目前日期文章:200508 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



趁著早上的空閒,決定來個劍潭山步道之旅。從中山北路銘傳大學旁的282巷進入,一開始就遇到了叉路,遍翻我的指南「北台灣漫遊」,卻沒有提到。在路口徘徊了一陣,遇到一個歐巴桑,用台語詢問後,才從左邊上去。



石階路小小條,兩旁則是樹林和草叢,不知是不是非假日的關係也很少人,很有清幽的味道,感覺愜意。沿路不時有些驚奇,有前半部黃色直條後半部紫色的蜥蜴,翩翩飛舞在花叢這沾一下那沾一下的鳳蝶、蛺蝶,結著大網的蜘蛛。我則不時拍照、用筆記本記錄,時間流逝,但心底充滿好奇與愉悅,感覺走一整天也沒問題。聽見三四次鳥聲,前面兩次有看到身影。一是高高站在枝頭的樹鵲,後來遇見的是一群約四五隻的小彎嘴畫眉。不過很久沒賞鳥的我,聽鳥音的功力卻退步許多,明明很熟悉,卻忘了是什麼鳥。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bluelqe&b=2&f=1124763724.jpg">
"http://pic8.pic.wretch.cc/photos/20/b/bluelqe/2/1124763724.jpg" />


書名:人文蹤跡

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛從長青中醫診所出來,準備騎車離去時,有一個路過的歐巴桑探頭探腦的直往診所內看,看了看還是一臉疑惑的樣子。突然,她朝我走過來問說:「這間中醫有沒有幫人放血?」「我也不清楚。」心裡有句話卻沒說出:「可以進去問護士」她走了之後,瞬時有股衝動想進去幫她問個清楚。難道是服務業做久的後遺症!






卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有次休息時間吃飯閒聊,同事突然問我:「你會不會想出一本書?」我愣了一下,沒有把真正的想法說出來。只是反問:「為什麼會問這個問題?」「你想出本書嗎?」之後話題就沒繼續下去。其實還真想出本書,算是一種小時候想當作家的夢想延續至今,成為一道遠遠的燭影映在心裡,有點模糊、有些遺忘。



有次朋友在信中提到要勇敢實現自己的夢想,我反問自己:我的夢想是什麼?竟答不出一個答案。想來是有些悲哀。曾經是個愛幻想愛夢想的男孩,有股天不怕地不怕的勇氣,不過成長的過程,逐漸將志氣、銳氣消磨。感覺就是生活再生活,沒有什麼目標也沒什麼志向。是不是生活的刺激太少,是不是安逸的日子過得太久。我的心思化為一道淡藍色。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




書名:人性污點

作者:菲利浦˙羅斯

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上起來胸痛的要命,從床上平躺到坐起來的階段,感覺痛不欲生。趁著早上還有空,趕緊去看一趟中醫,給推拿師治一治。然而今天不知道是怎樣,明明再過兩號就是我,卻在診所裡枯等了四十分鐘,還沒輪到。眼看和朋友的約越來越逼近,看來是註定要遲到了,只好打電話跟他說聲對不起,再約晚十五分。




看完中醫,時間所剩不多,一路狂飆,從新莊鴻金寶到捷運圓山站,花了二十分鐘,又再度說了聲抱歉。接著找吃的地方又煞費腦筋,雖然這裡離工作的地方不遠,但平時也沒四處逛,根本不知道哪裡好吃,只好騎著四處看路招找簡餐店,先騎到承德路再轉到中山北路,經過劍潭站、士林站,又在士林站附近繞來繞去,終於找到ㄧ家簡餐店。飲料上來時還上錯,明明叮嚀不加冰還硬加了冰塊,奶油雞義大利麵剛嚐一口,真是難吃。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

發布海棠颱風警報的那天,恰是社遊的日子,雖然大家都已畢業,用「社遊」這詞已不大適當,但情感上還是喜歡稱這次出遊為「社遊」。



早上八點半在捷運圓山站集合,準時到的只有恰巧坐同一輛捷運的淑慧學姐與我。遲到是常態,這次也不例外,幸慧走錯了出口,修平開車衝過了頭到了劍潭站。好不容易九點大家都到,獨缺依玟,打電話一問,她居然還在睡夢中!於是又由修平載著我們直接殺到依玟家迎接她。


卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




書名:幻想的地誌學:虛構地圖大旅行

作者:谷川渥

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忙到七點下班,出了美麗華,外面下著大雨。沿路的機車騎士穿著花花綠綠的雨衣,平時會看見的細肩帶超短褲辣妹也無緣得見。在中山北路等待轉,卻覺得等待的時間特別長,儘管捲起褲管但皮鞋內還是成了池塘。平時貪快的我也規規矩矩的騎車。




騎在台北橋上,強風不斷吹得機車搖擺,讓人想起七月中也同是颱風天的出遊,那天冒著生命危險,在狂風暴雨的日子上九份,卻戶戶緊閉商家關門,上了一趟廁所旋即下山的趣事,想來有點絲絲的甜意。

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()