目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


山村裡受人敬愛的老醫生失蹤了......電影從兩個時間線穿梭交織而成,一條用倒敘方式透過從大都市來的年輕實習醫生的眼睛,見識到老醫生學習從大病小病一手包辦,陪老人聊天交朋友,醫病也醫心的理想實踐。另一條則是老醫生失蹤後的現在進行式,透過冷靜的刑警之眼,一步步揭開他不為人知的秘密。導演西川美和透過巧妙的敘事方式,讓觀眾的心情洗了三溫暖,同一部電影卻有多層次的感受理解。電影前半段感動於老醫生的仁心仁術,全心奉獻照料著偏遠山村居民們,而後半段「真相」逐漸被刑警揭開,對老醫生的看法開始翻轉扭曲變形,或同情或理解或質疑或批判......同樣的一個人、同樣一件事,從不同的角度切入,看法解釋就完全不一樣,導演在這部電影裡深刻地揭露。


 

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

c0115143_0422920.jpg







卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()