抗議日照權受損的糾紛,對方請來的重量級人權律師大貫善三(大和田伸也 飾),準備要求巨額賠償,尷尬的是黛(新垣結衣飾)一度差點成為居民的委託人,儘管身為古美們事務所的律師,但她更希望建築公司能更改設計,居民日照權獲得保障,伸張正義……

這次大貫與古美門的對決宛如最強之矛與最強之盾要分出個勝負,一個是讓許多大建築公司一敗塗地的建築專業的人權大律師,另一個則是從未打過敗仗的古美門。然而他們兩個都非常清楚這件事最終不會鬧上法院,會以和解作收。關鍵就在於和解金額是大是小,兩然展開鬥法。大貫這邊壯大聲勢,招攬更多反對的居民,甚至上了電視報導,而且還握有一個對建築商極為不利的證據。古美門則是安插臥底準備在關鍵時刻發揮作用,並且調查出反對居民一個個的弱點,分頭擊破,讓居民委員會潰散。

LEGAL HIGH2

人權律師對上金錢律師,一般同情票都會倒向人權律師這邊。然而這集的有趣之處在於點出這世界並不是非黑即白,藉由居民之口質疑:要求鉅額賠償金只是人權律師的自我滿足?並不想辦法讓建商更改設計徹底解決日照權問題,而是認為賠償金額越高正義越大。大貫臨走之前,問了古美門:「把大筆錢賺到手,你就滿足了嗎?」看似短暫困惑然後回答「是的。」難得讓人感受到他也有人性的一面。不知那神情的理解是否正確。

PPS 2012-05-09 23'34''21

, , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奈萊塢

看到一則 奈萊塢對寶萊塢 奈國周產50部電影 新聞,引起了興趣,只知有好萊塢、寶萊塢,而不曉得還有每周出產50部電影,每年出產2500部電影的奈萊塢Nollywood。每部預算在台幣70萬元左右,一周就可拍完一部,真是相當驚人與不可思議,有機會也想看看。

 

TED上也找得到法蘭柯.薩奇談奈萊塢,他在2007年提到這些在非洲奈及利亞的電影人,以拍片維生,擁有無比的熱情,拍給每天只以30元維生的非洲人看,電影可以成為民生必需品,人們上街買部電影,順便買根香蕉買水,甚至還會因此街上塞車。奈萊塢的電影不在戲院上映,而是直接在市場販售或是出租店出租。儘管水準還趕不上寶萊塢和好萊塢,卻以接近人民生活,獨具非洲風格,而廣受非洲人民喜愛。貧瘠的土地也能開出璀璨的花,說故事的人創作者實在不該妄自菲薄,只要有強烈的信念與欲望。

http://live11.ted.com/talks/lang/zh-tw/franco_sacchi_on_nollywood.html

 

想看奈萊塢電影,這有免費電影可看:

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

讚的力量:Facebook這樣玩就對了

《讚的力量:Facebook這樣玩就對了》作者熊坂仁美在日本以「最精通臉書的企業諮詢顧問」活耀於商業界,輔導日本的商家、業者利用臉書進行網路行銷,她本身也管理多個臉書粉絲頁。

 

這本書主要內容在介紹商家如何利用臉書粉絲專頁來推銷,除了粉絲頁的功能介紹外,另外更最值得一看的是世界各地使用臉書行銷的超厲害案例,分析他們是用何種做法想法切入,一舉抓住網友的心。

  

書一開始對臉書粉絲頁的功能做介紹,臉書粉絲頁的最大優點是「免費」申請使用,任何人商家都可以在臉書上申請帳號行銷自己,可以透過「洞察報告」提供的各種數據讓管理者精準行銷。

 

, , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

詭屋

一群年輕男女共兩女三男前往年代久遠的深山小屋度假,準備共度瘋狂夜,在玩真心話大冒險時,地窖門突然開啟,黛娜(Kristen Connolly飾)指定下去一探究竟,而被裡面毛骨悚然的遺物嚇到,眾人紛紛下去找自己有興趣的小玩意把玩。黛娜拿起的古老日記本記載著恐怖的家族故事,因為黛娜念了拉丁文咒語,而將殭屍們喚醒,展開血腥的大屠殺。然而這一切並不是偶然,遠方神秘組織正在監控,透過監視螢幕進行這場恐怖實境秀……

詭屋有恐怖橋段有很大部分向山姆雷米的《鬼玩人Evil Dead》系列一、二集「致敬」,五名男女跟鬼玩人系列的第一集《屍變》人數一樣,來到隔絕的深山小屋,誤念咒語喚起惡靈。地窖下有恐怖的東西,斷手搶戲也會搞笑。一個個數下來,真的是偷了不少點子。而裡面裝滿牛鬼蛇神不斷移動的一個個方格電梯,又跟《異次元殺陣The Cube》不管外型或是移動方式都很像。這麼拼拼湊湊換湯不換藥是有那麼點趣味,但原作老早就玩過而且玩得更純熟老練。

詭屋8

另外還加入《楚門的世界The Truman Show》的設定,這群男女遇到這些倒楣事不是意外而是被設計的,透過精密的監控,一出差錯「老大哥」就會出來調整,務必置他們於死地,完成漂亮的真人實境秀。將恐怖片和實境秀不同主題湊在一起,這點子其實已經不錯,把兩道菜結合成另外一道新菜,也算是編劇厲害。裡面吸大麻的人百毒不侵,還是其中最清醒唯一識破騙局的人,再度看到好萊塢對大麻開放的嚮往呼籲以及對禁令的揶揄。

詭屋9

, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

放學後再推理2

女高中生霧之峰涼(川口春奈 飾)從小因為姓氏諧音老是被取綽號為冷氣機,偏偏名字還是「涼」,更讓人捉弄到不行,然而從廣島鯉魚隊的王牌投手以及名偵探都是三個字的姓氏中的巧合中,她找回了自信也愛上了棒球與推理,有天她找邋遢理科老師石崎浩見(速水茂虎道 飾)當社團顧問時,自稱田徑部王牌的足立駿介(永瀨匡 飾)在操場沙坑後腦被人襲擊,卻找不到兇手和足跡,她雖然興致勃勃,卻找不出有利線索。晚上的觀星會,意外在夜空看到飛碟,外星人迷的石崎老師馬上帶著霧之峰飛車追逐飛碟光影,一路追到國分寺七大不可思議的X山。然而沒發現飛碟卻發現一名脖子有勒痕昏迷不醒的女士西原恭子(井村空美 飾),跟白天一樣同樣也找不到兇手足跡。前來調查的警察祖師谷大藏(高島政伸 飾)和烏山千歳(入山法子 飾),也將他們視為嫌疑犯帶走,前往被害人石原家中分別問話時,霧之峰跟老師卻反客為主逼問家人,當起偵探辦案……

放學後再推理5

這部深夜日劇由東川篤哉推理小說改編而來,是以女高中生偵探為主角的無厘頭推理劇,光是設定就很開玩笑,女主角的名字是冷氣機諧音,兩名警察的姓氏祖師谷和烏山也是車站站名,學校老師愛做怪怪實驗,開發新藥新飲料,而且還是名超級外星人迷。

放學後再推理8

就像東川篤哉另一部改編成日劇的《推理要在晚餐後》一樣,這部走的也是搞笑推理風格,再搜查辦案過程中不斷置入笑料,被襲擊的田徑選手是個自大狂,以為啦啦隊應援團都在為自己加油,而其實部裡每個人都看他不順眼。兩名搭檔警官烏山和祖師谷,一個是S一個是M性格,前方遇到水窪時,男警祖師谷自動趴下,任由女警烏山踏著細跟高跟鞋從他身上踩過去,光是用看就很痛楚,演員高島政伸還真是犧牲。

PPS 2012-05-06 16'01''41

, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2