目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

oposter12

最佳影片Best Picture

《大藝術家The Artist》

最佳導演Directing

米歇爾哈札納維西斯Michel Hazanavicius,《大藝術家The Artist》

最佳男主角Actor in a Leading Role:

尚杜加丹Jean Dujardin,《大藝術家The Artist》

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

strawberry night

2012年的冬季日劇《草莓之夜》,由竹內結子主演,亦搭配了西島秀俊、小出惠介、關8的丸山隆平等人氣男星,以及武內鐵矢、高嶋政宏等實力派演員參與。是一部嚴謹冷硬中帶點幽默的刑事推理劇,改編自推理作家譽田哲也的姬川玲子系列小說。描述警部補姬川玲子(竹內結子飾)在男性佔絕大多數的刑警體系中,是異常少見的女性長官,為警察廳捜查一課殺人犯捜查十係姬川班主任,憑著超乎凡人的毅力加上特有的直覺感性率領部下辦案。姬川在備受性別歧視的職場環境裡,總被人揶揄輕視,甚至刁難,但對於重大犯罪卻也異常敏感,常有出奇不意的突破點。

《草莓之夜》跟其他的刑事日劇相較,特別強調刑警辦案間的競爭與勾心鬥角,尤其在歧視女人的基礎上變本加厲。每個班都力求表現,不輕易洩漏獨家線索,甚至會有更下流的非法手段出現;日下守(遠藤憲一 飾)同屬十係,是跟姬川競爭的日下班主任,擅長地盤式搜索,鉅細靡遺地檢視每一項線索證據,偏向良性競爭;勝俣健作(武田鐵矢 飾)是五課的勝俣班主任,是姬川的死對頭,老經驗的他不時會用言語羞辱姬川。公安課出身的他常使用非法手段進行調查,總是私藏證據想要獨占破案大功;今泉春男(高島政宏 飾)是十係係長,姬川的長官,是幾乎唯一會平等看待姬川的長官;橋爪俊介(渡邊一慶 飾)是搜查一課管理官,也是裡面的大長官,愛擺架子及發怒訓人。

5526957720120109182613074

 

, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

whitney-houston

一代天后惠妮休士頓Whitney Elizabeth Houston(1963~2012),在2月11日過世,得年48歲,十分令人意外。她是80、90年代叱吒風雲的情歌天后,以寬廣的音域、有力的歌聲、極強的感染力著稱。同期瑪麗亞凱莉Mariah Carey、席琳狄翁Celine Dion稍可匹敵。1977年即出道,早年與母親在夜總會演唱,並擔任模特兒,直到1985年才發行第一張個人專輯《Whitney Houston》。總共才發行過7張個人專輯,並不算多。《Whitney Houston》(1985)、《Whitney》 (1987)、《I'm Your Baby Tonight》(1990)、《My Love Is Your Love》(1998)、《Just Whitney》(2002)、《One Wish: The Holiday Album》(2003)、《I Look to You》(2009)。1985年~1995年間有11首告示牌排行榜第一名單曲。較為特別的是她的成名曲有很多翻唱歌曲以及電影歌曲,無名歌被她唱過加持過後,變得威力十足;1992年她與凱文科斯納主演《終極保鑣The Bodyguard》大紅,透過電影無遠弗屆的魅力,成為全球家喻戶曉的天后;1992年與歌手Bobby Brown結婚,婚後禁藥、被家暴事件頻傳,形象、事業皆下滑,不如以往。2012年惠妮休士頓遺體在美國加州比佛利山莊希爾頓酒店房間的浴缸內發現。


 

I Will Always Love You

惠妮休士頓最知名的歌曲,出自1992年電影《終極保鑣The Bodyguard》原聲帶,令人意外的是這首歌其實是首翻唱歌,最早是1974年桃莉芭頓Dolly Parton的原創曲。惠妮休士頓版則是以1975年Linda Ronstadt版本為基礎,經由她和大衛佛斯特David Froster的重新編曲而成,透過電影以及惠妮歌聲的驚人感染力,成為家喻戶曉的一首歌。

 

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()