目前日期文章:201107 (75)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

出新埔站走去牽車的路上,傳來頗有韻味的音樂聲,不禁讓人停步。仔細一聽,又沒有聲音了。走了幾步又聽到了,停下來又沒聲音。走走停停數次,聲音越來越清晰,很有穿透力但是始終斷斷續續,360度旋轉搜尋,才發現目標在對街。

 

騎車迴轉來到他的面前,其實還是隔了段距離。不過他似乎沒有察覺有人正聽他在吹奏,他吹著台語老歌,印象中俗麗的曲調,卻變得有些脫俗的格調。雖然主要歸功於薩克斯風的音色,但是也要有一定功夫。夏夜晚風,傳來陣陣舒服的熟悉曲調。車水馬龍喧囂的文化路,才真正了有了優雅的文化氛圍。

地點:新埔捷運站出來,文化路人行道上

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

81b94220d6c3e877a8cff54a35803be0_l

秘書瑪莉安心生貪念,帶著公司要存進銀行的一大筆錢遠走高飛。一路上她心驚膽跳,換車、被警察懷疑盤問,大雨中來到偏僻的''貝茲汽車旅館''。旅館中只有她一個房客,櫃台年輕男子貝茲熱情地招呼她,她欣然接受,輕易地相信了外表老實誠懇又很聽媽媽的話的貝茲......

 

這次是第二次看希區考克的驚魂記了,也是第一次在大螢幕上看到,而且還是數位修復版。畫質逼近現在的院線電影。DVD上的畫面細節粗糙許多,而且是舊版。以往看起來假假的地方,這次倒挺真實的。像是鏡頭對著女主角正面開車那段,以前背後的車流看起來像是布袋戲背景,十分生硬,這次看數位修復版就挺自然的。

 

picx_fratm085301614

現在的驚悚恐怖片總是比噁心比血流得多,很多無謂不知所云的畫面,但是大師的每個鏡頭都是經過思考,簡潔而有力。''驚魂記Phycho''中Janet Leigh的白內衣在黑白片的畫面中顯得極盡挑逗;大客戶給巨款時輕鬆寫意還與秘書馬力調情,先埋了伏筆,後面錢被騙走後,態度卻360度轉彎,暴怒且勢利,還一口咬定女方蠱惑他;情人床上的纏綿過後,女方要求婚約與承諾,男方以經濟條件語帶保留也是伏筆,日後一直表現良好的秘書見錢眼開,也是緊扣著前面的因緣而呼應。

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

rain born

前陣子張雨生(1966-1997)墓被噴漆破壞的事,這名字真的是久違了,已經許久未曾被媒體提起。張雨生似遠似近,他葬在我的家鄉大雅鄉,是高我許多屆的高中學長,高中導師還是他高中同班同學。就在讀高二那年他出車禍陷入昏迷而過世。


那時校園瀰漫著一個奇異的氛圍,既是學長與學弟學妹的關係,又是他曾在訪問中鄙視過的學校,一般人也很少知道他讀的高中。那時的歷史老師是他的超級粉絲,上課時開口閉口都在提他,甚至還有一兩節課放他的專輯給我們聽。曾是同班同學的導師,語帶保留並不是很認同,因為那時的酒駕傳言,只提了一些當年唱軍歌時因唱得超高十分引人注目。當年校園內也還有一些教過他的老師。


卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_1823

拿完藥後,載著輕盈的步伐順道中正紀念堂去找KC老大,中正紀念堂人潮不曾少過。父母親帶小朋友來這邊玩耍,運動慢跑打拳土風舞街舞大家做自己喜歡的事。有人餵鴿子、有人遛狗,不管是台北人或是各國遊客,都很喜歡來這邊走走晃晃。

 

這次更讓我眼睛為之一亮,居然有一群正妹在這狂拍照,紅髮女孩臉緊貼著相機,未曾放下過,盡責地扮演攝影師角色。其他美女就不斷變換姿勢,展現各種美麗體態樣貌。而第一張照片中的這位漂亮妹妹特別喜歡跳躍,跳個不停跳得很有魅力跳得十分開心。肢體自在舒展著加上燦爛的笑容,超級閃光超級迷人!

DSC_1817

地點:中正紀念堂自由廣場

 

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

假日走在中山北路上,總會看到許多東南亞外國人外籍人士,沿著教會出來的整條街上,幾乎成為東南亞區,航空快遞、便宜服裝飾品、各種攤販,甚至還有音樂表演。唱著他們家鄉的歌,也別有一番風味,西門町或是淡水街頭也都看不到這種街頭藝人。異國游子的抒懷,可以唱給自己聽、唱給同胞聽,甚至唱出心聲,傳達給台灣在地朋友。穿著套裝的女士引吭高歌手勢大得老派,吉他手雖然看起來笨重笨重的,刷起和弦倒是挺快的,吉他是素面的,仔細一瞧他的手指是五短矮胖身材,一根手指抵得過別人兩根。有些人因為手小天生彈吉他比較辛苦,甚至乾脆就買兒童吉他。不過這位外國仁兄,手指粗歸粗,壓按倒也沒出什麼差錯。看他彈吉他的模樣,實在蠻有喜感蠻可愛的。

地點:捷運中山站出來,中山北路上人行道

 

+++++++++++++++++++

格內相關閱讀:

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 201153114152168939

史提芬羅傑斯Steve Rogers(克里斯伊文Chris Evans飾演)身材矮小體弱多病,卻有不屈服的鬥志和愛國的心。二次大戰美國大幅徵召青年從軍,史提芬羅傑斯一連試了5次,每次都因體格太差不予徵召。他的決心被Dr. Abraham Erskine(Stanley Tucci飾演)看到,邀他參與軍方秘密計畫。在博士與工程師霍華史塔克(Dominic Cooper飾演,也就是鋼鐵人的爸爸)的精心打造下,史提芬神奇地由弱雞變為大一號的超人。然而國家給予他的任務卻是擔綱廣告看板,成為電影電視明星''美國隊長Captain America'',販售債券提振民心等。有次戰地巡迴演出時,無意中發現從軍的死黨部隊陷入苦戰、生死不明,他毅然決然拋下演員身分,隻身潛入戰地,要當名符其實的美國隊長……

 

這部電影特效用得最巧的莫過於將壯碩的克里斯伊文用電腦特效變為風吹就倒的軟腳蝦,臉孔凹陷的營養不良瘦皮猴,整個人縮小好幾號。史提芬一出場時的瘦弱出氣包跟後來實驗成功從機器中走出來的猛男反差非常驚人。克里斯伊文的演技表現還算OK,主要是這角色實在有趣,一開始因為體型健康被人欺負,後來成為廣告明星一樣被軍人瞧不起羞辱。即便成為超級英雄,那外型服裝還是令人發噱。

p1062274970


卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

近期看到最好笑的影評,透過犀利的口白,流利的剪輯,分析了6種台中日冷門版本的''西遊記''作品,把一無是處的地方說得更一無是處。讓我聯想到之前網路火紅的''3D肉蒲團之極樂寶鑑''影評。如果影評篇篇都這樣搞,豈不是歡樂無限^Q^


不過我心目中幾個不錯的西遊記版本,卻沒有提到,像是周星馳的''齊天大聖東遊記''、''齊天大聖西遊記'',張衛健版的西遊記,還有日本香取慎吾和深津繪里的''西遊記''(似乎是78年日版的翻拍版,唐僧依然是個女的!) 不知道他又會有什麼精彩的毒舌批評呢?


,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_2078

''可以給我50元嗎''女孩轉頭拒絕。

 

男子走向下一條等待線等車的女子,再問:

''可以給我50元嗎''女子說不。

 

這位高瘦的20出頭的年輕男,目標又轉移到往座位區休息的女子:

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20080613132604605

奈良美智(1959~)出生於日本青森縣弘前市,1981~1988年 在日本愛知縣立藝術大學及研究所攻讀美術 ,1988~1994年到德國留學就讀於杜塞多夫藝術學院。2000年才回到日本定居。以往都是獨立創作的他,從2003開始與大阪知名的graf工作室展開合作大型展覽創作,2003~2006年「Yoshitomo Nara + graf」巡迴世界各地,蓋起一棟棟大異其趣的房子,由奈良美智與他們一起發想建築、空間設計,並且在裡面作畫、布置。2006年奈良美智生平最大型個展「Yoshitomo Nara + graf:A to Z」開展。導演坂部康二貼身採訪奈良美智,紀錄他與朋友的互動、粉絲的來往,各地旅行、展覽的狀況,創作的時刻、平時的思考等點點滴滴。


像奈良美智這種全球知名,不管藝術界或是一般老百姓都廣為人知的超人氣藝術家,到底是怎樣生活的?很自然的想像畫面會聯想到住在高級住宅,,出門開著跑車,旅行住五星級飯店,工作室像是大型藝術展間,明亮寬敞而且氣派,在優雅高尚音樂悠揚的環境中作畫。然而奈良美智完全不是這種人。工作室是破舊的老工廠,四散著衣物、畫具、顏料,雜物、道具,大門是一般工廠鐵門半拉下來,閒雜人等隨時可以可以闖進來。聽著吵雜的搖滾樂、龐克,菸一根根抽,聚精會神專注在牆上作畫。出門旅行大多住在簡陋的旅館,連商務旅館的等級都還不到。這樣奈良美智是不是很超乎你的想像。

1401551062

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_1806

從凱達格蘭大道的圓環要繞圈圈走到中正紀念堂時,前方一陣陣罵聲不斷,大叔又轉身指著總統府大罵馬英九,走到國民黨前黨部大樓現張榮發基金會時,又左轉身痛罵張榮發,看他沿途邊走邊罵,激動不已。但也不全然是瘋狂,因為遇到行人穿越道紅燈時,他也暫時停下來不語。先前我是快步超越過他,不過遇到紅燈自然就變成肩並肩,鼓起勇氣稍稍保持點距離後,我問他:

 

 

''你有被迫害過嗎?''

''沒有,什麼迫害?是馬英九OOXX……張榮發XYZ......''講到一半,突然中斷。前方有位歐巴桑闖紅燈走過來,大叔聲音又提高了,揮舞著手臂直指著她臭罵:

''想車禍撞死!嚇!一定會被撞死,理賠兩千萬不夠,一定會被撞死、撞死、撞死……''直直走過來的婦人不吭聲也不敢,但臉色越來越臭......

, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ot0718d1 

加賀恭一郎來到了人形町老街任職,儘管這邊離大都市不遠,但是保有許多舊有傳統,歷史悠久的古早店面,手工藝、點心店……都十分有特色。或許是環境使然,這邊的人們都頗有古風,充滿著濃厚人情味。但是在這純樸的地方,卻發生一起可怕的小傳馬町女子絞殺案。身為''新參者''的他,要如何打人們的心理,挖掘出深藏底層的真相.......


 

''一名身穿黑色T恤,外搭藍色襯衫的男子正從那棟公寓大樓走了出來,男子有著淺褐色的臉龐,五官輪廓很深。''……頁178。

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米克傑格Mick Jagger,當年的壞小子,現在已經變成性格老頭。叱吒風雲的滾石,現在依然是地球上存活最久的少數超級樂團之一,身為主唱當然功不可沒。而其旺盛的熱情與精力,也十分讓人讚嘆與佩服。


生日快樂!謝謝你帶給我們這麼多的樂趣與酷炫音樂。


God Give Me Everything I Want - Mick Jagger & Lenny Kravitz

上帝給了你全部,你也給了我們全世界

 


, ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_1854

中正紀念堂站通往藝術氣息濃厚的兩廳院,國家音樂廳和國家戲劇院。捷運站內也有一道捷運中正藝文廊,兩旁展示著小型的畫展。牆面上兩廳院表演的大型輸出海報也令人增添藝術氣息。

 

 

原本就容易讓人轉換心情的空間,傳來了若隱若無的小提琴聲,越靠近閘門入口,音樂越發響亮,原來有視障街頭藝人陳敦邦正拉著小提琴。動人的樂音,使行人頻頻轉頭駐足。拍照的時候,感覺他注視著我,但眼神明明是失焦的,是以心眼看世界嗎?捷運車站這個以實用為目的的空間,因這些點點滴滴而迷人,體現了生活即藝術,藝術即生活。

DSC_1856

 

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_1791

在臺大醫院的領藥處座位上等叫號,一個小女孩走到我面前,雙手捧著一紅一藍的一對胖胖筆說,以稚嫩的聲音熟練的語調說:

''叔叔您好,能不能幫我買隻筆,錢要做慈善用''

''不用了,謝謝。''她馬上接著說:

''這是我自己設計的百年紀念筆,收入要捐作慈善用。''我瞄了瞄這筆,看起來就是一般公司的公司贈筆老掉牙外型跟配色,,一點都沒有重新設計的感覺,更別提是兒童設計的。

''還是不用了,謝謝。''她隨即走開。


, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

main2

Amy Jade Winehouse剛於7月/23日過世了。這麼有才華又獨樹一格的女歌手走了真令人惋惜。

  

Rehab

''They tried to make me go to rehab/I said no, no, no''他們硬要我戒除它,我說不要不要不要。或許正是正這種看似瀟灑的任性自為,害了她自己。

 

 

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC

週日晚上10點10分剛從捷運出來,沿著文化路人行道走著正準備牽車,有位漂亮妹妹斜插置在我前方並且面對我攔路說:

''先生要回家嗎?住哪呢?

''是啊,住新莊。''雖然猶豫了一下還是回答了。同時間並右邊踏前一步,想盡速離開。不料妹妹反應更快,後發先至往左邊退後一步,還是面對面、擋住我去路,頓時有種郭靖陷入趙志敬設下的北斗七星陣感覺。(這譬喻連我都噁心)。妹妹接著說:

''方不方便幫忙做個市調?'' 聽來有點奇怪,我又問:

''是做哪方面市調?做什麼用?'' 她以溫情攻勢回應:

''我們是新開的店家,能不能幫我湊個人頭?''。心想:

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_1068

北平烤鴨半隻價常常都是200元起跳,也常有半隻超出200元不少的知名店家。但是一般路邊的北平烤鴨都以低價促銷,記得看過149,129等。每次看到這種低得不可思議的價格都在想能吃嗎?到底是怎樣的雞可以把價格壓到這價位,去菜市場買半隻生雞都不太可能。某天發財車北平烤鴨的價格從129突然下殺到99元,更令我躍躍欲試。不過因為這流動攤販出現時間並不固定,所以甚少有機會碰到。不然就是拎著晚餐的回家路上,才看到這家又出沒了,扼腕!

 

終於有那麼一天被我等到,要出去買晚餐時,看到了這家正好在家附近營業。上前問問:

''半隻99元嗎?''

''不是,半隻149元!''老闆老神在在地回答。

''招牌上不是寫著99元嗎?''我繼續追問。

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

155402109

鄉下人阿忠(楊宗樺 飾演)來高雄討生活,失業後鋌而走險與友人鋌而走險成為綁匪。不料他們綁架了單親家庭小孩喬治(董彦霆飾演),打電話過去還被誤認為詐騙集團,同時真正的詐騙集團也誤打誤撞介入的這件事情當中,底層小人物的無奈生活卻逐漸演變成一齣詼諧荒誕的人生喜劇......

王啟在導演的首部電影長片,選擇詐騙集團這題材蠻聰明的,能引起觀眾的共鳴。印象中首次有台灣電影以這個做主要題材,儘管在日本不算少見,像是日影''詐欺獵人''、日劇''流星之絆'',漫畫、小說等都有許多精采的作品;而台灣島不分北中南東、離島外島,甚至擴及其他國家,詐騙實在是無遠弗屆。每個地域有自己的生態,但是各地方也會互相學習成長交流。像是片中的詐騙老大Toro(陳以文 飾演)就要外派阿光(屈中恆 飾演)到中國支援學習。裡面也出現各種不同手法讓人會心一笑:

 

1.被綁架

2.猜猜我是誰

, , , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

平行宇宙的理論裡常被科幻電影、小說應用,無數世界裡有著千千萬萬個我,譬如說李連杰的''救世主''。然而沒想到僅僅是一海之隔的日本,也有長得神似台灣之光周杰倫,足以成為影武者的男子東尼大木。他本身在日本謎片的世界裡也小有名氣,與眾多女優合作過。最近中國網友們雷霆三巨頭吧、東尼大木吧(?因為是簡體字合理推論),將這些片段剪輯成''簡單愛''MV放在Youtube上,真乃神人,創意超職業水準!以MV的水準來說,這位奇男子的演技也不差,女主角們的姿色或知名度也凌駕一般水準之上……

 

底下留言也十分有趣,變成異常熱絡的集體猜猜看,目前是wmsky這位高手的發言最受眾人推崇,提供了以下花名冊及原始來源,不過依然有些留白,給大家填空的樂趣:

 

00:46 穗花、00:53 蒼井空 、1:29 初音實 、1:36 松島楓 、1:42 蒼井空 、1:46、 希志 2:16、 鈴木麻奈美2:26、 妃悠愛 2:37、 松島楓 、2:43 藤浦(?)、 2:56 瀬咲るな 、3:06 桐島あゆみ 、3:14 妃悠愛、3:35 鈴木麻奈美、 3:52 MIHIRO(?)、 3:54 坂上友香

 

希志----人妻調教XV-803

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0802

Revolver左輪手槍這家Live House其實有蠻多有趣的陳列,像是米克傑格的致敬祭壇,樓梯間牆上出售的奇怪畫作。然而正放映足球賽的液晶電視也很有趣味,左右跟下方貼滿不推的大咖樂團、歌手。正下方最大字的是''No Coldplay'',左邊是''No Jack Johnson''。其他還有許多台灣主流或是另類的小眾追捧對象,''Fuck Damien (Gay) Rice'' (是惡趣味還是親暱?爭議性字眼小到幾乎看不到),''No Linking Park''、''No BeeGees''、''No Oasis''、''No Alicia Keys''、''No Petshop Boys''(已經有點冷門了),其實還有少數幾個我根本不認識的。

DSC_0804

 

''No Bob Dylan''有點言不由衷,因為一旁電腦的螢幕保護程式明明不時會跳出Bob Dylan的專輯封面,所以照片不小心遮到字母''N''的意思難道是:''O~Bob Dylan''你民族的救星~你是世界的偉人~ 所謂''本是同根生,相煎何太急''台灣聽搖滾的人本就不多,外國的流行搖滾在台灣幾乎都變成另類小眾,而另類小眾到台灣變成沒幾個人在聽。Revolver這家店居然反這麼多音樂,真是有個性還是偏執呢!

DSC_0791

地點:Revolver,中正紀念堂捷運站第4出口,台北市羅斯福路一段1-2號

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 234