目前日期文章:201110 (56)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

scream4_poster

距離當年血腥可怕的連續殺人事件已經過了十年。蓋兒將這些故事寫下,拍成系列恐怖電影''Stab'',除了原本票房慘澹的前3集,後來繼續拍到第7集,成為恐怖片影迷的必看經典之一。 存活者席妮(妮芙坎貝兒 飾)數度逃過死劫,克服了自身的恐怖經驗,將過往經歷寫下用文字療癒自己,寫成一本勵志書,在當年慘事的發生日裡回到故鄉宣傳。然而,面具殺人魔再度出現,襲擊當地高中生,包括席妮的的姪女吉兒(艾瑪羅伯茲 Emma Roberts飾)及其同學們蔻比(海蒂潘妮迪亞 Hayden Panettiere飾)等人。席妮(妮芙坎貝兒 Neve Campbell飾)身邊的親朋好友以及同事,席妮、蓋兒(克特妮考克斯 Courteney Cox飾)、警長杜威(克特妮考克斯 Courteney Cox飾)再度聚首,在恐懼中抽絲剝繭要釐清案情,並找出殺人魔是誰。

picx_fsen5126241605

電影一開始使用連環戲中戲手法,假系列電影''stab''呼攏觀眾,用各種方式殺死電影中的正妹,以為要進入正題,原來只不過她們看的一集又一集的電影。然而最後在裝神弄鬼後,殺人魔才正式登場,宣告''驚聲尖叫4''的面具殺人魔再度重返小鎮血腥屠殺。

picx_fsen5126241610

''驚聲尖叫''是影史上最受歡迎的恐怖電影系列之一,距離上一集''驚聲尖叫3''上映2000年已經有了11年,除了''Stab''戲中戲的花招外,也加入了現在流行的網路直播,殺人魔也著迷於網路直播,想拍攝成一部電影自己當導演。手機變聲軟體的發明,人人都可裝出殺人魔的語氣。另外也透過劇中角色對後起之秀''奪魂鋸''系列電影展開批評,對''終棘警探Hot Fuzz''表示讚賞;前大半段用這些花招來填充,其實也不難看,不過總有老狗變不出新把戲感覺,沒有特別令人意外之處。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PChome個人新聞台

從網站到部落格:
網站:
1989年第一個網站成立。公司或個人成立網站來行宣傳、發布產品資訊、招聘、電子郵件服務等、生活資訊,如新聞、旅遊、娛樂、經濟、資訊、嗜好等。 全球資訊網www,最早只有文字,後來又出現各種多媒體,如圖片、聲音、動畫、影片,3D技術等。網站的製作通常要熟悉電腦程式語言、語法,如Html、ASP、PHP、Java、Flash等,學習一段時間後,精熟之後才能成立一個網站。

Blog鄉村台灣站

部落格:

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9824

3.部落團結祭,各式族將米酒、糯米糕等供品帶到會所內,先敬神,再混和後共食,象徵祈求戰神賜予征戰力量,各氏族一起團結禦敵。

DSC_9827

(從各個方向奔跑呼喊帶著小米酒、糯米糕登上庫巴會所。)

DSC_9834

4.誇功祭:戰士以戰鬥蹲姿唸誇功頌文,頌揚祖先戰功,再由長老訓勉鼓舞士氣。


, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9801

今年的10月25~26日是鄒族達邦社戰祭舉辦的日子,鄒語mayasvi瑪雅斯比,有好幾種翻法,有戰祭、敵首祭、凱旋祭等名稱,如同阿美族的豐年祭一樣,是鄒族人重要的祭典。然而戰祭是一個嚴肅的祭典,有著許多禁忌與規範,一般人也比較不了解。傳統鄒族男子的重要工作為征戰與狩獵,關係部落的生計與存亡,而戰祭就是向戰神祈求力量與戰力的儀式,庇佑族人。

 

 

整個戰祭持續兩天兩夜不間斷,祭典程序分為:一、祭典前準備。二、正式祭典。三、歌舞祭。四、結束祭。部落長老開會決定舉辦日子後,在祭典前幾天開始整理會所的聖物、修葺集會所、整理征狩之路,婦女要準備米酒與糯米糕等祭品。

 

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PPS 2011-10-29 22'16''11

第一集開始先呈現阿須田一家亂糟糟的生活,因為妻子過世,家裡大小事都是一團亂,不管是清潔、煮飯這種表面的事,或是內在孩子心裡難化解的傷痛。雖然有位熱心的小姑結城麗(相武紗季 飾)不時來家中照看,但總是越幫越忙,於是透過人力仲介請來女傭,於是三田燈(松嶋菜菜子 飾)就登場了……

PPS 2011-10-29 22'18''27

除了冷漠無情外,三田燈倒是十項全能,打掃清理當然難不倒他,數學難題,生活常識,喪葬禮儀,有問必答。鰥夫老爸阿須田惠一超怕丈人,要溝通事情也派三田燈去登門拜訪,還重現媽媽的煮菜味道。

PPS 2011-10-29 22'17''23

不過三田燈冷酷詭異也是她的主要特質。比約定時間早到,就待在門外像個遊魂似,等待準點準分準秒才要進門。不懂事的小女兒阿須田希衣(本田望結 飾)想見死去的媽媽,居然領著她一步步邁向河中央,眼看就要滅頂。長女激動地想燒掉母親的遺物,叫大家忘掉過去一切時,三田燈真的把所有遺物集中起來,澆上油燒掉,甚至媽媽的牌位也一併丟進去。

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

four-hands-2011-4

1949年國共戰爭爆發後,軍人孫厚成離開山東家鄉來到台灣另組家庭,從軍隊退伍後就賣饅頭麵食維生。當初年少被軍隊抓去當兵,如今已垂垂老矣,但依然思念妻子祖寧、母親,故鄉的家人。直到台灣另娶的妻子過世後,1999年老人厚成才帶著女兒回到中國,見到了當年一出生就分別未曾見面過的兒子家望。家望也成家立業,妻子跑了與女兒相依為命,但是家望一直無法原諒父親厚成在台灣另娶妻子,也不早點返鄉,讓母親孤獨到死,心結未解的情況之下厚成又回來台灣。10年後,厚成中風病危,家望帶著女兒來台探望照顧,在病床相處的日子裡逐漸化解誤會,了解厚成當初有著不得已的苦衷……

''麵引子''是一個眷村台灣老兵的故事,年少在中國山東被國民黨抓去當兵,傻傻地一路打仗就來到台灣,跟妻子兒子母親家人被台灣海峽阻隔,這種時代的悲劇或許今日已有點過時,但卻是台灣人再熟悉不過的故事,有些是親人朋友的親身體驗,又或許是買麵吃飯的店家老闆或是上一代的故事,再不然電視、電影也看過許多;然而孫厚成居住在寶藏巖的設定,還是挺親切的。寶藏巖如今已經是一個知名的旅遊景點、藝術村,台北人多半不陌生,假日也有不少年輕人來此拍照遊玩,電影中許多場景都看來都很熟悉。山東饅頭過往在台灣也是熱門的台灣早餐選擇,尤其各地眷村總會有一些當地人才知道的在地名店,不過現在券村拆的拆,店收的收搬的搬。小時候可以領略,現在卻都沒那種氣氛了。

picx_fftw3990730105

時間場景在好幾處流轉,不管是現代眷村或是近代山東、現代山東場景出現的眾演員,大致表現都一般般,特別出色的有幾位,吳興國飾演的老兵孫厚成當然是台柱,特別用心在呈現年老力衰的老人模樣。夏靖庭演的老兵同袍也是極好的點綴綠葉,逗趣又有老爺爺的脾氣味道,相較之下滿頭黑髮但又是老兵角色的李天柱太有活力了。趙仕瑾分飾兩角,妻子祖寧和孫女歲歲,扮相不錯,清新又帶點溫婉的感覺。耿樂難說好或壞,有種素人的味道。葉全真比電視劇裡演的更細緻些。張雁名就像是時下活潑的年輕人。

192010545571

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P01

10月31日就是西洋鬼節萬聖夜了,美國告示牌Billboard雜誌選出了萬聖節歌曲十強,就來看看美國人認為的經典鬼怪歌有哪些:

1.Thriller - Michael Jackson

 

1982年的歌曲,至今還是歷久彌新。吸血鬼電影與MV的完美結合,當年造成大轟動,既嚇人娛樂性又高。引響所及,印度也出現過詭異的印度麥可MV。

 

2.Monster Mash - Bobby "Boris" Pickett & the Crypt-Kickers

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電影0

''鐘點戰 In Time''是一部全新的科幻電影,賈斯汀跨足電影界越來越順遂,近期擔綱多部影片男主角,亞曼達塞佛瑞Amanda Seyfried不管是當主角或綠葉都很搶眼。厲害的席尼墨菲飾演的反派也令人期待。既有俊男美女又是科幻大片。

 

彭順的電影很妙,難以預期都要看完後才知是好是壞,''夢遊3D''看預告難以預料。

 

''3D劍客聯盟:雲端之戰''反派比主角更吸引人,蜜拉喬娃維琪、克里斯多夫沃茲、奧蘭多布魯。反倒是三劍客和達太安選角有些弱,演三劍客的實在沒什麼印象,''波西傑克森''的男主角羅根勒曼的達太安氣勢也了差一大截。法國的故事應該要安插法國演員吧,像蘇菲瑪索、露易絲布瓊吧……

 

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

全境擴散海報設計logo全

貝絲安霍夫(葛妮絲派特蘿 飾)從香港出差返國,發燒生病後遽逝,接著兒子也同樣症狀過世,留下丈夫湯瑪士(麥特戴蒙 飾)一人無法置信。同時在美國境內、香港、日本、世界各地同時都發生大規模感染,一發不可收拾,美國疾病管制暨預防中心主管奇佛(勞倫斯費許朋  飾)派出Erin Mears博士(凱特溫絲蕾 飾)進入疫區調查並防止傳染病擴散。世界衛生組織派出流行病學家莉奧諾拉歐蘭提博士(瑪莉詠柯蒂亞 飾)到香港調查,世界各國專家紛紛參與討論投入研究,但情勢危急。不得志的自由記者艾倫(裘德洛 飾)自行蒐集資料扒糞,在部落格上發表政府與藥廠聯合的陰謀論,擁有超高瀏覽量與網民支持,快速累積名聲與錢財。不安恐懼壟罩著世界,世間秩序崩毀,CDC的專家Erin也病重,歐蘭提博士被綁架成為中國政府換疫苗的籌碼……

有些導演出手不凡,總能拍出一部又一部的好片,爛片極少,像是克林伊斯威特。有些導演拍出不少爛片,偶爾會出現一部好片,電影名聲大過導演。也有導演水準參差不齊,好片很多,爛片也不少,像彭順或是這部''全境擴散''的導演史蒂芬索德柏。

picx_fcen1159877813

史蒂芬索德柏是位鬼才導演,拍過''永不妥協''、''性、謊言、錄影帶''、''瞞天過海''系列,在電影圈人緣極好,大牌搶著合作,也擅長拍星光熠熠眾多大明星合演的電影,最讓人留下深刻印象的莫過於''瞞天過海''系列。''全境擴散''大明星可不少,男演員有麥特戴蒙、裘德洛,女演員更是嚇人,有三位奧斯卡影后凱特溫絲蕾、瑪麗詠柯蒂亞和葛妮絲派特羅。不過大咖多並不一定是好事,想拍一部嚴肅紀實的好電影有時適得其反。放棄誇張幽默的娛樂長才,文戲不夠細膩動人,人與人之間的情緒張力及暗湧無法傳達給觀眾,拍得笨笨呆呆不夠靈動,變成一部平凡沉悶的作品。相較於也是描述傳染病大流行的電影''末日情緣''、''盲流感''不管是藝術手法還是人物情感,都等而下之。

picx_fcen1159877847

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

q6yutwekp

潘迪(沙曼罕Salman Khan飾)從小不受憐愛,與繼父Prajapati Pandey(Vinod Khanna飾)和弟弟Makhanchan(Arbaaz Khan飾)都處不好,從小立志,長大後成為威風八面的通殺黑白兩道的印度警長。一次辦案他吞掉的大筆黑錢恰好是中央政黨的黑金酬庸,他被捲入了龐大複雜的政治角力,遭到黑幫追殺,但他也不是好惹的,殺掉多名餘孽。這期間他愛上一名氣質特別的美女Rajjo(Sonakshi Sinha飾)也展開追求,黑幫老大Dayal Babu(Anupam Kher飾)利用此一弱點,殺掉其女友父親,並且禍延家庭,利用潘迪與弟弟之間的矛盾展開報復,他的處境越來越危險……

動作戲華麗、Kuso又令人驚嘆,令人大開眼界。潘迪兒時揮拳打弟弟,居然也氣勢驚人,配的是葉問那種拳拳到肉的重擊紮實音效,真是前所未聞。有幕對''駭客任務''經典躲子彈那幕的謔仿,也極為精彩,既合理又讓人會心一笑;警長與敵人對戰起來宛如成龍,巧妙利用地形地物擊打,但是還擁有一副超人的氣力,所以更所向無敵,打人像切豆腐般,俐落瀟灑又誇張。一場在屋頂上飛簷走壁與敵人的圍攻追擊,又宛如漫畫中拳四郎不斷地讓人一擊斃命,眾混混不是自尋死路就是不斷被他拋下摔死。唯有最後遇到大魔王黑幫頭目時,才迎來一場五五波的大硬仗。

Dabangg4w3-21-w3

沙曼罕Salman Khan詮釋起壞警官極具說服力,他本來就是頗受爭議的''壞男孩'',上過報紙社會版,做過些像是非法射殺蹬羚,酒駕輾死遊民的惡行,難怪演起這種橫行霸道的角色入木三分。另外一件有趣的事,電影中潘迪同母異父的弟弟其實就是沙曼罕真實世界的親弟弟,不過兩人長的還真不太像,難怪要有個同母異父的設定……

201109141139586417545

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1317110320-2452654155

1980年代挪威科學家在南極洲意外發現,深藏在冰層數十萬年的飛碟及外星人遺體,桑德哈佛森博士和助手亞當,找來哥倫比亞大學的古生物學家凱特洛伊(瑪麗伊莉莎白文斯蒂德 飾)博士協助挖掘處理,來到南極洲看到眼前驚人的事實,大家都非常興奮卻也掉以輕心,原本以為的屍體卻是活物,外星怪獸在基地四處橫行殺戮,還會複製人類外型以假亂真,人心恐慌……

同樣一塊南極大陸,讓人聯想到什麼,東西可是大不同,西方的John Carpenter在1982年拍了經典恐怖片《突變第三型The Thing》,東方的日本在1983年則有了一部由高倉健主演《南極物語》描述越冬隊員與樺太犬的感人電影;爾後東西方繼續維持著此路線,90年代懸疑感十足的火熱美劇''X檔案''有一集也從南極冰層挖出外星人,2009年也有一部凱特貝琴薩主演邊疆警官的''冰天血地Whiteout''驚悚片。而日本也不落人後,2009年堺雅人主演《南極料理人》,描述一位廚師在南極工作的溫馨幽默故事。儘管2006年有一部感人的好萊塢電影《極地長征Eight Below》,但其實是白皮黃骨,還是改編自日本的《南極物語》;不過更令人驚奇的是,今年2011年出現這部''突變第三型''前傳''極地詭變The Thing'',日本則重拍《南極物語》,是由木村拓哉主演的《南極大陸》電視劇。兩條不一樣東西方南極題材,居然不約而同在2011年10月再度碰頭。

picx_ften9090537211

''極地詭變The Thing''沒有多大新意,不過很有誠意。極度偏僻的封閉區域向來是恐怖片溫床,不過怪獸外型倒是有認真發想,起碼不是簡單的翻版抄襲其他電影的怪獸或是單純放大動物嚇人。外星人的擬人變形特效,血肉相連半人半怪獸的合體樣貌,肢體是銳利針刺的殺人凶器,都蠻有自己的風格,而且怪物之間也有著不同的融合變形態貌。噁心變形的血盆大口或是尖銳厲害的四肢喀擦喀擦逼近人類,確實能感受到威脅感。特別欣賞裡面有隻融合了人類身體,倒立爬行的外星怪物,像是''大法師''的中邪小女孩 + ''人形蜈蚣''的連體嬰受害者 + ''天蛛地滅''的超級大蜘蛛,巧妙融合後又有煥然一新的新感受。

thing4

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P01

10月又是秋季日劇新劇紛紛出爐的時刻,有許多強檔日劇都已經開播,像是日劇一哥木村拓哉的《南極大陸》,或是松山鳥菜菜子的《家政婦三田》。另外還有什麼特別的日劇呢?

++++++++++++++++++

格內相關閱讀:

2011秋季日劇介紹

水筆輕鬆讀其他錄音檔


, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2766892d

《在路上》是美國「垮掉的一代」代表作,西方旅行文學和背包客文化的聖盃、公路電影的原型,到底是寫些什麼呢?

++++++++++++++++

格內相關閱讀:

傑克凱魯亞克《在路上》:虛無旅途

水筆輕鬆讀其他錄音檔


, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

842be2ef

大家對凱西是陌生還是熟悉?文具女王凱西是六七年級生兒時共同的回憶,進口文具商品不多的年代,擁有凱西的文具是件時髦令人稱羨的事。讓我們翻開書頁看看凱西私房設計理念大公開,她事如何從無名咖變A咖。

水筆輕鬆讀-010 凱西˙陳《凱西教你玩設計》 from 我的喇舌呦! on Vimeo.

++++++++++++++++++

格內相關閱讀:

《凱西陪你玩設計》:幽默實用江湖數點訣

水筆輕鬆讀錄音檔

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nankyokutairiku

1.南極大陸/ TBS開局60週年紀念 南極大陸

首播:10/16(日)

主演:木村拓哉、堺雅人、香川照之、綾瀨遙、山本裕典、寺島進、岡田義德、木村多江、蘆田愛菜

 

介紹:南極大陸描述日本的科學探勘隊伍在二戰過後的1950年代,前往南極大陸冒險進行科學調查,用不服輸的精神,憑藉意志與毅力凝聚起國民灰心喪志的心,改變國際觀感的故事。改編自越冬隊員北村泰一的著作《南極越冬隊太郎次郎的真實》。

這部電視劇有著豪華的演員陣容,盡是響噹噹大牌及實力演員,不管木村拓哉、堺雅人、綾瀨遙、蘆田愛菜任何一位都非常吸睛。雖然是是一個題材有些硬的近代背景勵志熱血片。第一集除了木村拓哉和堺雅人一個熱血一個冷血的衝突對立,綾瀨遙跟木村的曖昧愛情,也有蘆田愛菜和狗狗,小孩與狗的催淚劇碼。大時代、熱血、家庭、愛情、親情、動物情各種元素雜揉延長的第一集,簡直就是一部電視電影。

, , , , , , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P01

本週
排行

上週
排行

片名

本週票房

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1317892437-1497155591

可怕的末日傳染病在世界散播,從英國、法國、歐洲一路蔓延至世界各地,科學家完全找不出傳染途徑也無法阻止,患者逐步失去各種感官能力,先是嗅覺,然後是味覺,暴食徵狀、情緒失控......等。高級餐廳主廚麥可(伊旺麥奎格 飾)在此時邂逅了流行病理學家蘇珊(依娃葛林Eva Green 飾),他們彼此珍惜,但也遇到事業與生命最大的挑戰與災難……

主廚麥可是個花花公子到處拈花惹草,蘇珊在情傷中無法自拔只想重新投入工作。照理來說這兩人是不會走到一塊,卻因這個傳染病帶來的時局、心境轉變,麥可有了邀請蘇珊到空無一人餐廳的機會,展開交往。愛情隨著這個超級傳染病而出現,也跟著病徵的變化而產生感變,在時局紛亂中更加珍惜,但也因為疾病影響行為不自覺傷害對方;疾病與愛情主題彼此交織貫穿整部電影彼此呼應。

435243-perfect_sense03

末日情緣裡的傳染病會讓人逐步喪失一樣樣的感官知覺,卻不致命,人們的生活起居卻因而有了重大改變。不像是好萊塢的走向,開始天崩地裂或是怪物出現,變成災難片或是科幻片。類似於''驚悚末日''中更想探討的這些巨變會給人類帶來何種內在的轉變。我們看到沒有嗅覺的主廚,對疾病沒轍的流行病理學家,對他們的職業價值信仰幾乎是連根拔起,如此地荒謬。對一般大眾失去嗅覺,生命中也好像失卻一部分,與嗅覺連動記憶也一同喪失追尋不回。

Perfect-Sense-Image_01

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

B000151565-B

薩爾是位對文學、爵士樂和女人充滿好奇的年輕作家,他在紐約有一群瘋狂的波希米亞好友,成天談論文藝創作,直到富於熱情與野性的狄恩加入這個圈子,薩爾的生活也面臨轉變契機:他決定追隨狄恩「在路上」的步伐,實現西部之旅的夢想,開啟通往體驗生命以及無限可能的那扇大門。

全書以薩爾第一人稱描述,他與狄恩等人四度驅車橫跨美國大陸,展開一段段混亂而亢奮的旅程。他們漫無目的奔走,在路上體察流浪漢、農民、工人、少數族裔的生活,同時縱情於爵士樂、性愛與藥物,尋找另一種感官境界;在放蕩不安的生活基調之中,他們盡情地燃燒自我與探索世界,獲得絕對的靈魂自由。……中譯書介。

 

 

傑克凱魯亞克Jack Kerouac《在路上On the Road》、艾倫金斯堡Allen Gingsberg《嚎叫Howling and Other Poems》、威廉.布洛斯William Burroughs《裸體午餐Naked Lunch》都是美國50年代垮世代的代表經典。《在路上》是二次大戰後,最激動人心的文學流派「垮掉的一代」代表作,西方旅行文學和背包客文化的聖杯、公路電影的原型。主題在探索個人自由,挑戰「美國夢」所允諾的一切。

 

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

P01

 

本週
排行

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_4724

在新莊的思源路和幸房路口停等紅燈,左邊駛來一輛機車並排等著紅燈,機車踏板上的古錐小狗吸引了我的目光,乖巧地趴在機車踏板上休息。近乎白色染上一點淡淡的橘色,顏色姑且稱之淡黃,畢竟好像也沒有用淡橘色形容狗毛色的說法。一直覺得別人家的小狗能乖乖待在機車上跟著四處溜達是件很神奇的事,以前試過載家裡的皮皮上車,然而機車啟動不久剛往前慢慢騎就驚恐地跳下車,跟我拜拜。所以看到別人家的狗能這樣一同出遊,還真令人羨慕。

DSC_4728 

 

++++++++++++++++++

格內相關閱讀:

鶯歌南雅路夜市 目光炯炯黑白狗

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23