目前日期文章:200601 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

送lakrbright到板橋車站後,我也騎著小銀展開返鄉之旅。台中台北

說長不長、說短也不算短,以前走省道三號騎過一遍。時間充裕也不求

快,然而這次卻想走省道一號,相較於3號的湖光山色,不知1號走來是

如何滋味?

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

歷經長期戰亂,在三十年戰爭後的短暫和平空檔時間,一群德國詩人相約在

特爾格特聚會,一同討論如何提煉德國的語言、德國文學。儘管各門各派不

同、彼此的意見相左,甚至是仇人。但是在人緣好的領導達赫號召下,詩人

們紛紛從各地排除萬難到來,為了語言、為了文學,更為了德國。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個有意義的活動從[俠女]那看到的,

追本溯源找到[福熊]的部落格

引用請連結這個網址

http://blog.roodo.com/winteam/archives/1019877.html#comments

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上次聽李安演講,席中有位觀眾問說:請問老師的人生最得意與失意的時候。他回答:他回答最失意是大學落榜。回想自己,最失意時是高中聯考考不好。


那年國三,壓力太大夜夜失眠的我,根本靜不下心讀書。晚上失眠,早上打瞌睡。成績直直落,從班上前十名跌到倒數三名。最後幾次模擬考,成績難看到極點,有些老師也看不下去,有的訓誡,有的安慰。張惠霜老師找我到辦公室問我到底怎麼了?挪出時間幫我補習,不管國、數、史、地,幾乎是全科指導。要不是這樣助我攀住懸崖,局面會更慘不忍賭。詹錫欽老師也找了一堂課教我陪他散步開導,走到校園一角,他指著教室旁的小葉欖仁說,雖然陽光現在被建築物擋住,但這小樹總有一天會掙脫成長,吸收到全部的陽光;我是個幸運受老師疼愛的孩子,不只這兩位,還有許多曾經幫助過我的老師,至今都很感謝;也是那天,跟詹老師散步回來,抽屜裡多了一張卡片,內容是些激勵安慰的話,雖然沒署名但知道是小綾。


高中聯考放榜,表哥幫我算落點,算出的結果是沒辦法到台中二中,事實也是如此。衝擊始終沒法平復,看著國中同班同學上中一中、中女中、文華、二中…等。腦中始終在想:為什麼不是我?豐原高中高一的日子很頹唐,,上課沮喪恍神,下課回家後也不讀書。每天下課坐校車到大雅,走路到惠霜老師家吃頓飯,那時老師「規定」每天要到她家一下,每天每天陪我說說話,或是閒聊或是開導。從老師家回家後,就躲進房間,開始翻起從校圖借的倪匡科幻小說,一看就是兩本,看完之後也十二點了,就上床睡覺。隔天搭清晨六點多的校車,到學校恍神。就這樣日復一日。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

間諜小說大師勒卡雷的《冷戰諜魂》近來得到一個大獎,由CWA頒發的「獎中之獎」,由歷年五十部金匕首獎作品,選出一部最偉大的。CWA全名為Crime Writers’ Association,是英國最重要也是歷史最悠

久的推理組織,每年會頒發各種獎項,金匕首獎是當年最棒的一部作品。約翰˙勒卡雷得到這個獎項的意義,差不多代表他是廣義推理小說這五十年來的世界冠軍;恭逢其盛,台灣為他出版作品集的木馬文化也趁機重出精裝版,我個人蠻喜歡精裝版的感覺,也趁機認識一下約翰˙勒卡雷。


《冷戰諜魂》描述冷戰期間,間諜馬斯因工作失敗、部下喪生,被召回

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午十一點多出發前往大園,大園位於桃園縣,也就是中正國際機場的位置

,不過我的目的不是要出國、也不是要接機或送行,而是要賞鳥;住在台北

縣泰山鄉,距離桃園距離只有十六公里跟我每天去大直的距離差不多,不過

之前足跡一直沒踏入桃園。我有個計畫是台北附近縣市一個個征服,已經去

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




最近大直的百貨商圈逐漸形成,最早是美麗華百貨、接著是家樂福大賣場

、去年年底則剛開了愛買旗艦店,感覺這個商圈的氣勢已經起來了。以前

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


十二月對我而言,不知該算是好的月分還是壞的月份。資訊展、車展接連登場,難得有眾多美女「樂意」讓你拍照,我當然不會放過這機會,邊欣賞美女邊進行快拍練習。殺了一堆底片,也花了一大筆沖洗費。


往年在台中參觀過幾次資訊展,可是show girls多半 乏善可陳。這次第一次參觀台北資訊展,就見識到台北首善之都的威力,連show girls也是精銳盡出,我的手指頭好像不聽使喚,一直快速地押著快門。巧的是還看到去年在台中資訊展印象深刻的show girl,一股媚態總讓我聯想起中國的狐狸精。


卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()







既然《追風箏的孩子》反映在書市以及網路上的好評不斷,就再談談這本書:

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

星期六難得和lakebright一起放假,昨晚就計劃到烏來泡溫泉。今天一早

我醒來後,lakebright還在睡美人覺,打開音響放著邦喬飛的Crossroad

,企圖以搖滾樂當起床號。結果…失敗了。音響快放完了2張CD時,大小姐

終於從床上惺忪坐起,嘴翹得半天高說:不去了,我要睡覺!!半哄半騙

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





生長在一個貧困家庭的小女孩,被賣到了祗園,開始了學習成為藝伎

的生涯,但因為他的美貌和聰明,未來可能威脅到同一置屋的當紅藝

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()





早上8點起床,整理一下門面到巷子口的早餐店,店裡幾乎客滿還有許多人

等外帶的人,多半是興沖沖的一家大小,看來打算出門玩一整天。所幸還有

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()