Jumanji-Welcome to the Jungle

宅男史賓賽、美式足球員冰箱、自戀女貝芬妮、自閉女瑪莎因為各種原因被留校察看,在整理雜物間的時候,意外發現一款懷舊的卡匣遊戲「野蠻遊戲」(Jumanji),好奇拿起遊玩,卻被吸入遊戲化身成角色。史賓賽變成高壯肌肉男冒險家布雷史東博士(巨石強森 飾),冰箱變成矮小的動物學家摩斯(凱文哈特 飾),貝芬妮變成過胖的中年教授雪萊歐伯倫(傑克布萊克 飾),瑪莎變成身材火辣的悍女露比(凱倫吉蘭 飾),他們一進入遊戲就慘遭狂暴河馬襲擊,發現必須同心協力一起將遊戲破關,才能回到現實世界......

 

<<野蠻遊戲:瘋狂叢林>>描敘四個高中生進入遊戲後翻轉了自我定位角色,原本史賓賽和瑪莎低調不引人注意,冰箱和貝芬妮是校園風雲人物,到了遊戲中史賓賽和瑪莎像是勝利組,而冰箱貝芬妮變成魯蛇組。這種有趣的翻轉和矛盾,帶動電影的歡樂氣氛。他們以往的自我個性其實仍根深蒂固,但又有新的能力可運用。史賓賽變成猛男後碰到小動物還是會大吃一驚。辣妹貝芬妮性別轉變還成中年胖大叔,身體多了新東西上廁所也很窘。見到心儀男性時,畫風更變成走調男男戀。

Jumanji-Welcome to the Jungle-10

<<野蠻遊戲:瘋狂叢林>>改編自克里斯凡艾斯伯格1981年的同名童書,1995年已改編過電影<<野蠻遊戲>>時由羅賓威廉斯以及當時還是小女孩的克莉絲汀鄧斯特主演。新版因應時代變化,遊戲自動從桌遊「升級」成角色扮演電視遊戲以吸引玩家,不過還是帶點懷舊味,畢竟也是昔日的卡匣遊戲,而且還增添劇情支線。

Jumanji-Welcome to the Jungle-11

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kingsman-The Golden Circle 

哈利(柯林佛斯 飾)死後,伊格西(泰隆艾格頓 飾)成為能獨當一面的英國金士曼特務,同時與瑞典提兒蒂公主(漢娜阿爾絲特倫 飾)的感情也順利發展,逐漸到了開花結果的階段。然而此時威脅襲來,昔日學員查理(愛德華霍克羅夫特 飾)帶領大批人馬埋伏襲擊,伊格西好不容易順利逃脫,卻不知道系統已被滲透。而其背後的大毒梟罌粟(茱莉安摩爾 飾)便利用開會時間一舉摧滅金士曼所有機構和特務,唯有伊格西和職員梅林(馬克史壯)  僥倖逃脫。他們只好啟動最後機制,卻發現一瓶神秘的美國「仕特曼」(Statesman)威士忌……

<<金牌任務>>來到第二集,先在毀滅中重生,開頭後不久金士曼就被大毒梟罌粟輕鬆全滅,只好求助於美國表兄弟仕特曼。仕特曼的取名跟金士曼一樣很有特色但更滑稽。金士曼以亞瑟王傳說中的騎士和巫師為取名根據。仕特曼經營酒廠發大財,旗下特務都取了酒名,龍舌蘭(查尼塔圖 飾)、威士忌(佩德羅帕斯卡 飾)、香檳(傑夫布里吉 飾)、薑汁汽水(荷莉貝瑞 飾)等。

Kingsman-The Golden Circle-3 

演員陣容一字排開非常壯觀,影帝影后級的大人物就有好幾位,柯林佛斯、傑夫布里吉、荷莉貝瑞、茱莉安摩爾。茱莉安摩爾更是「金滿貫」影后,坎城、柏林、威尼斯三大影展再加奧斯卡。此外還有影壇當紅炸子雞泰隆艾格頓和查寧坦圖,再加上客串的歌壇巨星艾爾頓強。然而這些漂亮的演員名單只是個噱頭,並不是每人都有足夠精彩的發揮空間,有些人更像來亮相充場面。查寧坦圖差不多是個門房帶人進入士特曼,之後表演一下「跳舞」就被「雪藏」,老戲精傑夫布里吉只有出來說說話擺擺大腕樣,實在可惜。

Kingsman-The Golden Circle-5 

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

追龍

1960年代中國大饑荒時期,阿豪(甄子丹 飾)離開家鄉廣東潮州偷渡到香港,貧打零工和作黑社會打手過日,有天因為在械鬥混戰中毆打英國警司,惹上大麻煩,幸好探長雷洛(劉德華 飾)及時幫忙他脫離險境。後來雷洛野心越來越大,有意重分配香港的毒品勢力,親自進入三不管地帶的九龍城寨犯險談判,卻慘遭埋伏性命危急。知道消息後的阿豪,率領兄弟們幫雷洛突圍,但也賠上了一條腿,從此成為「跛豪」。而後跛豪崛起,成為呼風喚雨的黑社會老大,雷洛也成為權傾一時的華總探長,兩人縱橫黑白兩道。但跛豪勢力越來越大,行為也越來越不受控,逐漸成為黑白兩道的眼中釘......

<<追龍>>身上有港片黃金時期<<跛豪>>和<<五億探長雷洛傳>>的影子,以跛豪的生平為主線,但是雷洛也是牽動劇情走向的關鍵腳色,尤其又找來劉德華重演雷洛,更是致敬味十足。伍世豪阿豪的故事則是影射香港70年代的毒梟巨頭「跛豪」吳錫豪。

P01

裡面也呈現過往香港的繁華與失序,黑社會橫行、械鬥不斷,重現各種勢力盤據的九龍城寨,黑白兩道互相勾結賣毒賺大錢,白人作威作福。也不時有飛機貼近樓頂飛過的鏡頭,呈現香港在地色彩。

追龍3

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_4880

 

DSC_4868

 

 

DSC_4834

DSC_4838

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

the-killing-of-a-sacred-deer-poster
優秀的外科醫生史蒂芬(柯林法洛 飾)有著美麗的牙醫妻子(妮可基嫚 飾)及一對可愛的兒女。他們生活無虞,過著有教養的生活,是人人稱羨的美好家庭。史蒂芬私下不時會和一位少年馬汀(貝瑞科漢 飾)見面,對他極為照顧,與他談天、送他東西,介紹他給家人。然而馬汀的行為越來越怪異,不時闖入他的生活與工作,還想湊合史蒂芬與他的母親(艾莉西亞席薇史東 飾)。越來越過分的行為,讓史蒂芬十分頭痛,因為有把柄在他手上又無可奈何。直到有天真正大禍臨頭,馬汀詛咒史蒂芬家人們會照他預言的步驟逐漸步向死亡,且一一應驗,破解方法居然是史蒂芬必須選擇殺掉他的一位家人……

開頭先來了一段音樂無畫面,接著突然插入嚇人體腔臟器血肉橫陳充滿整個大螢幕,十分大膽令人震撼,甚至有點不適。電影裡畫面構圖講究,十分具有美感。

the-killing-of-a-sacred-deer-16

導演尤格藍西莫的電影以詭奇的風格著稱,之前的作品<<非普通教慾>>、<<單身動物園>>都是奇片,這次<<聖鹿之死>>劇情相較之下更容易理解,但依舊有著奇幻另類的設定,少年馬汀的語言有著無上的詛咒魔力,讓史蒂芬家人全部步向死亡,挽救之道唯有選擇犧牲一人。為此而生,就產生了極為殘酷的命題:父親要決定妻、女、子三人的生與死。

the-killing-of-a-sacred-deer-15 

而在性命危及自身難保之際,即便是親如家人,大難來時各自飛,為了生存不擇手段,各盡諂媚能事,只為逃過一死。此時赤裸裸的卑微人性嶄露無遺。妻子使出「妻子的誘惑」討歡心,原本都是進行著衣做愛「儀式」的她,自動脫得一絲不掛橫陳床上,誘惑任丈夫擺布;女兒對馬汀有好感,也曾誘惑馬汀與她私奔,不成之後展開大逃亡,拖著癱瘓的下肢努力爬離,被發覺抓回後,又迅速轉換情緒變成願意自願犧牲,企圖讓父母不忍心下手;兒子年紀較小還不太懂世事,趕緊爬去自己剪頭髮因為曾被嫌棄過。這些可笑的行為極為諷刺,極為現實。

the-killing-of-a-sacred-deer-9 

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_4690

 

DSC_4681

 

DSC_4685

DSC_4689

 

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()