目前日期文章:200407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近拾回一個習慣:看二輪電影。前幾天掏掏皮夾,有一張新的電影票。納悶了一會兒,才想起是上次多買的。這幾天工作下來有些累。昨天下午校稿校到雷擊大停電,螢幕黑掉。乾脆就接受大雨的洗禮出門去。




鬼來電由手機這和我們密切相關的東西當作靈界與人界的橋樑。透過它,可以擺弄殺死人們。透過手機裡的電話簿任選一名,打一通預約死亡給準受害人,那個人就一定死。女主角(柴崎幸演)周邊的朋友紛紛遭到這種[黑死病]襲擊,她努力幫朋友化解卻無效,而終於輪到她自己........男主角(堤真一)的妹妹也死於同樣的結局:口中含著一顆糖果。在兩人的努力誠意下,(最重要加上電影必須結束),整個連續殺人案件,露出一線曙光,原來我們誤會了她(),真兇是另一個靈體。


電影氣氛蠻會營造的,很能滿足被嚇的期待。但是如同一般
 鬼片虎頭蛇尾,結局交代得很含糊,有點蠻混過關。舊醫院的場景有點老套,女主角也莫名其妙,何必單人犯險!不過手機的點子跟殺人的手法,還是有編劇的用心之處。(還有,柴崎幸好漂亮 喔^^)





卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鄉間小徑,

騎起腳踏車來別有風味,

晚上夜行則令人心驚!

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()