DSC_1963 

 

DSC_1944

 

DSC_1947

 

DSC_1958

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wonder-10

「每個人臉上都有記號,是指引我們人生道路的地圖,也是記錄我們人生軌跡的地圖。」by奧吉母親

奧吉(雅各特倫布雷 飾)從小出生就患有遺傳性的罕見疾病-崔契爾-柯林斯症候群(TCS),造成面部殘缺,前前後後動過27次手術,才能跟正常能一樣看、聽和呼吸。十歲之前都是媽媽(茱莉亞羅勃茲 飾)帶著他在家自學,但現在開始他要開始進去正常學校就讀小五,全家人和他自己都十分擔心,上學那天他戴著喜歡的太空人頭盔,直到進校門前才拿下,面對著小朋友們的異樣眼光,他也只能默默忍受,相處久了好不容易交到新朋友,喜歡起上學後,卻慘遭背叛,更讓他感到痛苦......

<<奇蹟男孩>>用比較天真正面積極的角度來呈現患有崔契爾-柯林斯症候群(TCS)面部殘缺的小男孩的故事。雖然裡面有描繪因為長得怪異,被同學側目、嘲笑、霸凌的經歷,但後來都有化解甚至化敵為友的情節,有著極為溫暖的調性。對於人性黑暗、痛苦的部分一筆帶過較為輕描淡寫。

Wonder-13

比較讓人驚喜的部分是不只單純呈現奇蹟男孩奧吉的生活,也闢好幾個章節,以家裡的人及周遭親友為主角,呈現各自的故事,讓這部電影有著多人視角交織互動,整體呈現更為豐富。跳脫以往這類描述罕病的電影,往往火力集中在患有重症的主角身上,而忽略周遭親友的變化影響。這部電影就很好的呈現了姊姊、姊姊好友、母親、同學等人因為奧吉,生活上所帶來的連鎖反應。

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1628

 

DSC_1626

 

DSC_1635

 

DSC_1641

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Annabelle-Creation 

孤兒院突然關閉無處棲身的修女和女孩們,幸運地找到一戶人家願意收留她們。男主人異常冷漠,女主人臥病不起,不過他們還是很高興能來到一個寬敞的新家。然而跛腳的Janice(泰莉莎貝特曼 Talitha Eliana Bateman飾)卻感受到屋內有股靈異的現象,忍不住好奇心推開禁忌的房門後,發現一個女孩的起居室,及一具恐怖的安娜貝爾娃娃......

<<安娜貝爾:造孽>>由導演大衛桑德柏格執導,如同他的前作<<鬼關燈>>一樣,這部依然擅於營造連續不斷的驚悚橋段及縈繞不去恐怖氣氛。裡面精心安排不少橋段,將一些平凡無奇的事物,披上恐怖外衣。譬如用紙條留話,是惡靈在傳遞。訊息。捉迷藏遊戲,到底要抓會抓到什麼東西?躲藏的地方又有什麼玄機?還有經典老歌<You Are My Sunshine>(你是我的陽光)原本是很正面溫暖的歌曲,片中卻設定成安娜貝爾的愛歌,聽到唱盤播出這首歌,事情就不妙了。其中有種惡趣味。

ABL202_023.tif 

裡面的惡靈鬼怪紛陳,會隨處出現擁有不同的化身,有安娜貝爾娃娃、小女孩Bee Mullins鬼,從黑暗中現身的惡魔、鬼修女、被附身的女孩Janice、稻草人、追殺人的屍體……等。也製造更多不同的驚嚇點,造成草木皆兵的緊張感。而且裡面的角色也有呼應到厲陰宅宇宙,像是<<厲陰宅2>>中的鬼修女出現不只一次。

abl200_anna2_trlr_1_scp_txt_bt1886_090916.0000838.tif 

惡魔會找最弱小的下手,趁虛而入,也是令人膽寒的主因。先找行動不便跛腳常被孤立的Janice下手,得手後再糾纏她的超級好朋友Linda,而弱小者幾乎無抵抗能力,偏偏又好奇心很重,所以總是逃不出魔掌。用小女孩的天真善良映襯,更顯得惡魔的邪惡。而裡面的飾演Janice的女童星泰莉莎貝特曼演得極好,從一開始的好奇脆弱害怕,到後來被附身後的性格大轉變,加上化妝的潤飾,表現得很精彩。而飾演她超級好朋友Linda露露威爾森Lulu Wilson也將前面兩個小女孩的情誼,以及後面既害怕又勇敢的心境掌握傳達得很好。

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

What Happened to Monday-14

西元2043年世界嚴重人口過剩,聯邦政府決定厲行一胎化政策,強烈管制,超生的孩子會被送至冷凍保存,直到有天人口趨於理想在施予復甦。泰倫斯(威廉達佛 飾)的女兒生下七胞胎女孩難產而死,他決定一起扶養七個女孩,分別取名星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六、星期日,並且掩蓋真相。三十年後,七胞胎以長大成人,奉隨著泰倫斯的教導與指令,依照自己的名字星期出門,扮演演凱倫Karen Settman(歐蜜瑞佩斯 飾)。只有在家時,他們才能展現真正的自己。一切都很順利,她們在銀行的工作也很成功,即將高升,直到有天星期一出門,卻沒有回家,她們的生活面臨巨大的危機…..

未來世界的一胎化設定,不免讓人聯想到中國共產政權下長久以來的一胎化政策,也造成了種種不人道的悲劇,如強制墮胎、黑口……等。而電影裡描繪的美好一胎化世界,也是建立在極權政府的強制執行及美化宣導,實際上卻是極其醜陋,遂行人口滅絕,當權者還得意自滿,認為是項有遠見的德政。不過電影最後的鏡頭,是產房中無限延伸的保溫箱,那景象也挺恐怖的,也暗示不受控的人口增長,也不是理想的新世界。

What Happened to Monday-21

歐蜜瑞佩斯一人分飾七角,相當不簡單,透過言談舉止,確實有把七姐妹的不同個性凸顯出來,也是很好的電影宣傳噱頭。她還有許多的動作武打場面,真是難為了;而電影裡面的其他角色就顯得樣板不夠立體,雖然有演技派的葛倫克羅絲 Glenn Close飾演統治者Nicolette Cayman,但這角色可發揮之處不多。馬文坎薩利Marwan Kenzari飾演星期一的戀人Adrian Knowles,協助他們對抗政府,也頗平凡、沒有留下特別印象;倒是威廉達佛飾演的泰倫斯,從小對七姐妹的諄諄教誨及嚴格訓練懲戒,有將對七姐妹濃濃慈愛,且帶著一絲恐怖感表現出來,是比較出色的配角。

What Happened to Monday-2

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1500  

DSC_1472

 

DSC_1470

 

DSC_1476

 

文章標籤

卵生水筆仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()