目前日期文章:201108 (72)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201065117401347

''兒子,你要記住,這世上只有兩種人,做好事的好人,和做壞事的壞人,這是人與人之間唯一的不同,沒有其他的差別''

 

住在印度的可汗從小聰明,但是患有亞斯伯格症,個性極度內向不善與人溝通來往,偶爾也會有癲狂狀態。在母親的細心照顧教誨下,他在得以在愛中自信的成長。母親去世後,他到了美國投靠事業上已有一番成就的弟弟,成為推銷員,他在美容院遇到獨自扶養男孩的單親媽媽,並且陷入愛河,歷經重重考驗後,終於成家。911事件突然發生,一夕之間人人自危,擁有穆斯林姓氏的Khan可汗,更是受異樣眼光,悲劇也降臨到孩子身上,使得家破人亡。可汗因此踏上旅程,決心向總統表白:''我的名字叫可汗(Khan),我不是恐怖分子''……

當可汗聽到伊斯蘭和印度教的彼此仇視的言語行為時,因為自己回教徒的身分害怕恐慌得無法自拔,母親教誨她的金玉良言。儘管這句話看似武斷簡單,世界還有許多灰色地帶。但在宗教至上兩族群糾葛難解的困境中,或許已經是可以給孩子的最佳解答。可汗長大後也受用不已奉為立身處世的準則。

picx_fmin1118899614

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週去宜蘭看噶瑪蘭國際短片節,影片空檔的吃飯時間就到附近覓食。在宜蘭演藝廳大馬路對面發現一家車輪餅,興致昂揚的走過去,幾年前在宜蘭吃過3個10元的超便宜又好吃的車輪餅,特別難忘,也是我特別想念宜蘭的美好回憶。哪知走近一瞧,是一個10元的日式車輪餅,豈不是跟台北一樣嗎?回憶與價格都一去不復返了嗎?

 

晚餐在颱風夜的淒清街頭閒晃,大部分店家都關門了,只有連鎖商家和少數本地店家開門,不知是星期日休息還是颱風夜直接打烊,走了約20、30分鐘,只有找到兩家小吃店,最後走進這家阿宏魯肉飯。

簡單點了30元的焢肉飯和25元的貢丸湯,就打發了晚餐,價格算平價。焢肉飯並不是一班我們印象中的一大遍控肉,而是梅干控肉飯那種一小塊一小塊的焢肉,其實就是一口三層肉。在配上酸菜,一小片醃蘿蔔,肉挺入味的,淋上滷汁後,是碗蠻香的簡單小吃。

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

vitas_grachev_200804091153150

Vitas(俄語Витас,原名Виталий Владасович Грачев,1981~),出生於拉脫維亞Latvia,在俄國成長,也在此成名。當年在樂壇橫空出世,跨越五個八度的超廣音域、那嚇死人的高音,令人懷疑是非人類,更像是人形樂器,甚至也有人懷疑他是閹伶。一度造成全球熱潮,巡迴世界各國表演。

 

(Opera #2)

 

行事作風神秘,少與媒體打交道接受採訪,一直以來世人對他還是不甚了解。早些年盧廣仲也曾因模仿他高音的搞笑短片爆紅過。近幾年來較為沉寂。能唱高音的歌手很多,但是能唱五個八度這麼寬廣音域的實在難找,流行樂界的男歌手似乎也只有他一位。

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

f91ab3c0 

內容:
1.伊坂幸太郎創作第一期的最後一部Oh! Father講的是什麼故事呢?高中生由紀夫為何會有四個超級老爸和一個媽媽?

2.書店店員的工作內容到底是?

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

列印

''不,這絕不能怪風祭警部無能。再怎麼說,警部都太年輕了,可是,他要是能更謙虛地傾聽部下的意見,或是能在更更謹慎一些,再多點協調性那就好了。啊,還有,真希望他不要老是擺出一副炫耀財力的態度,另外,那種形同性騷擾的語氣也該節制一點。畢竟,隨口叫職業女性「小姑娘」實在太沒禮貌了!你當自己是三野文泰在主持節目嗎?

 

「嘿咻!」麗子氣得踢了路旁的小石子一腳,被彈飛的小石子,不偏不倚命中停在路旁的車子----一台純黑色的進口轎車,而且還是全長七公尺左右的豪華禮車----側面,發出一聲沉悶的金屬聲。「嗚,糟糕!」麗子用雙手摀住嘴這麼說道。

 

這時,駕駛座的車打開了,車裡走出一位身材瘦高的男性,年紀約三十五歲左右,那一身會讓人誤以為是喪服的黑色西裝打扮,看起來既像是家世顯赫的人物,又有點像是酒店外頭負責拉客的店員。男人銳利的視線穿過銀框眼鏡,向麗子的方向瞥了一眼之後,就這樣面不改色地單膝跪在車身側面,確認車體的傷痕。

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

logo2011

在日本具有指標性的眾多文學獎裡,''本屋大賞''或是翻成''書店大獎''這個獎項是很特別的一個獎項。''本屋''在日文的意思就是''書店'',所以評審限定書店店員,而且一整年只選出一本。只要戴上這個帶著金字招牌,往往都能再大賣個十萬本以上。

 

本屋大賞是由本書大賞NPO組織主辦,開始於2004年,每年選出一本,本來不太受重視,不過在得獎作品銷量大增的效益發酵後,逐漸被人所重視。本書大賞的旨趣在於找回讀者閱讀的樂趣,尤其在現今出版事業低落、書店陸續打烊的現實之下,書籍銷量也大不如前,所以這個由書店店員選出的獎項,兼顧娛樂性與通俗性,最高準則就是要好看,比較沒有其他獎項的包袱,像直木獎雖然也是大眾獎項,但還是挺考慮身分地位的,要有一定的文學性。幾乎都被改編成影視作品。

 

本屋大賞限定小說,時間範圍是前一年的12月1日到隔年的11月30日,所以2011年的本屋大賞選的是2009年12月1日~2010年11月30日這個時間範圍內的作品。11月1日開始第一輪投票,到隔年1日10日截止,選出10本提名小說。1月25日~2月28日開始第二輪投票,必須將十本都讀完,選出前3名並寫下推薦理由,計算方式第一名給2點、第二名給1.5點,第三名給1點,2011年則由386.5點東川篤哉''推理要在晚餐後''奪魁。

2010年 11月1日 第一輪投票開始
2011年 1月10日 第一輪投票截止
  1月25日 提名作品發表,第二輪投票開始
  1月31日 ''中2賞''投票截止
  2月28日 第二輪投票截止
  4月12日 書店大賞、發掘部門、中2賞作品發表

 

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

neil_young_1

60年代的愛與和平已經成為久遠不可追憶的歷史,搖滾樂的旗幟也不再震天響,電子、嘻哈、各種流行眾聲喧嘩,尼爾楊Neil Young還是彈著他迷人的木吉他,讓人低迴不已。電吉他依然剽悍,火氣越彈越旺。只是已經少吹昔日的口琴了。幾十年來,愛與和平以及搖滾樂依然在他的心裡燃燒著,只不過更為世故、眼光更為清晰。無法吹起燎原大火,但是他依舊呵護照料著小小的火苗。就像他曾啟發過Nirvana和Pearl Jam,被人稱為油漬搖滾教父Godfather of Grunge。

 

(Heart Of Gold)


熱愛音樂、相信音樂並且以身作則實踐著他的音樂之路,看似簡單,但是Neil Young的身影卻是如此巨大。

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011_vma_logoscreen

得獎名單:

 

年度音樂MV(VIDEO OF THE YEAR):Katy Perry《Firework》

 


最佳流行MV(BEST POP VIDEO):Britney Spears《Till The World Ends》

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Artalde
流浪漢站在街頭高處不斷發出怪聲:''烏去!烏去!……'',人們不知是好奇還是被吸引逐漸聚集,老漢有股迷惑人的力量,靠著怪聲與眼神,一起步走,人群就跟隨在後,形成龐大的遊行隊伍。所到之處,街頭佇立的人、塞車無奈等待的司機都加入了這行列,隊伍越來越可觀。來到了交叉路口,意外遇到另一批旗鼓相當的先知人馬,分屬不同陣營的先知開始展開鬥法,彼此叫囂聲音擂台就此展開,我方、彼方的群眾被蠱惑來來去去,甚至越來越多人開始發出其他怪聲,先知們一個個誕生,現場陷入大混亂。最終,只剩下孤身一人的先知。

Watch more on Film Annex


這部片得到這屆噶瑪蘭國際短片大獎。簡單明瞭又挺有趣味的,全片幾乎都是黑白呈現,幾乎沒有對白,都是些''先知語''聽不懂的重複怪聲,很容易明白劇情發展。先知僅憑怪聲就吸引大批群眾追隨,看似荒謬卻也蠻有道理的。小者如平時在街頭看到的排隊熱潮,只要看到一長龍的排隊,不禁會湊過去看有什麼好康,以至於隊伍越來越長。大者如即將逼近的選舉造勢活動,台上的政治人物呼''好不好~''、''當選!當選……''這些沒營養的話,台下就會跟著鼓譟。無節制的民粹運動、瘋狂極權政治例子更是不勝枚舉。

 

童話裡的魔笛手在現實生活中時常可以找到對應,只是大家深陷其中,無法察覺。''先知Artalde''這部片可大可小,可視為有趣的短片開懷一笑,但也有其荒謬又寫實的一面。

juang_1

導演Asier Altuna

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

噶瑪蘭國際短片競賽得獎名單
Kavalan International Short Film Festival‧Award
film_20110725190038

噶瑪蘭國際短片大獎:先知 (西班牙 / 艾希爾艾杜納)
Kavalan Grand Prix Award: ARTALDE (Spain/ Asier Altuna)


,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初音未來系列角色歌曲和王彩樺的''保庇''是這次比賽超熱門的梗,幾乎每位參賽者都會來上一段。歲月不饒人啊,許多角色都不是那麼熟悉,初音我還是透過口罩姬的影片認識她的。主持人雙月鳥在台上話當年,說那時大家cosplay扮的是聖鬥士星矢,鬼太郎的鼠男穿的是綠色,台下弟弟妹妹似乎有點困惑,但是我懂這種感覺......

小香

FFX-2中的優娜Yuna

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

應月鳥之邀來到淡水參加動漫嘉年華,原本以為是只是單純看看展的活動,沒想到會有漫畫家簽名跟Cosplay活動,原本中午打算要去看電影,幾經掙扎省去奔波還是留下來。cosplay比賽下午才開始,不過無論是有參加比賽或是單純同樂,有些都已換好裝開始趴趴走,開心地室內室外取景外拍,這位漂亮可愛的妹妹就是上午拍到的,超會擺pose,不斷變換各種姿勢或站或坐,善用手勢道具超專業的,反倒是我反應不及,無法捕捉完美的神采,實在該好好檢討。

 

台下評審老師、參賽者及觀眾

 

 

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hayley Westenra hayley02

海莉Hayley Dee Westenra(1987~)出生於紐西蘭基督城,是少數國際知名的跨界歌手。從小就很有音樂天賦,父母、老師也積極培養她,學習小提琴、鋼琴以及聲樂。2000年錄製了第一張專輯''Walking in the Air''開始她的歌手生涯,之後迅速在紐西蘭當地走紅。2004年第一張全球發行''Pure''專輯,獲得巨大的成功,曾站上英國古典音樂榜上第一名的位置。這張專輯銷售達200萬張,同時也是紐西蘭史上最暢銷的專輯;海莉的音樂之路可說是一路順遂,不斷地發行新專輯,展開全球巡迴,國際間也享有高知名度。

 

(Andrea Bocelli & Hayley Westenra -- Vivo Per Lei)


日本對她的瘋迷也促成2008年~2009年為她量身打造''櫻花戀曲1、2(純~21歳の出会い、絆 )'',翻唱知名的日劇主題曲和流行歌,最高曾登上公信榜Oricon第10名。2010年她來到台灣位高雄世運會獻唱,相信很多人也印象深刻。

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

亞洲漫畫大師專刊『Asia M』是由台灣及日本的漫畫界共同發起。邀集各國的漫畫家共同參與同人誌創作,目前已發行 2 本,共有 8 個國家地區及 66 位漫畫家參與,第一本主題是''友'',第二本的主題是''夢''。手邊這本''夢''挺特別的,每個地區每個漫畫家對''夢''的詮釋畫風都有所不同,加上要求沒有文字對話,僅能靠圖像畫面呈現更有意思;這次則展出作品彩稿及精美的輸出。

 

 

日台漫畫家簽名的盛況,當天8/17日儘管是平日禮拜三上午,還是有許多粉絲來排隊。日本台灣漫畫家一字排開常常一列,非常壯觀,主辦單位也免費提供簽名板,讓民眾可以一次集滿名家簽名。有木村直己、御茶漬海苔、倉田芳美、朱鴻琦、李勉之、蕭言中、張放之、陳過、傑利小子、張海澄、紫雷老師等。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

110510221246z12Y

風靡香港、台灣、中國,甚至是亞洲的''歌神''張學友(1961~),無疑是樂壇傳奇。從80年代走紅至今,90年代開始有''四大天王''(張學友、劉德華、黎明、郭富城)、''歌神''的封號加諸身上。在此之前的香港歌神是許冠傑,之後陳奕迅''E神''則有接班之勢。流行樂上的好表現上獲得廣大的迴響與成功,之後1997年更導演製作並主演了原創音樂劇''雪狼湖'',2005年歌舞片''如果˙愛''他的歌唱魅力為這部片加分不少。截至2000年為止,他的唱片已銷售超過6000萬張,1995年發行的''真愛新曲+精選''更是華人音樂史上第一張累積銷售達到鑽石唱片(1000萬張)的專輯,也是AMG極少數有收錄資料的華人歌手。

 

(分手總要在雨天)

 

歌唱事業外,他也是位實力派演員,得過不少電影大小獎項,早期常演些瘋瘋癲癲的小人物、小混混,隨著年紀增長,近期則以沉穩、成熟的角色居多。記得小時候、學生時代的熱門電視連續劇,主題曲常常會配上張學友的新歌,電影則最喜歡與梁朝偉搭配的咖哩辣椒系列,近期''全城熱戀''中司機也不錯;記憶中自己最早花錢買前幾張專輯,有張就是張學友1996年的''忘記你我做不到'',除了同名主打歌超級灑狗血外,許多歌都很有感覺,''情書''、''慢慢''、''微塵'',初戀總是最美吧!

(吻別)


, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鳥占亭步道名字來自於鄒族有名的''鳥占'',台灣原住民族歷史語言完話大辭典提到傳說中:''昔時有一勇敢、智謀的人,年老臨死前召集眾人說:「我已年老,要離開人世,死後我會變成oazmʉ鳥,用聲音告訴你們出征、狩獵的吉凶,你們一定要聽從,以免碰到危險。」話一說完,他的身體就一塊塊飛走,變成oazmʉ鳥。有的說法是這個人殘廢,眾人認為他沒有用,便殺死他,他的身體一塊塊長出翅膀飛走,變成oazmʉ鳥。''鄒族的占卜鳥為Oazomu,即繡眼畫眉,根據叫聲及飛行方向判斷吉凶。另外夢占也是各種活動常使用的占卜法。像是戰士出草前,會先進行鳥占,之後領袖和戰士全體會進行夢占判斷吉凶。

 

鄒族皮雕達人黃明珠老師,帶領大家做皮雕手環,先將牛皮噴水使其軟化,再用模具敲打鏤刻出圖紋,之後再上色、編織成麻花辮樣,左右各三次後再翻轉持續到編完,最後裝上鈕扣即大功告成,雖然樣式簡單,但戴上後也好看的。製作過程中也回想起高中美術課時的皮雕課,有種懷念的感覺。老師也拿出其他皮雕作品、大大小小各種圖案的牛皮包。

(手環)

, , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一大早搭了高鐵南下嘉義,參訪的部落客和攝影手們在高鐵站和火車站集合完畢後,就搭著小巴上阿里山。第一個行程來到阿里山鄉公所,鄉公所的外觀就很有原住民風味,有別於一般的公所。前方的小公園有一個台灣藍鵲銜著火種的大型塑像,傳說很久很久以前阿里山發生了大洪水,鄒族人被迫搬遷到玉山,因為沒有火種遭逢滅族危機,大青蛙、雲雀努力過後都失敗了,最後是台灣藍鵲辛苦帶回火種,被火燒紅了嘴巴和腳,但也死去化為神仙。從此之後婦女的傳統服飾上就有了其藍白黑的羽色裝飾。

 

之後來到達邦工藝複合館,吃了原住民風味餐,以食物開啟實際的體驗之旅,鄒味烤雞、翠炒轎蒿筍、生命豆排骨湯、炒山芹菜等都蠻有特色的,平地很難吃到。最大的特色是山胡椒和生命豆這兩個重要佐料,很多平地人都沒吃過。山胡椒辛辣又帶點澀味,是山上常見的調味料,鄒味烤雞、清蒸鱸魚都加了這位。生命豆吃起來有點像大豆,但更為鬆軟,常加在湯中。貧瘠的土地上也可以生長得很好,顧名思義象徵著堅忍不拔的生命力與族群繁衍,每年10~11月間鄒族也會舉辦生命豆祭。

(鄒味烤雞,右下角的小黑點就是山胡椒)

, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

scorpions-band_2007
天蠍合唱團Scorpions是出身自德國漢諾威的金屬團,自1965年成立至今,成員更換多次,但始終堅持。節奏吉他手Rudolf Schenker是最早1965年就在的創始團員,主唱Klaus Meine是1969年加入,主吉他手Matthias Jabs則是1978年在140位吉他手的面試徵選出脫穎而出。鼓手James Kottak1996年加入,貝斯手則2003年才加入。


 

(Wind Of Change)

 

Klaus Meine清亮高亢的漂亮聲音是天蠍的招牌,1981年曾一度失聲,治癒後音域更廣唱得更高又多了金屬音。金屬、硬搖滾曲風則是他們擅長的樂風,不過唱起情歌來也十分動聽,像是''You And I''、Send Me an Angel等。縱橫歌壇40餘年,全球專輯銷售超過1億張,少數全球知名的德國樂團。吉他英雄Guitar Hero第一代和第三代,也分別收錄他們的"No One Like You"、"Rock You Like A Hurricane"。2010年發行''Sting In The Tail''錄音室專輯後,宣告是最後一張專輯,做完巡迴後就要退休。

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ap_20110714031925657

''「噯,教你一個道理,政治家也好父母也好老師也好,無論他們說些什麼很像一回事的話,說穿了都只是告知你他們的決定,大家都不會先問過當事人就做決定了。你知道為什麼人們都是單方面擅自做決定嗎?」

 

「妳想講什麼?」

 

「因為要事是先問過,一定會遭到反對呀。」多惠子一副直指真理核心的態度,豎起時指向由紀夫畫著圈圈,''「所以呢,我也不問過你就決定好要去你家了。」''……頁69。

 

,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

許多文青對於書店店員都有著不切實際的幻想,以為書店店員是個多麼高尚的職業,整天與書為伍,書卷味濃厚,還有許多時間悠閒看書。其實根本不是這樣,書店店員只不過是吹著冷氣的勞工。

 

 

一家大型連鎖書店的工作崗位,大致上可分為第一線的門市,和第二線的後勤總公司人員。門市負責銷售、直接面對面與客人的接觸,動手做事。後勤則是負責活動企劃、美編設計、採購商品、銷售策略等動腦事務。

 

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1 234