目前日期文章:201106 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8493

看完''妖怪文豪怪談2'',沒想到會有映後座談,而且是第2部份的是枝裕和大導,令人不敢相信。導演為趕飛機,分享的時間不多,直接進入觀眾問答,不過他靦腆地先謝謝台灣人在先前日本大海嘯地震時的援助:儘管不能代表全體日本人,還是要跟台灣說聲謝謝!看完這部後感動微微,第一為觀眾發問時,我的思緒千迴百轉,大導在前,又是有所觸動的電影,腦袋裡千迴百轉,大大小小問題噗噗噗冒出來,等結束前一位問答時,趕緊舉手!幸運的,我拿到發問權了!


水筆仔:加瀨亮是當今日本相當優秀的年輕男演員,不過以前沒有演過父親角色,導演為何選他當主角,選角時又是如何考量?


, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P01.jpg  

道 - 黃霑

''倩女幽魂之人間道'' 好帶勁的一首歌,必定留名的精彩音樂人


倆倆相忘 - 辛曉琪

, , , , , , , , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

12424843798659b18bf02620669c4946

英國布萊登Brighton當地的幫派火拼衝突中,小幫派的頭頭佛瑞被大幫派的打手所殺,掀起風雲,年輕扒手品基(Sam Riley飾演)在山中無大王的情況下,積極的盤算心中的大計畫。為了掩滅證據,與兇案的關鍵目擊證人女僕蘿絲(Andrea Riseborough飾演)談戀愛。沒想到她真的愛上了他,而且愛的死心踏地不顧一切。品基出賣朋友、玩弄愛人、挑釁對方老大Mr. Colleoni(Andy Serkis飾演)、嫁禍朋友......計畫設想得完美無缺。而失去摯友的奇女子艾達(海倫米蘭Helen Mirren飾演)想為死者討個公道。旁人見品基是心狠手辣唯我獨尊的厲害腳色,唯有蘿絲認相信他們倆堅貞的愛情是不變的永恆……



, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 P01

 

U2 – Electrical Storm

每次狂風暴雨總是想起這首歌,不過稍嫌冷門......


, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

way_back_ver2_xlg

二戰期間波蘭人亞努茲Janusz被蘇聯扣上了間諜罪名不願認罪,蘇聯軍官將其妻子屈打成招,因而被送進古拉格集中營。他認識了來自各地各式各樣的囚犯。他們深知久待只是死路一條,決定冒險逃亡,一直準備著。趁著一次猛烈暴風雪的夜晚,他們僥倖地逃了出來。然而辛苦的旅程才即將展開,眼前有著漫無邊際幾千里的茫茫苦難死地長路,要尋找貝加爾湖,穿越蘇蒙邊境到達蒙古,甚至越過喜馬拉雅山脈,更往印度而行......

 

自由之路 The Way Back改編自Slavomir Rawicz口述半自傳小說''The Long Walk''。電影一開頭描寫了古拉格集中營裡的多元又殘忍社會,關滿了各色人種、各國人士,身分不外乎政治犯、異己、黨中央的黑名單。而當局更利用了社會底層最兇惡的犯罪分子來管理集中營,使形勢更加險惡。前陣子看心理學意義治療法大師Viktor Franklvu''向生命說Yes:一位心理醫師在集中營的歷劫記''也同樣多次談到仗勢欺人的納粹工頭遠比納粹殘暴凶狠。凡我族類,愈加暴戾,人性可怕之處即在於此。

picx_fwen4102311426

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

toast-original

Nigel Slater奈傑(Freddie Highmore佛萊迪海默爾 飾演 )是個很喜歡烹飪的奇怪小男孩,母親(Victoria Hamilton飾演)超不會做菜,向來都崇尚健康生活,只吃煮熟的罐頭食品,不喜歡生鮮蔬果雞鴨魚肉。常常就是除了罐頭,就是吐司,除了吐司,就是罐頭,父親(Ken Stott飾演)對食物也十分不挑。不過在對食物如此無趣的家庭中,卻長出了奈傑這樣的奇花異果,看食譜津津有味猛發出怪聲喘氣興奮音。而有時母親耐不住小奈傑的苦苦哀求,兩人一起開發新料理並一起搞砸時,是奈傑生命中的美好時光;母親身體虛弱過世後,奈傑十分難過與痛苦,打掃歐巴桑瓊安(Helena Bonham Carter海倫娜波漢卡特 飾演)卻以性感身軀與美食一步步擄獲父親的心,登堂入室成為他的後母。奈傑與瓊安的料理大作戰中,總是落居下風,直到有天家庭的巨變,扭轉了這一切…… 


乍看之下小男孩奈傑是個平凡無知又有些任性不懂事的小男孩,在家庭遭逢巨變的時候,無法感覺大人們心裡的痛,或許也受當時年紀小以及溫和不加解釋的家庭教育影響。只看到電影裡小奈傑斤斤計較大男人父親對他的嚴厲,以及一直向生命的母親撒嬌不斷要求,一點都不會看臉色也沒察覺到大人的異狀;母親過世後,與後母相處更是針鋒相對,從家裡的地位或不斷交手的廚藝總是落居下風,但是歷經一次次的磨練、偷招,居然越來越有模有樣;總覺得主角太有個性太過冥頑不靈,總是猛往偏激衝突的方向思考行事,毫不考慮中庸緩和之道,難道就是因為這樣才能走出自己的路?

toast1

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

''部落客惡評麵店 賠20萬判拘役''自由電子報這新聞一出,驚動眾多部落客與鄉民。各大媒體也紛紛跟進,自行畫''重點'',為免你一言我一語,部落客自亂方寸以及天馬行空的解釋,還是回歸到法律本身來吧!


劉小姐部落格批評原文內容,似乎是這個


二審判決書  

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

A Beautiful Life poster new

李佩如(舒琪飾演)是孤身一人來香港打拼的香港小姐,一心想釣個金龜婿過舒服的日子,方鎮東(劉燁飾演)是個好哥哥好警員,每天為心理障礙溝通困難的弟弟鎮聰(田亮飾演)準備三餐打理生活。他們倆人在KTV邂逅,成了朋友,佩如對鎮東予取予求,鎮東喜歡上了甘心讓她佔便宜。不僅煮東西給她吃、幫她抓住男朋友的胃,甚至賣房給錢助她開店,濫用警察權力擺平大小事情。然而最後被打小報告丟了工作,佩如開店慘敗一聲不說就跑回香港蝸居成了不事生產的宅女,方鎮東後來得了嚴重的退化症幾乎成了廢人,與溝通障礙弟弟啞巴弟媳小宛(馮丹瀅飾演)搬到了偏鄉,兩人也未再連絡……

 

方鎮東是今之柳下惠,揹著醉酒美女送回家不敢輕舉妄動也就算了,連女生撲上來想吃了他也推開無視,安置好就乖乖回家。做餃子給李小姐吃,抓住男友的胃、賣房給錢開店……幾乎是不可思議的愚傻癡迷,卻不求回報。乍看之下佩如真是極其糟糕,佔盡人家便宜。然而李小姐的出現卻是方鎮東無盡黑夜航行的一顆明燈,宛如是媽祖顯靈救他脫離苦海。咬牙照顧弟弟、努力工作這兩條生活唯二的最高指導原則,佩如成為他的小確幸,讓他看到單調生活的其他可能。鎮東或許就這麼跟弟弟辛苦地度過一生,沒她的湊合敲邊鼓,弟弟跟弟媳或許不會有結合的可能性。鎮東如果就這麼一直線的工作、生病和死去是更值得的生活嗎?

 

, , , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

@演唱類─出版獎:
最佳年度歌曲獎:
給自己的歌 /李宗盛/《南[下]專線》/滾石國際音樂股份有限公司

 

最佳國語專輯獎:

周杰倫/跨時代/杰威爾音樂有限公司

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

OnePiece航海王

如果要我選擇,當然無條件是榮倉奈奈啦!


卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P04

  

生日快樂,伍思凱

講到生日快樂歌,第一個聯想就是這首。還練過吉他呢!


, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

中華民國100年6月13日是深具歷史意義的一刻,普天同慶的大好日子,馬政府以及國民黨諸公通過了核四140億預算案,這是馬皇上任以來最偉大的政績,必將流芳百世。各界紛紛歌功頌德、歌舞昇平,果真是太平盛世的豪華氣象。島國(是不是我認知有誤,其實是中國的一省)不僅有人唱歌寫詩,就連地球文豪村上春樹也遙為呼應。四方朝貢,蔚為盛事。今之堯舜還不足以媲美馬皇,偉為中國五千年來第一人。

 



反核之歌

通過核四案立委名單,廖小貓製作的影片。請大家好好''記住''這些滿口真理仁義道德的立委諸公諸婆


, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P02


近期有好幾張木吉他與人聲完美交織的好專輯,Bill Callahan的''Apocalypse''歌聲超迷人的,蓋過了好聽的吉他伴奏。J Mascis不再像小恐龍般的張牙舞爪瘋狂,安安靜靜哼著略帶憂鬱動人小品。Thurston Moore的個人專輯則繼續給我們驚豔。尤其後面兩位吉他高手,電吉他的聲響彈奏眩人不用說了,木吉他居然也如此標誌!


Bill Callahan,Drover

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

111

''穿越時空愛上妳''是個超級老梗,無數電影、電視都已拍過,不管是搞笑經典,還是浪漫情愛,隨便數數都一拖拉庫。中國的成功的七喜廣告,倒不是多別出心裁,也不是找來超級巨星,而是巧為連接這些老梗、瘋狂節奏掌握恰當,成就一部爆笑話題廣告。有為者亦若是,台灣廣告要加加油了!



, , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P01

 

金屬音樂其實是種充沛、飽含能量的厲害東西,透過繁複又重複的強烈聲響,眩人令人激賞的狂暴高速彈奏,主唱聲嘶力竭永不止息的高亢歌聲,威猛有利的強烈鼓擊,是種最夠勁的音樂。你可以嘲笑他的簡單無知,但不可侮辱他的真誠,如同輕柔抒情世上所必須,發洩痛苦扭曲噴發也是人之常情。

 

以下是nuTsie的所選出的名單。有些經典早已跨越樂種,成為整個流行樂界、搖滾樂界的養分,如Ozzy Osbourne、Black Sabbath、Metallica、Slayer、KISS、甚至像Iron Maiden、Scorpions、Dream Theater、Rainbow也是。名單表列如下:

 

, , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

未命名


有時聽到首好聽的歌,就想好好鑽研、一探究竟,倒是出自哪張專輯?是誰唱的?一查之下,卻發現心愛的版本居然不是原唱,甚至有驚人的幾十種翻唱版本,就這樣一個接一個,尋覓到源頭。也是十分有趣的經驗;林貓王在''海邊的卡夫卡''6/19的翻唱之夜,我好想衝啊!也獻上我熱愛的翻唱經典(不過也部分兼顧大眾口味啦^^),曲目順序上也為居居做了些調整:)

 

Russian Red - Girls Just Wanna Have Fun – (一代妖姬Cyndi Lauper原唱)

, , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

深夜在書房放著Scorpions的Sting in The Tail,平時悅耳的重金屬不知是喇叭還是環境因素,竟覺得完全不對頭,就放任它一直唱著,後半段轉為抒情為主時,漸漸又有了感應。心想或許是每個時間點每個情境,都有屬於它不同調性的音樂。夏夜裡晚風微涼,這時應該放的是舒服的Acoustic吧。不禁又想起國中與做科展的同學朋友著迷於伍佰的''夏夜晚風'',一遍遍唱著''牽掛''、''被動'',還一起唱給遠從越南來參展的外國女生。


夏夜晚風,伍佰

充滿年少的悸動與回憶。第一次跟朋友有音樂上的共鳴就是這張專輯。

 

, , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

bikinigirlsonice

一群女大學生想在假期利用性感身體賺外快,選擇了穿著比基尼性感洗車服務,找來會開灰狗大巴的性感俊男開車,跟車的心懷不軌猥褻男同學。還沒到達目的地,車就拋錨了,在漫長的修理等待時間,這些性感女生直接在廢棄的加油站就地取材,開始了洗車服務,然而她們卻沒發現客人進了無人看顧商店後,就沒出來過,同學一個個消失,大家以為是各自帶開野外上演露天妖精打架。直到有人打開了冰櫃……


美女與殺人魔是常常是建構恐怖電影的兩大基石,穿得少少的性感美女往往在驚聲尖叫在奔跑全場,強調無辜柔弱的姿態,特寫驚恐扭曲的強要漂亮女生裝醜涕淚縱橫的難堪表情。導演往往會精心設計些場景、動作、服裝,讓鏡頭中的沒什麼名氣的三線演員甚至是大螢幕初登場的年輕女生,大肆發散性感魅力,吸引滿足色瞇瞇觀眾目光。

6

, , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1555

在泰國唐人街討生活的孤兒亞琛(郭富城飾演)始終放不下兒時父母的突然離去不再回來,從小到大一直在找爸媽,甚至立志做警察而後成為了私家偵探。有一天他接受朋友肥龍(大傻成奎安飾演)的委託,肥龍指稱照片的年輕女子要殺他,塞了一把錢給他,隨即口吐白沫。亞琛雖然莫名其妙,但還是接受這件委託。他先還了警探朋友風澤(廖啟智飾演)一些錢順便打通關節,隨即展開調查……每當他逐漸摸索到點頭緒,要找當事人詢問對質時,那對象總是橫死。甚至演變成只要亞琛一出現,就有人會死,警察逐漸將他列為嫌疑犯,風澤半勸半警告他不要再插手這件事,他的生命也受到了威脅......

 

《C+偵探》一片在泰國曼谷拍攝,故事發生的地點也是在泰國的唐人街,昏黃復古的懷舊風色調。融合了老港片和泰國鬼片兩味。片中角色多操持著粵語和泰語,將香港警匪片的緊張幽默和泰國鬼片的詭異風巧為雜揉,調配得還不錯。骨子裡是部警匪懸疑片,但又添了異國風味以及大量暗示的鬼怪情節。同時用異域、警匪懸疑、鬼怪吸引人,也算是走出自己的一條偵探電影路。雖說新鮮也不新鮮,日本早有''金田一耕助''系列偵探鬼怪電影。但是泰味咖哩跟日式咖哩總是不同,更何況還加入港式燒臘。光是有幕在都市裡開車撞到大象的車禍橋段,就很泰國在地風很讓人驚奇。

picx_fdhk3110780713

, , , , , , , , , , ,

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()